Куриный суп с вермишелью и картошкой - самые вкусные рецепты простого домашнего блюда
Даже такое тривиальное блюдо как куриный суп с вермишелью и картошкой имеет массу интерпретаций, каждая из которых получила признание среди почитателей домашней кухни. И начинающие хозяйки, и бывалые кулинары должны знать основные правила приготовления яства и секреты отменного его вкуса.
Как сварить куриный суп с вермишелью?
Сварить суп куриный с вермишелью и картофелем не составит труда даже тем, кто считает себя дилетантом в кулинарном деле, если под рукой будут доступные рекомендации по приготовлению и пропорции нужных ингредиентов.
- Предварительно отваривают курятину.
- Картофелины перед добавлением в кипящий бульон очищают и нарезают кубиками.
- Для насыщенности вкуса блюдо дополняют поджаркой из нарезанного репчатого лука и моркови. По желанию состав дополняют кореньями петрушки, сельдерея, пастернака.
- Пикантность и аромат горячему придадут листья лавра, горошины душистого перца и мелко нарубленная зелень.
Куриный суп с лапшой и картошкой
Максимально вкусным и по-домашнему аппетитным получится суп вермишелевый с курицей, если в качестве макаронной добавки использовать лапшу собственного приготовления. Для этого смешивают яйцо с солью и мукой до получения крутого теста, после чего его раскатывают как можно тоньше и нарезают тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- вода – 2,5 л;
- лапша – 2 горсти;
- лук и морковь – по 100 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, укроп.
Приготовление
- Заливают мясо водой, доводят до кипения, снимая пену.
- Убавляют огонь и варят бульон до готовности мяса.
- Добавляют картофель, лавр, перец, соль, варят 10 минут.
- Закладывают лапшу, готовят горячее 10 минут, подают с укропом.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Богатство вкуса грибов результативно применяют, добавляя продукт во всевозможные первые блюда, и куриный суп с вермишелью и картошкой не является исключением. Компонент закладывают в свежем виде или для более насыщенного вкуса предварительно обжаривают с добавлением ароматных сушеных трав.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- вермишель – 2-3 ст. ложки;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- чеснок – 3 зубка;
- лук и морковь – по 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Мясо отваривают до мягкости.
- Закладывают нарезанные грибы, а через 10 минут добавляют картофель и спассерованные на масле лук с морковью и чесноком.
- Приправляют яство, добавляют вермишель.
- Прогревают куриный суп с шампиньонами и вермишелью еще 3 минуты, подают с зеленью.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Суп куриный с вермишелью, рецепт которого будет представлен следующим, готовится с мясными фрикадельками, за счет которых приобретает нужную насыщенность и характерный вкус. Приготовление блюда не требует предварительной варки бульона и, если сделать основу с фаршем заранее, займет минимум времени.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- панировочные сухари – 30 г;
- вермишель – 2-3 ст. ложки;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 100 г;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Фарш смешивают с сухарями, половинкой измельченной луковицы, солью, перцем.
- В кипящую воду закладывают картофель и добавляют сформированные из фарша круглые фрикадельки.
- Варят суп 15 минут, добавляют все приправы, вермишель, прогревают еще несколько минут, подают с зеленью.
Суп с куриными сердечками и вермишелью
Куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт, который можно исполнить с куриными сердечками, которые весьма гармонично впишутся в общую палитру вкуса и придадут бульону нужную наваристость. Для диетической версии горячего можно опустить этап обжаривания овощей, добавив их вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- вермишель – 2-3 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 100 г;
- масло – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, укроп и петрушка.
Приготовление
- Подготавливают сердечки, срезав сосуды и жир, заливают водой и отваривают.
- Добавляют картофель, готовят содержимое посудины после повторного закипания 10 минут.
- Приправляют горячее, закладывают вермишель, приправы, поджарку из лука с морковью, проваривают 2-4 минуты.
- Подают готовый куриный суп с макаронами и картошкой со свежей зеленью.
Куриный суп с вермишелью и сыром – рецепт
Приготовив суп с курицей и вермишелью и картошкой с добавлением плавленного сыра, удастся оценить совершенно новый вкус традиционного блюда, который приобретает деликатную или более ярко выраженную пикантность за счет используемых приправ. Идеально дополнит сливочную палитру базилик, тимьян, орегано.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- вермишель – 2 ст. ложки;
- картофель – 2-3 шт.;
- вода – 2 л;
- лук и морковь – по 100 г;
- корень петрушки – 50 г;
- плавленный сыр – 200 г;
- соль, перец, лавр, травы.
Приготовление
- В воду закладывают луковицу и коренья, варят 30 минут, извлекают из бульона.
- Добавляют мелко нарезанный картофель и куриное филе, варят 20 минут.
- Приправляют блюдо, закладывают перетертый сыр, размешивая.
- Через 2 минуты бросают вермишель.
- Прогревают куриный суп с плавленным сыром и вермишелью еще 2 минуты.
Куриный суп с обжаренной вермишелью
Наполнить классические характеристики яства новыми вкусовыми нотами удастся, если сварить куриный суп с вермишелью и картошкой с обжаренными на сухой сковороде или с небольшим количеством сливочного масла макаронными изделиями. Компонент приобретает при этом не только необыкновенный вкус, но и оригинальный цвет.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- вермишель – 2/3 стакана;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2,5 л;
- лук и морковь – по 100 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности лук с морковью и мясо.
- Складывают составляющие в кастрюлю, заливают водой, добавляют картофель и варят 10 минут.
- На сковороде с маслом жарят вермишель до кремового цвета, закладывают в горячее, приправляют.
- Прогревают куриный суп с поджаренной вермишелью 2-3 минуты, подают с зеленью.
Куриный суп с помидорами и картошкой
Приятную кислинку и дополнительный аромат приобретает приготовленный куриный суп с вермишелью и помидорами. Томаты перед использованием надрезают немного сверху крест-накрест и избавляют от кожицы, опустив плоды предварительно поочередно на минуту в кипяток, а затем в ледяную воду. Свежий овощ можно заменить консервированным в своем соку.
Ингредиенты:
- курятина – 0,5 кг;
- вермишель – 0,5 стакана;
- картофель – 2-3 шт.;
- вода – 2 л;
- лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Отваривают до готовности курятину.
- Добавляют картофель, варят 10 минут.
- Закладывают пассеровку на масле из лука, моркови и перца, помидоры, а через 5 минут вермишель.
- Варят куриный суп с вермишелью, томатами и картошкой еще 2 минуты, приправляют зеленью, дают настояться.
Суп из куриной печени с картошкой
Вкусным и наваристым получится суп из куриной печени с вермишелью и картошкой. Все компоненты для горячего можно добавлять в свежем виде или же обжарить и овощи, и субпродукт с небольшим количеством растительного или сливочного масла до румянца. Печеночные ломтики перед этим предварительно панируют в муке.
Ингредиенты:
- куриная печень – 400 г;
- вермишель – 0,5 стакана;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – щепотка;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают картофель, варят 10 минут.
- Печень промывают, обмакивают в муке и обжаривают до румянца в масле.
- Отдельно пассеруют лук и морковь.
- Добавляют печень и овощи к картофелю, приправляют горячее, варят 10 минут
- Всыпают вермишель и через 2 минуты варки выключают огонь.
Куриный суп с вермишелью и овощами
Ничто так не наполняет организм полезной энергией и витаминами, как съеденный за обедом куриный суп с цветной капустой и вермишелью. Не лишними в составе яства будут кабачки или баклажаны, стебли или корни сельдерея, другие овощи, которые имеются в наличии. Для остроты можно добавить и нарезанный некрупно стручок чили.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- вермишель – 2 ст. ложки;
- картофель – 2 шт.;
- кабачок и цветная капуста – по 150 г;
- стебель сельдерея – 1-2 шт.;
- вода – 2 л;
- лук, морковь, болгарский и острый перец – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Отваривают до готовности курятину.
- Закладывают картофель, а через 5 минут варки и остальные овощи, предварительно обжарив их на сковороде с маслом.
- Приправляют яство по вкусу, добавляют чеснок с зеленью и вермишель.
- Через 3 минуты снимают куриный суп с овощами, вермишелью и картошкой с плиты.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Если в сваренный суп с вермишелью на курином бульоне добавить на завершающем этапе приготовления немного взбитое сырое куриное яйцо, блюдо приобретает дополнительный вкус и питательность. Лаконичный овощной состав можно подкорректировать, добавив болгарский перец или другие овощи на выбор.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- вермишель – 0,5 стакана;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Отваривают в воде до готовности курятину.
- Закладывают картофель, варят 10 минут.
- Добавляют пассеровку из овощей, приправы.
- Вливают тонкой струйкой взбитое яйцо, размешивая содержимое кастрюли при этом ложкой, добавляют вермишель, зелень, прогревают яство 2 минуты.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Элементарно готовится вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Для получения диетической версии блюда овощи не подвергают жарке, а сразу же заливают вместе с мясом водой, продолжая приготовление яства в том же режиме. Зелень кладут сразу же в тарелку или после сигнала в чашу, оставив блюдо еще на 10 минут на «Подогреве».
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- вермишель – 0,5 стакана;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи, лавр, зелень.
Приготовление
- В чашу наливают масло, закладывают лук, морковь и картофель, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
- Добавляют курятину, жарят еще 10 минут.
- Вливают воду, включают программу «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до сигнала добавляют вермишель.