Лечо из огурцов - 9 лучших рецептов вкусной заготовки!

Лечо из огурцов - 9 лучших рецептов вкусной заготовки!

Избыток урожая приводит к новым идеям. Такая как лечо из огурцов является не только хорошим вариантом, чтобы с толком пристроить перезревшие экземпляры, а прекрасным способом добавить свежих вкусов, пикантности и хруста в классическую заготовку из перца, лука и томатов, которая сегодня, вмещает в себя баклажаны, морковь и кабачки.

Как сделать лечо из огурцов?

Принцип приготовления лечо из огурцов на зиму очень прост. Томатную основу (из перекрученных свежих томатов или томатной пасты) заправляют солью, сахаром и растительным маслом, закладывают овощи, предусмотренные рецептом, и тушат в течение 15 мин. После чего, добавляют уксус, чеснок и огурцы, варят еще 5 мин. и закатывают в банки.

  1. При приготовлении лечо из переросших огурцов пожелтевшие огурцы с грубой кожей нужно очистить, удалить семечки и нарезать одинаковыми ломтиками. Главное, не делать их тонкими. Иначе, огурцы переварятся и утратят хруст. Замаскировать излишнюю горечь можно паприкой, чесноком или зернами горчицы.
  2. Значительно меньше времени займет подготовка лечо из свежих огурцов. Нужно замочить огурцы на 2 в холодной воде. Благодаря замачиванию, огурцы приобретут упругость.

Лечо из огурцов и болгарского перца

лечо из огурцов и болгарского перца

Сочетание, которое присутствует в лечо из перцев и огурцов на зиму куда более точно передает вкусы и текстуру классического венгерского блюда. Есть густая, приправленная томатная основа, и сладкие перцы, и хрустящие, впитывающие ароматы, огурцы. Они не только придают оригинальность заготовке, но и заменяют традиционный лук.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Очистите томаты от кожицы, пюрируйте.
  2. Заправьте маслом, солью и сахаром и проварите 5 мин.
  3. Добавьте перец и тушите 15 мин.
  4. Введите огурцы, чеснок и уксус и тушите лечо из огурцов еще 5 мин. Закатайте.

Лечо из огурцов на зиму с помидорами

лечо из огурцов на зиму с помидорами

Самая минималистичная заготовка, лечо из огурцов с помидорами имеет богатый вкус и правильную консистенцию. Больше похожая на соус, она ломает классические представления о изобилии состава, поскольку сделана только из томатов и огурцов. В довершение ко всему, она проста в приготовлении, где нужно положить все в кастрюлю и тушить 20 мин.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Очищенные томаты пюрируйте. Добавьте в томатное пюре все остальные компоненты.
  2. Тушите 20 мин. Закатайте.

Лечо из огурцов – рецепт с томатной пастой

лечо из огурцов рецепт с томатной пастой

Давно установлено, что продукты заменяющие оригинал оказываются результативней подлинника. Лечо из огурцов с томатной пастой служит подтверждением. Томатная паста освобождает от мороки с измельчением и делает консистенцию соуса более густой. С огурцами это работает прекрасно. Томясь, они выделяют соки в соус, приводя все в баланс.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • томатная паста – 400 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разведите пасту водой, приправьте, добавьте масло и варите 5 мин.
  2. Введите морковь, лук, лавр и тушите 15 мин.
  3. Положите перец, а через 10 мин. добавьте огурцы и уксус.
  4. Варите лечо из огурцов 10 мин.

Лечо из огурцов с морковью

лечо из огурцов с морковью

Если проанализировать рецепт лечо из огурцов, то можно заметить, что итогом является сочное блюдо с взаимозаменяемыми компонентами. При этом, часто, на место сладкого заменяемого овоща приходит морковь. Все начинается с ее обжаривания. Во время жарки происходит карамелизация сахаров, поэтому морковь становится слаще.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • томатное пюре – 2 л;
  • огурцы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 1 ¼ ч.ложки;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте натертую морковь в масле за 10 мин.
  2. Добавьте чеснок, лук, приправы и перец и тушите еще 5 мин.
  3. Залейте все томатным пюре и варите 20 мин.
  4. Добавьте уксус и огурцы и через 10 мин. Расфасуйте.

Лечо из баклажан и огурцов

лечо из баклажан и огурцов

Произвольная нарезка, свобода в выборе дополнительных компонентов... салат лечо с огурцами является хорошим вариантом для вкусного хранения разных овощей. Взять хотя бы баклажаны. Их рыхлая мякоть, наполненная томатными соками и овощными ароматами, чудесно контрастирует с хрустящими огурцами, делая заготовку мясистей и сытней.

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 1,5 л;
  • баклажаны – 400 г;
  • огурцы – 500 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 20 г;
  • болгарский перец – 3 шт.

Приготовление

  1. Засолите баклажаны на 15 мин. Промойте, отожмите.
  2. Жарьте в масле с луком, перцем и чесноком 10 мин.
  3. Добавьте томатное пюре, уксус и сахар. Посолите и тушите 25 мин.
  4. За 10 мин. до окончания положите огурцы.
  5. Запечатайте в стерильные банки.

Лечо из огурцов в томатном соке

лечо из огурцов в томатном соке

Работая в двух направлениях, лечо из переросших огурцов в томатном соке является хорошим подспорьем, чтобы утилизировать и огурцы, и некондиционные томаты. Под камуфляжем консервантов и жидкая основа, и огурцы приобретают потрясающий вкус. Приготовление стандартно. Нужно только сделать сок, переработав томаты через мясорубку.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Пропустите томаты через мясорубку с насадкой.
  2. Добавьте в 3 л полученного сока приправы, уксус и масло.
  3. Проварите 2 мин, добавьте перец и огурцы и тушите 15 мин.
  4. Расфасуйте и укутайте на сутки.

Лечо из огурцов и кабачков

лечо из огурцов и кабачков

Рассматривая салат лечо из огурцов как вариант для утилизации «переростков», вспомните о кабачках: семействе похожем на огурцы, с такими же недостатками при созревании и способностью терять хруст при переваривании. В связи с этим овощи нужно замочить в рассоле, где они потеряют соки, будут лучше впитывать соус и приобретут хруст.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • сладкий перец – 400 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • уксус – 750 мл;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Томаты пюрируйте.
  2. Разведите соль с водой и замочите остальные овощи на 6 ч. Промойте, отожмите воду.
  3. Приправьте томатное пюре маслом и уксусом и варите 10 мин.
  4. Добавьте овощи, чеснок и сахар и тушите 20 мин.
  5. Расфасуйте, стерилизуйте 15 мин.

Острое лечо из огурцов

лечо из огурцов острое

Так уж получилось, но лечо из огурцов и перца, в связи с любовью народа к пикантным заготовкам, испытало трансформацию и приобрело жгучесть и тепло чили и чеснока. Пряности меняют порядок приготовления. Чтобы овощи лучше пропитались их острыми вкусами, перец и огурцы тушат с пряностями в уксусе и сахаре 15 мин., после чего, вводят томаты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г;
  • огурцы – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • уксус – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Объедините все в кастрюле, исключив томаты. Тушите 15 мин.
  2. Добавьте томаты и варите лечо острое из огурцов еще 15 мин. Закатайте.

Лечо из огурцов без уксуса

лечо из огурцов без уксуса

Бархатистое и мягкое, лечо из переросших огурцов на зиму без уксуса – бесценный подарок для тех, кто стремится к натуральным продуктам. Лечо можно использовать и как закуску, и как основу для тушения мяса и круп. Заготовка хранится так же долго, как и при стандартном приготовлении: кислоты томатов работают аналогично консерванту.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Добавьте в пюрированные томаты соль и сахар и варите 15 мин.
  2. Погрузите ломтики перца и тушите 30 мин.
  3. Через 15 мин. добавьте чеснок, молотый перец и огурцы.
  4. Расфасуйте лечо натуральное из огурцов в стерильные банки.
 
Статьи по теме:
Салат лечо из простых ингредиентов и с понятными рецептами
Салат лечо – простая и вкусная заготовка, которая пришла из венгерской кухни. В классическом рецепте присутствуют помидоры, лук и красный перец, но есть и варианты, где добавляют по своему усмотрению другие овощи. Из пряностей хороши укроп и петрушка.
Лечо с рисом - очень вкусная и сытная заготовка
Лечо с рисом – рецепт не новый, но всегда актуальный и востребованный среди хозяек, которые стараются угодить всем домочадцам. Заготавливать закуску можно с применением разного овощного состава, в заданных или произвольных пропорциях компонентов.
Маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму - лучшие рецепты аппетитной закуски
Маринованные хрустящие кабачки в банках на зиму представляют собой популярную заготовку. Их можно сделать малосольными, квашеными, сладкими, острыми, без стерилизации, с чесноком, по-корейски, с огурцами, кетчупом, в виде салата.
Рецепт кабачков в банках на зиму - лучшая и самая вкусная заготовка
Рецепт кабачков в банках на зиму может включать разнообразные компоненты и способы готовки. Овощи могут быть солеными, квашенными, жареными, фаршированными, печеными, в виде икры, салата, по-корейски, по-болгарски, с горчицей, томатами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник