Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт на каждый день
Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт, можно их приготовить по-разному. Существуют варианты – использовать для этой закуски разнообразные овощи, тогда она получится вкусной и невероятно сытной. Сама готовка не представляет абсолютно никаких сложностей.
Как приготовить постные оладьи из кабачков?
Чтобы постные кабачковые оладьи соответствовали своему названию, при готовке не используют яйца и молоко. При этом блюдо остается таким же вкусным и аппетитным, как и то, что было приготовлено по обычному рецепту:
- Для готовки подходят и молодые, и более зрелые кабачки. Молодые плоды можно потереть на терке целиком, а со старых вначале надо снять кожицу и убрать из них сердцевину с семенами.
- Полученную овощную массу присыпают солью, дают ей постоять, отжимают и добавляют в нее разные специи, муку. Все это перемешивают и жарят на растительном масле.
Постные оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт
Чрезвычайно нежные постные оладьи из кабачков без яиц понравятся и взрослым, и детям. Они подойдут к любому гарниру. Этот вид овоща предоставит возможность великолепно разнообразить диетическое меню. Готовое лакомство необходимо положить на подходящее блюдо, перед этим предварительно обсушить от лишнего масла.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- мука – 150 г;
- перец и соль;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Промыть кабачки и обсушить. Натереть на мелкой или средней терке, присыпать солью и перемешать.
- Дать кабачкам настояться в течение 10 минут. Половину выделившегося сока слить, всыпать муку и перец, смешать продукты до однородности.
- Выставить на плите умеренный огонь и поставить сковороду с парой ложек масла. Когда оно прогреется, взять столовую ложку кабачковой смеси и положить в сковороду, сформировав круглый оладушек. Максимум за раз можно пожарить 4 оладьи.
- Когда сторона оладушка покроется золотистой корочкой, его нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.
Постные оладьи из кабачков и картофеля – рецепт
Великолепной альтернативой драникам послужат постные оладьи из кабачков и картофеля. Они получаются тоже очень вкусные, хотя не настолько нежные по структуре. Дополнительным преимуществом яства является его сытность, благодаря чему его с легкостью можно использовать как замену привычного ужина.
Ингредиенты:
- кабачки, картошка – по 0,5 кг;
- соль и специи;
- мука – 1 стакан.
Приготовление
- Кабачки помыть и измельчить с помощью крупной терки. Очистить картошку, натереть на средней или крупной терке. Смешать кабачок с картофелем, сдобрить солью и дать настояться в течение 5 минут.
- Сок отжать, и ввести в смесь специи и муку. Полученная масса в итоге не должна растекаться.
- Прогреть в сковородке масло и выложить туда постные оладьи из картофеля, кабачков. Пожарить с обеих сторон.
Постные кабачковые оладьи с манкой
Очень интересный вариант приготовления - оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт с манкой. Получается очень сытно и приятно на вкус. Благодаря добавлению в состав крупы заготовки приобретают пышность и воздушность, они становятся чрезвычайно легкими для употребления и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- кабачки – 650 г;
- морковь – 70 г;
- манная крупа – 200 г;
- зелень;
- соль;
- масло.
Приготовление
- Очистить кабачки и морковь, измельчить на средней терке. Полученную массу посолить, дать постоять несколько минут и затем отжать лишний сок.
- Ввести нашинкованную зелень. Добавить манку. Тщательно перемешать полученную массу, если тесто недостаточно густое, можно добавить еще крупы.
- Сделать из теста постные оладьи из манки и кабачков и обжарить на прогретой сковороде с маслом.
Постные оладьи из кабачков и моркови
Одной из классических вариаций яства считаются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включает в состав морковь. Такие заготовки идеально подавать на стол со сметаной или йогуртом без сахара. Благодаря нейтральному вкусу кабачков, их можно комбинировать с разными специями. Приготовленные таким способом оладушки полезны для фигуры.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- манка – 150 г;
- масло – 100 мл;
- перец, соль.
Приготовление
- Нарезать лук соломкой и обжарить.
- Натереть кабачки на терке. Морковь измельчить аналогичным образом.
- Смешать измельченные морковь и кабачки. Положить чеснок, продавленный сквозь пресс. Всыпать манку, соль и перец.
- Положить готовый лук к овощной смеси. Перемешать заготовку, дать настояться минут 20.
- Прогреть масло в сковородке, сформировать вкусные постные оладьи из кабачков и обжарить.
Постные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Диетические блюда необязательно должны быть скучные и пресные. Чрезвычайно интересными являются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включают какие-либо дополнительные компоненты, например, овсяные хлопья. Дополнительный компонент берут перемолотыми. Овощ можно использовать как в обычном, так и в замороженном виде.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 170 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, перец, базилик и укроп.
Приготовление
- Натереть кабачок на терке или разморозить имеющиеся заготовки.
- Перемолоть овсяные хлопья. Положить к измельченному кабачку.
- Перемешать, выровнять ложкой и дать постоять 15 минут. Ввести муку, соль и перец, еще раз перемешать.
- Сформировать постные оладьи из замороженных кабачков и обжарить.
Дрожжевые постные оладьи с кабачками
Многие хозяйки по достоинству оценят самые вкусные постные оладьи из кабачков, приготовленные на дрожжах. Вкус необычный, готовка не представляет сложностей, – это идеальный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Дрожжи придадут традиционному яству изумительный привкус и сделают его сытным.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- вода – 400 мл;
- прессованные дрожжи – 10 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- масло – 150 мл;
- мука – по необходимости.
Приготовление
- Почистить кабачок и нарезать. Пропустить сквозь мясорубку.
- Растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Ввести муку и перемешать. Положить измельченные кабачки.
- Перемешать все между собой, убрать в теплое место на 1,5 часа. В подошедшую массу влить 2 ст. л. масла, вымешать.
- Сформировать постные оладьи из кабачков и обжарить с обеих сторон в сковороде с маслом.
Постные оладьи из кабачковой икры
Можно сделать невероятно быстро постные оладьи из кабачков, рецепты которых включают не свежий овощ, а кабачковую икру. Из нее получаются вкусные и нежные заготовки. Готовка происходит в рекордно сжатые сроки, поэтому такое яство придет на выручку в нужный момент, когда нужно мгновенно накрыть на стол.
Ингредиенты:
- кабачковая икра – 800 г;
- мука – 300 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Выложить кабачковую икру в большую чашку. Всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно напоминать густую сметану.
- Прогретую сковороду обмазать маслом. Сформировать постные оладьи из кабачков и положить их туда. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Постные оладьи из кабачков в духовке
Необычно ароматными получаются постные кабачковые оладьи в духовке. Блюдо идеально подавляет чувство голода за счет добавления грибов. Оно послужит великолепной альтернативой любой овощной запеканке. За счет того, что оно приготовлено не на сковороде, а запечено, вкус выходит непревзойденный.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 300 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Очистить и промыть грибы, сделать из них фарш.
- Измельчить кабачки вместе с луком, морковкой и чесноком. Объединить овощи с грибами, всыпать соль и перец.
- Ввести муку и перемешать.
- На теплый противень положить сформированные оладушки. Готовить 25 минут.