Пастила из алычи

пастила из алычи

Пастила – традиционная русская сладость, алыча – вполне привычный для наших просторов плод, от того почему бы не объединить обе эти составляющие в одно потрясающее блюдо, которое достаточно просто готовится дома из минимума ингредиентов.

Как сделать пастилу из алычи, мы разберемся в этой статье.

Рецепт пастилы из алычи

Процесс приготовления алычи хоть и не требует особых кулинарных навыков, но занимает достаточный объем времени, так что запасаемся терпением и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • алыча – 2 кг;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пастилу из алычи, ягоды алычи моем и перебираем, заранее удаляем косточки и помещаем половинки плодов в казан без воды. Постоянно перемешивая ягоды, ждем момента, когда начнет выделяться сок, собираем его половником в отдельную посуду. Алычовый сок можно закрыть на зиму, или просто хранить в холодильнике, разбавляя водой перед употреблением. Как только ягоды перестанут давать сок, вы увидите, что в казане осталось лишь пюре со шкурками – основа для будущего десерта. Попробуйте пюре, если его сладость вас устраивает, то мед добавлять не следует.

Дно противня для выпекания выстелите пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, сверху тонким слоем (около 2 см) распределите пастила из алычи рецептпюре и отправьте его сушиться в духовке на минимальном жаре. Если на улице лето, то выложите десерт на обтянутый клеенкой противень и оставьте на солнце на 5-10 дней, до полного высыхания.

Итак, мы разобрались с тем, как делать базовую пастилу из алычи, теперь разнообразить рецепт вы можете, добавляя к вашему лакомству орешки, цукаты, или сухофрукты. Такой легкий десерт может стать дополнением к пряным и ароматным блюдам вроде плова из говядины, также его следует давать детям, ведь пастила – десерт не только вкусный, но и полезный.

 
Статьи по теме:
Салат «Тропический» - удивительный и незабываемый вкус лета
Салат «Тропический» - это замечательная возможность, хоть ненадолго вернуть кусочек лета холодным осенним вечером. Мы предлагаем вам несколько интересных идей, как сделать вкусный десерт для всей семьи, окунувшись в объятия ушедшего тепла.
Хворост на кефире
Хворост – хрустящие мягкие палочки с сахарной пудрой, жаренные на растительном масле, имеют множество аналогов по всему миру. Его делают на молоке, на сметане. И сейчас мы расскажем, как его приготовить на кефире. В данном случае он получится легким и воздушным.
Банановое суфле
Банановое суфле – это нежное и низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу или просто может быть самостоятельным блюдом. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого десерта. Попробуйте, получится вкусно и оригинально.
Оригинальный и вкусный десерт «Влюбленные груши»
Надоели традиционные десерты, и вы не знаете чем удивить гостей? Тогда предлагаем вам несколько оригинальных и интересных рецептов вкусного лакомства «Влюбленные груши». Такой десерт непременно придется по душе близким и гостям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник