Как приготовить плов из говядины?

как приготовить плов из говядины

Слово «плов» в переводе с турецкого слова «пилав», означает рисовая густая каша. Соответственно, самый главный компонент в нем – это рис, а вот мясо там может быть любым. Но мы с вами сегодня рассмотрим рецепты приготовления вкусного плова с говядиной.

Плов с говядиной в сковороде

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис – 2 ст.;
  • вода – 3,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления плова из говядины достаточно прост. Рис заранее промываем и замачиваем на 30 минут в тёплой воде. Этим временем пока обрабатываем мясо, удаляем жилки и плёнки, нарезаем небольшими кусочками.

В предварительно разогретое на сковороде растительное масло выкладываем мясо и обжариваем его в течение 25 минут до появления светлой корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую тонкой соломкой морковь и готовим все 10 минут, периодически помешивая.

Потом мясо заливаем водой, добавляем соль, перец по вкусу и доводим до кипения. А еще можно положить специальные специи для плова.

В кипящий бульон выкладываем, не перемешивая, рис, разравниваем ложкой по всей поверхности. После полного испарения воды делаем пару углублений и кладем в них очищенные зубчики чеснока, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 30 минут.

Перед подачей на стол выкладываем плов из говядины по-узбекски горкой на тарелку, украшаем его кольцами репчатого лука и веточками свежей зелени.

Плов из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • ханский рис – 3 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить плов из говядины? Говядину тщательно обрабатываем и нарезаем поперек небольшими кусочками. Репчатый лук, морковь чистим, и режем тонкой соломкой. Теперь берем чугонок, наливаем немного растительного масла, ставим на огонь и подогреваем. Как только масло закипит, кладем в него мясо и обжариваем в течение 10 минут до румяности. Затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут на маленьком огне. Этим временем разогреваем сковороду, наливаем масла, разогреваем и обжариваем на нем морковь с луком до золотистого цвета.

Далее перекладываем обжарку в чугунок с мясом. Рис хорошенько промываем, засыпаем поверх овощей, разравниваем ложкой, втыкаем несколько очищенных зубчиков чеснока и заливаем кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла рис. Солим плов по вкусу, кладем горошинки перца, лавровый листик и приправу. Не накрывая чугунок крышкой, варим до тех пор, пока не испарится вся вода. В конце кладем немного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, нужно выдержать его в духовке. Ставим рис в заранее разогретую духовку и готовим его примерно 15 минут, после чего он получается очень рассыпчатым.

Плов из говядины в казане

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • барбарис – 0,5 ч. ложки;
  • зира – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • кари – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу;
  • базилик, укроп, петрушка, майоран – по желанию;
  • соль – по вкусу.
плов из говядины в духовке

Приготовление

Как варить плов из говядины? Берем казан наливаем масло, сразу же кладем пряности, кроме чеснока и ставим на сильный огонь. Далее выкладываем нарезанную кубиками говядину и обжариваем примерно 5 минут. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный полукольцами. Сверху засыпаем слоем промытого риса и сразу же заливаем крутым кипятком. Кладем немного лимонной кислоты и солим.

Закрываем крышкой и убавляем огонь, готовим 20 минут. В конце добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем. Подаем на стол вместе с узбекскими лепешкам и свежими овощами.

 
Статьи по теме:
Плов со свининой - рецепт
Если вы собрались на природу или у вас намечается какой-то праздник, или же вы просто хотите побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, то можете приготовить плов из свинины. Сделать это будет совсем не сложно, а его рецепт мы вам сейчас расскажем.
Плов с сухофруктами
Все уже привыкли к тому, что плов готовится с мясом, а мы предлагаем вам приготовить удивительный сладкий плов с сухофруктами. Этот необычный кулинарный шедевр готовится очень просто, его любят дети и взрослые, к тому же, он очень полезный.
Манты с тыквой – рецепт
Сочные манты с тыквой – прекрасная диетическая альтернатива знаменитому восточному кушанью с мясом. Готовить такие манты не сложнее классических, а оригинальный вкус порадует любителей этого блюда.
Шулюм - рецепт
Сытный узбекский шулюм едва ли назовешь низкокалорийным блюдом, ведь в его состав входит большое количество мяса, жира и картофеля, однако справится грядущим похолоданием шулюм поможет запросто, ведь он отлично насыщает и согревает
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник