Ржаные хлебцы - польза и вред

хлебцы ржаные польза и вред

На сегодняшний день многие люди делают свой выбор в пользу здорового питания. Ржаные хлебцы замечательно для него подходят.

Сколько калорий в ржаных хлебцах?

Зерновые хлебцы являются средним по калорийности продуктом. Калорийность ржаных хлебцев может быть разной. Этот показатель зависит от многих факторов. В среднем, количество калорий в 100 граммах продукта приравнивается к 300. Необходимо отметить, что калорийность этого продукта не меньше калорийности обычного хлеба.

Состав ржаных хлебцев

В состав ржаных хлебцев входят ржаная и пшеничная мука, а также смесь из зерен. Этот продукт богат витаминами и различными биологически активными соединениями. В них содержатся витамины РР, Е, В1 и В2. Ржаные хлебцы включают в себя следующие минеральные вещества: железо, фосфор, калий, натрий, магний и кальций. Этот продукт содержит 74% углеводов, 19% белков и 7% жиров.

Чем полезны ржаные хлебцы?

В состав ржаных хлебцев входит множество соединений, полезных для организма человека. Чтобы этот продукт усвоился, организму придется потратить гораздо больше энергии, чем на усвоение хлеба. Польза ржаных хлебцев заключается не только в витаминном и минеральном составе. В них содержится большое количество природной клетчатки, которая очищает организм от токсинов, шлаков и других ненужных соединений.

Польза и вред ржаных хлебцев

Помимо полезных свойств, хлебцы могут нанести вред. Существует одно противопоказание к их употреблению. Не стоит использовать этот продукт в больших количествах. Диетологи не советуют полностью заменять хлеб хлебцами. Чтобы питание было сбалансированным лучше чередовать употребление хлебцев и хлеба. Перед приобретением ржаных хлебцев стоит ознакомиться с их составом. Необходимо выбирать те продукты, которые не содержат вредные вещества.

 
Статьи по теме:
Состав подсолнечной халвы
Эта статья расскажет о составе популярного восточного лакомства - халвы. Вы узнаете о том, что полезного содержит халва и какова ее пищевая и энергетическая ценность.
Рожь - польза и вред
Рожь - уникальный представитель семейства злаковых, который по праву считают санитаром земли, благодаря способности очищать почву. Однако в этой статье речь пойдет о другом - полезных свойствах и возможном вреде злака.
Зеленая фасоль – польза и вред
В этой статье мы поговорим о полезных свойствах зеленой фасоли, которую стали употреблять в пищу сравнительно недавно. Вы узнаете о том, что скрывает в своем составе стручковая фасоль и о некоторых противопоказаниях к ее употреблению.
Сорбат калия - влияние на здоровье
То, что в современной пищевой промышленности активно используют различные консерванты, известно давно, но не все они одинаково безопасны. Эта статья расскажет о влиянии на наше здоровье сорбата калия (Е220).
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник