Скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Скумбрия запеченная в фольге в духовкеЕсли вы ищете полезный и здоровый способ приготовления блюд из рыбы, то на помощь придет запекание в фольге. За счет того, что конверт из фольги удерживает влагу, рыба готовится в собственном бурлящем соку, а значит остается сочной даже в том случае, если вы немного прогадаете со временем приготовления. О том, как запечь скумбрию в духовке не только полезно, но вкусно мы поговорим в этом материале.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 35 мл;
  • луковица фенхеля - 65 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • томат - 80 г;
  • филе скумбрии - 440 г;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • каперсы - 7-9 шт.;
  • сухое белое вино - 45 мл.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 200 градусов, у нас в распоряжении есть достаточно времени для того, чтобы заняться рыбой и овощами. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и используйте его для пассеровки фенхеля и репчатого лука. Спустя пару минут распределите зажарку на листе фольги и покройте ее кружочками томатов. Поверх овощной подушки выложите рыбное филе. Перед сворачиванием фольги, сбрызните скумбрию оливковым маслом и соком лимона, щедро приправьте, посыпьте зеленью с каперсами и сверните из фольги конверт, соединив два листа между собой. Оставьте один из краев конверта приоткрытым, влейте туда вино и запакуйте. Поместите рыбу запекаться на 12-14 минут. Аналогичным образом готовится и скумбрия, запеченная кусочками в фольге в духовке, предварительно филе следует просто крупно и произвольно нарезать.

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Так как скумбрия в духовке получается очень нежной, то для того, чтобы приготовить правильное блюдо, контрастировать с текстурой рыбы должна начинка. В нашем рецепте начинка состоит из измельченных орешков в компании зелени, сладкого карамелизованного лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии - 560 г;
  • кедровые орешки - 35 г;
  • миндаль - 25 г;
  • горсть зелени укропа, рукколы и петрушки;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • репчатый лук - 115 г;
  • оливковое масло - 35 мл.

Приготовление

Сперва выпотрошите и тщательно промойте брюшную полость скумбрии. Щедро приправьте рыбу морской солью и свежемолотым перцем, а затем возьмитесь за начинку. Для последней спассеруйте репчатый лук, пока тот не размягчится и не станет сладким. Произвольно измельчите орешки и добавьте на сковороду к зажарке, следом всыпьте зелень, чеснок и уберите посуду с огня.

Доведите духовку до температуры в 200 градусов. Наполните брюшную полость рыбу ореховой начинкой и оберните фольгой. Рыба будет готова довольно быстро, через 22-25 минут.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Хлебная крошка – традиционный наполнитель для рыбы в средиземноморских рецептах. Набирая сок из рыбы и охотно впитывая запахи и вкусы окружающих дополнений, крошка позволяет вам не потерять ни одной толики вкуса этого потрясающего блюда.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубка;
  • грецкие орехи - 190 г;
  • хлебная крошка - 45 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • горсть листьев петрушки;
  • изюм - 45 г;
  • зелень орегано, зеленый лук;
  • Фаршированная скумбрия запеченная в духовке
  • скумбрия - 440 г.

Приготовление

Освободите брюшную полость рыбы от всех внутренностей, сполосните скумбрию, дайте обсохнуть и приправьте ее. В отдельной миске смешайте мелко нарубленные томаты (без сока), грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, изюм, зелень и наполните этой нехитрой смесью полость рыбы. Переложите тушку на лист фольги, заверните и разместите в разогретой до 175 градусов духовке на полчаса. Достав рыбу из духовки, сразу же извлеките ее из конверта, чтобы остановить процесс запекания и не пересушить рыбу.

 
Статьи по теме:
Минтай, тушеный с овощами
Минтай отличается своим ненавязчивым вкусом, что позволяет готовить из него самые разные блюда. Предлагаем его потушить с овощами. Вкус рыбки прекрасно дополнят лук, морковка и сладкий перчик. А чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в подливке: сметанной или томатной.
Кальмары, тушеные в сметане с луком
Кальмары - это вполне доступный деликатес, который продается в замороженном виде, в каждом магазине. Рецептов его приготовления много, однако многие с ним не связываются, так как боятся, что сам моллюск получится жестким. Следуя нашим подробным рекомендациям у вас получатся нежнейшие кальмары, тушеные в сметане.
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
Скумбрия - это популярнейшая рыба, которую часто используют в самых простых и изысканных редких блюдах. Она хороша и в запеченном, и в тушеном виде. Однако, наибольшую любовь она заслужила в соленом варианте. Далее расскажем, как правильно засолить эту чудесную рыбку в рассоле и сухим методом.
Тушеная рыба в сметане
Блюда из рыбы всегда питательны и невероятно полезны. Приготовив тушеную рыбку в сметане, вы получите восхитительное горячее, которое идеально подойдет к любому гарниру. Блюдо получается сочным, нежным с непередаваемым ароматом и вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник