Тесто для рулета

Тесто для рулета

Начинки, как и само тесто для рулета могут быть разными. В качестве наполнителей можно использовать варенье, повидло, джемы, сметанные или масляные кремы, шоколадный крем или просто расплавленный шоколад, халву и помадку, да и многое другое. Тесто для рулета может быть сдобным, бисквитным, слоеным.

Бисквитное тесто для рулета

Ингредиенты:

  • масло «Крестьянское» – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 4-5 ст. ложек;
  • мука в/с пшеничная – чуть больше 1 стакана.

Приготовление

Как правило, для приготовления бисквита сперва разделяют яйца. Белки отправляем в холодильник или на лед, а желтки тем временем растираем до белой пены с сахаром и маслом, постепенно добавляя и молоко. Когда масса станет однородной, и крупинки сахара перестанут ощущаться, отставим ее и взобьем холодные белки с солью – чтобы при переворачивании посуды взбитая масса не вытекала, должны получиться воздушные пики. Размешивая сверху вниз, постепенно аккуратно соединим обе массы и введем муку. Важно не перемесить. Бисквитное тесто для рулета выливаем на застеленным противень и печем около 20 минут. Рулет сворачиваем, пока корж горячий.

Еще проще приготовить сдобное тесто для рулетов. Такое тесто долго остается свежим, но начинку запекаем вместе с тестом (чаще всего используют фрукты или варенье с орехами).

Простое сдобное тесто

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 стакан;
  • мука в/с пшеничная – примерно 1,2 кг;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • «Крестьянское» масло – 1 пачка;
  • сахар тростниковый – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи – 20 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Приготовление

Все продукты заранее достаем, чтобы они согрелись. Отдельно ставим опару: крошим живые дрожжи, добавляем ½ стакана белого сахара, стакан муки и теплое молоко. Оставляем в тепле до тех пор, пока процесс роста дрожжевой массы не станет быстрое тесто для рулетахорошо заметен. Яйца взбиваем с солью, ванилином, оставшимся сахаром и маслом до однородности и растворения сахара. Соединяем обе массы и постепенно начинаем вводить муку. Замешиваем тесто до гладкости, даем подойти и дважды обминаем. Сдобное тесто для рулетов готово. Можно раскатывать коржи и распределять начинку. Такое тесто подходит как для рулетов так и для сладких пирогов, пирожков, ватрушек, булочек. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи, сухофрукты.

Если возиться некогда, а сладкого хочется, используем быстрое готовое тесто для изготовления рулета, купленное в ближайшей домовой кухне или супермаркете.

 
Статьи по теме:
Рецепты мороженого для мороженицы
Мороженое - это популярнейший летний десерт. Но, что может быть лучше, чем лакомство, приготовленное дома самостоятельно? Для счастливых обладательниц такого чудесного приспособления, как мороженица, мы собрали несколько весьма оригинальных рецептов этой прохладительной вкуснятины.
Как приготовить рагу?
Лето - время свежих овощей, из которых хочется приготовить легкое и сытное рагу. Это блюдо весьма универсальное, его можно подать самостоятельно или в виде горячего к любимому гарниру. И основной состав можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений каждого.
Как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях?
Сегодня сложно купить настоящее, вкусное мороженое. Состав магазинного десерта лучше не знать. А ведь его можно создать в домашних условиях, к тому же, рецептов существует довольно много. Далее расскажем, как сделать настоящее прохладное лакомство дома.
Как сварить компот из ревеня?
Кисленькие стебли ревеня неоправданно игнорируют в кулинарии. В этой статье расскажем, как из этого растения приготовить восхитительный компот, на любой вкус - это и пряный напиток с яблоком и специями, и сладкий, ароматный компот из ревеня с клубникой. А также расскажем, как закрыть его на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник