Тесто на очень вкусные домашние пельмени по самым простым и понятным рецептам

Тесто на очень вкусные домашние пельмени по самым простым и понятным рецептам

Пельмени – это всегда хорошая идея для обеда, ужина или даже завтрака. Особенно, если они сделаны самостоятельно. Тесто на очень вкусные домашние пельмени каждая хозяйка готовит по-своему, но можно привнести разнообразие, использовав и другие способы.

Как замесить тесто на пельмени?

В любое тесто входит мука. Желательно высшего сорта. Такой продукт обладает отличной клейковиной, благодаря чему вымешанная масса будет очень пластичной. Слепленные пельмешки получатся белоснежными. При варке или замораживании можно не переживать, что они потрескаются. Сделать идеальное тесто для пельменей помогут еще несколько хитростей:

  • муку просеивают, чтобы насытить кислородом, а заодно обеспечить кушанью более нежный вкус;
  • жидкие компоненты берут комнатной температуры, а для некоторых рецептов специально подогревают, ведь в теплой жидкости мука куда быстрее разойдется;
  • процесс вымешивания растягивают на не менее, чем десять минут, потому что такое тесто намного легче раскатывается и лепится;
  • перед лепкой массу скатывают в ком, прикрывают пищевой пленкой, полотенцем либо же кладут в целлофановый пакет и дают постоять какое-то время, за которое тесто на очень вкусные домашние пельмени станет упругим и будет просто, не сжимаясь, раскатываться в тончайший пласт.

Тесто на воде для пельменей – классический рецепт

Тесто на воде для пельменей классический рецепт

Классическое тесто для пельменей на воде готовят из минимального продуктового набора. Такой метод замешивания чаще используют в постные дни, к примеру, наполняя изделия рыбной начинкой. Воду берут обязательно кипяченую, практически остывшую. Любители пикантных вкусов могут добавить молотого имбиря или кориандра.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 3 щепотки.

Приготовление

  1. Воду присаливают, соединяют с ½ муки, тщательно размешивают.
  2. Остальную муку высыпают на стол.
  3. В центре делают углубление и выливают в него заготовку.
  4. Собирают массу от краев к центру.
  5. Обминают классическое тесто для пельменей до гладкости, прикрывают и дают постоять 5 мин.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Рецепт заварного теста для пельменей основан на том, что готовится на кипятке. Поэтому осуществлять процесс рекомендуется в эмалированной или же стеклянной емкости. Из жидкостей используется еще и растительное масло. Оно может быть подсолнечным, кунжутным либо же оливковым, но обязательно рафинированным, без запаха.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • горячая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло присаливают, размешивают.
  2. Вливают воду, прогретую до горяча.
  3. Хорошо промешивают и, не прекращая вращений, в несколько подходов всыпают муку.
  4. Вымешивают пока масса не перестанет быть липкой и обретет эластичность.
  5. Дают постоять 10 мин., прикрыв тесто заварное на очень вкусные домашние пельмени полотенцем.

Яичное тесто для пельменей

Яичное тесто для пельменей

Широкой популярностью среди заботливых хозяек пользуется эластичное тесто с яйцом для домашних пельменей. В перечень необходимых для замеса компонентов входит вода. Она обязательно должна быть ледяной. Предварительно жидкость рекомендуется даже несколько минут подержать в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Яйцо подсаливают, слегка перебивают.
  2. Вливают воду, засыпают ½ муки.
  3. Хорошо промешивают, досыпают остаток муки.
  4. Вымешивают, прикрывают пленкой и дают постоять 15 мин.

Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пельменей на минеральной воде

Если на длительное вымешивание времени нет, то можно сделать тесто на газированной воде для пельменей. Благодаря содержащимся в воде газам реакции с мукой происходят куда быстрее, чем с негазированной жидкостью. Минералку лучше брать не соленую. Этот же метод замешивания отлично подходит для вареников либо мантов.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • соль, сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Яйцо присаливают, сахарят и слегка перебивают.
  2. Вливают минералку, промешивают.
  3. Порциями всыпают муку и вымешивают, чтобы стало упругим.
  4. Оставляют под пленкой или в пакете на 20 мин.

Тесто на пельмени домашние на молоке

Тесто на пельмени домашние на молоке

Мягкое, удивительно нежное тесто для пельменей на молоке понравится всем без исключения. Работать с ним сплошное удовольствие, ведь хорошо вымешанная масса получается очень послушной. Используя такой способ замешивания можно не беспокоиться, что слепленные изделия развалятся во время варки.

Ингредиенты:

  • мук – 300 г;
  • теплое молоко – 130 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты соединяют в глубокой посудине.
  2. В центре делают ямку и вливают в нее масло, а следом – яйцо, размешанное с молоком.
  3. Хорошо вымешивают, пока не перестанет быть липким.
  4. Накрывают и оставляют на 15 мин.

Тесто для пельменей на кефире – рецепт

Тесто для пельменей на кефире рецепт

Если в недрах холодильника застоялась купленная простокваша или подкисшее молоко, то их всегда можно пустить на благое дело. К примеру, замесить тесто для пельменей на кефире и порадовать домочадцев вкуснейшей трапезой. Мучная масса, сделанная подобным способом, не разрывается ни при лепке, ни при варке.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подкисший молокопродукт размешивают с содой.
  2. Присаливают, сахарят, промешивают.
  3. Небольшими порциями вмешивают муку, вливают масло.
  4. Вымешивают до плотности и однородности, а затем охлаждают 1 ч.

Тесто для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц

Изумительно вкусным получается тесто для пельменей с растительным маслом. Оно придает массе прекрасную гибкость, делает ее послушной, нежной и на ощупь, и по вкусу. Правда, чтобы после работы с тестом остались только лучшие впечатления, надо запастись терпением и дать ему постоять не менее сорока минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты смешивают в глубокой емкости.
  2. В середине делают лунку, вливают жидкие составляющие.
  3. Хорошо вымешивают эластичное тесто для пельменей и оставляют, прикрыв пленкой, на 40 мин.

Пельмени из дрожжевого теста

Пельмени из дрожжевого теста

Вкусное тесто для пельменей можно сделать даже на дрожжах! Желательно, чтобы они были сухими, но допустимо использовать и влажные, предварительно высчитав правильную пропорцию. Продукт растворяют вместе с сахаром в молоке. Изначально жидкость хорошо прогревают, но не доводят до закипания.

Ингредиенты:

  • мука – 1,7 кг;
  • теплое молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в 100 мл молока.
  2. Всыпают подсластитель и размешивают, чтобы кристаллики полностью растворились.
  3. В муку вбивают яйца, подсаливают и вливают дрожжевую смесь.
  4. Размешивают, вливают молоко и вымешивают около 10 мин., досыпая при необходимости муки.
  5. Эластичное, не липкое тесто дрожжевое на очень вкусные домашние пельмени прикрывают полотенцем и дают постоять 10 мин.

Тесто для пельменей из ржаной муки

Тесто для пельменей из ржаной муки

Вкусное тесто для пельменей домашних готовят из самых разных сортов муки. Годится не только привычная всем пшеничная, но и ржаная, рисовая, кукурузная либо гречневая. С ними яство обретает новые вкусовые оттенки. А люди, избегающие употребления глютена, могут вдоволь наслаждаться прекраснейшим блюдом.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • вода – 80 мл;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Сухие составляющие смешивают в объемной посудине.
  2. Вмешивают оставшиеся компоненты.
  3. Хорошо вымешанную массу помещают в пакет и оставляют на 20 мин.

Тесто для пельменей из рисовой муки

Тесто для пельменей из рисовой муки

Рисовое тесто для пельменей получается послушным, тонко раскатывается и не рвется. Опытные кулинары рекомендуют готовить его на равноценной смеси рисовой и пшеничной муки. Сразу по завершению вымешивания масса может выглядеть не такой крутой, как должна быть. Но стоит дать ей настояться, как ситуация тут же изменится к лучшему.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Оба вида муки соединяют с яйцом, предварительно перебитым с солью.
  2. Вливают жидкие компоненты, вымешивают до гладкости.
  3. Оборачивают пленкой и дают постоять 1 ч.

Тесто для пельменей с крахмалом – рецепт

Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

Новичкам в кулинарном мастерстве проще будет сделать тесто для пельменей с крахмалом. Продукт, добытый из картофеля, не позволяет массе рваться. Раскатывать максимально тонкие пласты можно будет без особых усилий. В процессе варки тесто тоже не разойдется, а отлично сохранит свою целостную структуру.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Все компоненты соединяют в одной посудине.
  2. Тщательно вымешивают, а потом охлаждают 15 мин.

Тесто для пельменей из цельнозерновой муки

Тесто для пельменей из цельнозерновой муки

Самое вкусное тесто для пельменей удастся с легкостью вымешать из цельнозерновой муки. Продукт хорош тем, что содержит множество полезных для организма элементов. Съесть пару-тройку лишних пельменей можно без малейших зазрений совести, ведь в цельнозерновой муке содержится намного меньше калорий.

Ингредиенты:

  • пшеничная цельнозерновая мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Воду присаливают, вбивают яйцо, вливают масло.
  2. Тщательно размешивают и порциями всыпают муку.
  3. Вымешивают плотную, эластичную массу.
  4. Оставляют лучшее тесто для пельменей под полотенцем на 20 мин., спустя которые вымешивают его еще раз.

Цветное тесто для пельменей

Цветное тесто для пельменей

Разноцветное тесто для пельменей – оригинальная идея, чтобы удивить близких. Красители применяются натуральные. Такое тесто следует раскатывать очень тонко, около 1 мм. Слепленные изделия можно заморозить или сразу проварить в не слишком сильно бурлящей воде около десяти-пятнадцати минут. Яство прекрасно смакует со сливочным маслом либо сметаной.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • листья шпината – 60 г;
  • свекла, морковь – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 6 щепоток.

Приготовление

  1. Овощи варят до готовности, а листья обдают кипятком.
  2. Каждый из подготовленных ингредиентов по очереди пюрируют в блендере, подлив по 30 мл воды.
  3. Муку делят на 3 части и каждую смешивают с одним из пюре, парой щепоток соли и 20 мл воды.
  4. Вымешивают, оборачивают каждую цветную порцию пленкой и охлаждают 30 мин.

Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт

Тесто для пельменей в хлебопечке рецепт

Очень удобно готовить тесто для пельменей в хлебопечке. Важно четко соблюдать указанные в руководстве пропорции продуктов. Если после завершения процесса масса выглядит не такой крутой, то ее можно домесить руками. Для улучшения эластичности надо дать ей дозреть, оставив еще на один час прямо внутри прибора или же в миске, под пленкой.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 210 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Все компоненты загружают в чашу прибора.
  2. Устанавливают режим «Тесто» или «Пельмени» и ожидают 20 мин.
  3. Отключают прибор, но тесто на очень вкусные домашние пельмени не извлекают, а дают постоять ему еще 1 ч.
 
Статьи по теме:
Курица с овощами на сковороде - очень вкусное блюдо для всей семьи!
Восхитительная курица с овощами на сковороде - это одновременно до невозможности вкусное и крайне полезное блюдо! Нужно только знать точный рецепт и через час яство будет дымиться на столе, заманивая своим ароматом к столу проголодавшихся домочадцев.
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем - очень быстрое и сытное блюдо!
Ароматнейшие ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем не только станут главным украшением праздничного стола, они еще и насытят организм ценными белками и микроэлементами. Готовится яство намного быстрее, чем классический вариант, а вкус его изумителен.
Лазанья из лаваша с фаршем - очень вкусно, сытно и оригинально!
Лазанья из лаваша с фаршем - универсальное блюдо, которое превратит будничную трапезу в настоящий праздник и вызовет восторг у гостей. Способов приготовить это вкуснейшее кушанье очень много, ведь в процессе можно задействовать разные ингредиенты.
Кабачки с фаршем на сковороде - самое универсальное блюдо для любого стола
Кабачки с фаршем на сковороде получатся даже у начинающего кулинара. Для приготовления этого вкуснейшего яства не нужны специальные навыки, ведь с овощем очень легко работать и сочетать с другими составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник