Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире

Если вы любите нежное тесто, то тесто для пельменей на кефире станет идеальной основой. При том, что оно прекрасно удерживает начинку, такое тесто остается достаточно деликатным после варки, не разваривается в процессе, не слипается и хорошо держит форму.

Тесто для пельменей на кефире – рецепт

Разумеется, самой простой вариацией рецепта станет тесто, состав которого включает два простых компонента – муку и кефир. Причем в основу можно пустить кефир не первой свежести, в готовом продукте это будет неощутимо. Жирность продукта также особой роли не играет.

Ингредиенты:

  • мука - 310 г;
  • кефир - 190 мл.

Приготовление

Первым делом в кефире разводят хорошую щепоть соли. После, сразу же всыпают к нему стакана муки и интенсивно перемешивают. Получившееся густое тесто поэтапно дополняют, всыпая еще по половине стакана муки за раз. Когда тесто соберется вместе и перестанет быть чрезмерно липким, вымешивание производят вручную на протяжении 4-5 минут. Для облегчения раскатки тесто на кефире для домашних пельменей оставляют полежать на 15 минут, а лишь затем формуют сами изделия.

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Так как кефир содержит обилие молочной кислоты (особенно тот, чей срок годности подошел к концу), ее можно погасить небольшим количеством соды. Готовое тесто выйдет чуть более пышным, нежели обычно.

Ингредиенты:

  • кефир - 260 мл;
  • мука - 320 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 10 мл.

Приготовление

В кефире разведите соду и щепоть соли. Влейте к жидкой основе теста масло и всыпьте к нему муку. Начните замешивание теста, добиваясь его максимальной гладкости и упругости. Готовое тесто оберните, чтобы не обветрилось и оставьте отлежаться в прохладе на час. Этого времени вполне хватит для подготовки начинки, а после можно будет приступать к формовке.

Вкусное тесто на пельмени на кефире с яйцом

Если вы предпочитаете более плотное тесто, но все же хотите использовать кефир в качестве основы, то добавьте в смесь ингредиентов яйца. Благодаря своей плотности такое тесто также способно удерживать чуть более жидкую начинку, чем обычно.

тесто на пельмени на кефире с яйцом

Ингредиенты:

  • мука - 440 г;
  • кефир - 210 мл;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Взбейте пару яиц со щепотью соли и разведите все кефиром. Полученную смесь ингредиентов влейте к муке и начните замешивание теста. Как только продукт избавится от чрезмерной липкости, оставьте его охладиться на полчаса, а лишь после раскатывайте.

 
Статьи по теме:
Картофельно-мясная запеканка
Картофельные запеканки всегда способны выручить, когда нужно сытно накормить большую компанию голодных гостей. Далее опишем несколько необыкновенных вариантов такого восхитительного сытного блюда и дополним его мясными составляющими.
Быстрый завтрак – рецепты
Зарядить бодростью любого человека в начале дня с легкостью сможет вкусный завтрак. И если нет времени и желания создавать вычурные блюда - воспользуйтесь нашими идеями. Далее расскажем, как быстро, а главное без особых затрат приготовить вкуснейшие кушанья для приятной утренней трапезы.
Плов без мяса – рецепт приготовления
Настоящий вкусный плов можно уверенно готовить без добавления в состав мясных компонентов. Используя описанные далее рекомендации можно приготовить восхитительное, насыщенное, ароматное кушанье, не уступающее своему традиционному аналогу.
Постные вареники
Хорошим вариантом сытного и вкусно блюда, без добавления составляющих животного происхождения можно уверенно назвать вареники с разнообразными начинками. Далее предложим несколько наиболее интересных постных наполнений для этого любимого многими кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник