Быстрый завтрак – рецепты

быстрый завтрак - рецепты

Завтрак – это заряд энергии на весь день, именно поэтому важно, чтобы он был питательным, ну и, конечно, вкусным. Но утром часто не хватает времени на его приготовление. Рецепты быстрых и вкусных завтраков на каждый день ждут вас ниже.

Быстрые хачапури к завтраку

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 200 мл;
  • масло – 30 г;
  • мука высшего сорта пшеничная – 200 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.

Приготовление

Яйца разбиваем и взбиваем венчиком. Подсыпаем предварительно просеянную муку и тщательно взбиваем. Трем сулугуни, кладем в тесто и размешиваем. Сковороду смазываем маслом, помещаем подготовленное тесто и готовим на медленном огне до легкой румяности. Потом аккуратненько переворачиваем и доводим до готовности.

Быстрые блинчики на завтрак

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 200 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • масло рафинированное – 55 мл.

Приготовление

Яйца взбиваем до образования пены, подсаливаем массу, вливаем кипяток и хорошенько взбиваем. Теперь вливаем кефир, всыпаем просеянную муку, соду и тщательно размешиваем. Всыпаем сахар, растительное масло и снова размешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом и жарим блины.

Быстрая овсянка на завтрак

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • свежее молоко – 300 мл;
  • фрукты свежие или сушеные;
  • сахарный песок.

Приготовление

В банку всыпаем овсянку, кладем сахар, вливаем молоко и кладем фрукты – свежие или сухофрукты. Закрываем банку крышкой и аккуратно ее встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось. Ставим банку на ночь в холодильник, а утром быстрый завтрак полностью готов! При этом огромное количество витаминов сохранится, а не разрушится, как при термообработке.

Как приготовить быстрый завтрак со стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца куриные крупного размера – 4 шт.;
  • коровье молоко – 70 мл;
  • как приготовить быстрый завтрак
  • сыр твердый тертый – 90 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отвариваем спаржевую фасоль. Ветчину режем соломкой. Помещаем ее в форму вместе с фасолью. Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим. Заливаем полученной смесью содержимое формы. Сверху кладем кусочки помидоров и засыпаем сыром. Запекаем около 20 минут. Если фасоль отварить заранее, то утром приготовление завтрака займет совсем мало времени. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Плов без мяса – рецепт приготовления
Настоящий вкусный плов можно уверенно готовить без добавления в состав мясных компонентов. Используя описанные далее рекомендации можно приготовить восхитительное, насыщенное, ароматное кушанье, не уступающее своему традиционному аналогу.
Постные вареники
Хорошим вариантом сытного и вкусно блюда, без добавления составляющих животного происхождения можно уверенно назвать вареники с разнообразными начинками. Далее предложим несколько наиболее интересных постных наполнений для этого любимого многими кушанья.
Лучшее тесто для пельменей
Среди невероятного разнообразия основ для пельменей или вареников очень не просто определиться, какой же вариант лучше. Постараемся разобраться в этом волнующем многих вопросе, предложив далее наиболее удачные рецепты хорошего теста для домашних изделий.
Пельмени по-купечески в горшочке
Обыкновенно сварить пельмени дело не хитрое, с которым наверняка справится каждый. Но ведь к процессу можно подойти творчески, приготовив обыденное блюдо по-новому. Далее предложим два способа приготовления пельменей по-купечески в горшочках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник