Пельмени по-купечески в горшочке

пельмени по купечески в горшочке

Традиционное приготовление и обыденную подачу пельменей можно трансформировать до неузнаваемости, получив в результате невероятно вкусное и оригинальное яство, которым можно не только порадовать домочадцев за ужином, но и удивить гостей. Рекомендуем для этого запечь пельмени по-купечески в горшочке, воспользовавшись предложенными ниже рецептами, и насладиться совершенно новым вкусом привычного блюда.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • пельмени – 950 г;
  • сыр пикантный твердый – 160 г;
  • жирная сметана – 220 г;
  • репчатые луковицы – 130 г;
  • морковь – 160 г;
  • листья лаврушки – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 4 шт.;
  • сушеная или свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • масло для обжаривания (сливочное или растительное без аромата) – 45 г;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы пельмени не слиплись в процессе запекания в горшочке, их необходимо довести до полуготовности любым преимущественным для вас способом. Можно их обжарить в сливочном или рафинированном растительном масле на сковородке до румянца с двух сторон или же отварить в течение минуты после закипания в подсоленной водичке. После термической обработки оставляем пельмени остывать и готовим им сопровождение.

Для начала вскипятим три стакана воды, подсолив ее по вкусу и приправив горошками перца, лаврушкой и зеленью свежей или сушеной петрушки и укропа. Это будет своего рода бульон для заливки. Теперь займемся овощами. Очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами луковицу и пропускаем через терку морковь. Пассеруем овощную смесь на сковороде с растительным или сливочным маслом до мягкости, а затем выкладываем в поджарку полуготовые пельмешки, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Из предложенного количества компонентов должно получиться четыре емкости.

Теперь процеживаем подготовленный ранее бульон и заливаем им содержимое горшочков немного больше чем наполовину. Сверху раскладываем сметану, прикрываем емкости крышками и располагаем на средней полке, прогретой до 190 градусов духовки. Через тридцать минут открываем крышки, притрушиваем пельмени в горшочках натертым сыром и даем запечься еще в течение десяти-пятнадцати минут.

Рецепт приготовления запеченных пельменей в горшочках по-купечески с грибами

Ингредиенты:

  • пельмени – 950 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 750 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло сливочное – 90 г;
  • масло растительное рафинированное – 90 мл;
  • репчатый лук – 220 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Приступая к запеканию пельменей с грибами, отварим их для начала в немного подсоленной водичке до полуготовности и дадим немного остыть. Тем временем очищаем и шинкуем полукольцами репчатую луковицу, моем тщательно и нарезаем пластинами шампиньоны. Прогреваем на сковороде растительное рафинированное масло, обжариваем на нем сначала в течение пяти минут лук, а затем закладываем грибочки и готовим все вместе до их готовности, посолив массу при этом и поперчив.

Горшочки изнутри промазываем щедро сливочнымпельмени в горшочках с грибами маслицем и обсыпаем панировочными сухарями. В подготовленные емкости раскладываем пельмени и грибную поджарку. Можно уложить компоненты слоями или же просто перемешать их между собой, а затем заполнить ими горшочки.

Сметану смешиваем с водичкой, доводим до вкуса добавлением поваренной соли, молотого черного перчика и специями на свой выбор и заправляем полученной смесью пельмени с грибами в горшочках. Содержимое должно быть полностью облечено сметанным соусом. Теперь размещаем кушанье на средней полочке прогретой до 185 градусов духовки и запекаем на протяжении тридцати пяти минут. Перед подачей приправляем пельмени с грибами в горшочках зеленью, предварительно нашинковав ее острым ножом.

 
Статьи по теме:
Постные вареники с картошкой
Разнообразить постное меню невероятно просто. Предлагаем приготовить вкуснейшие вареники с наполнением из картошки и расскажем, как можно блюдо немного усовершенствовать. Далее максимально подробно опишем два варианта этого сытного кушанья.
Дрожжевое тесто на молоке
Не секрет, что наиболее удачным тесто получается именно на молоке. Любые изделия из такой основы получатся нежными, мягкими и долго сохранят свою свежесть. Далее опишем базовый рецепт правильного теста со свежим молоком для пиццы и кислым продуктом для блинов.
Постный завтрак
При составлении постного меню необходимо обязательно позаботиться о важном утреннем приеме пищи. Далее опишем рецепты, которые идеально подойдут для завтрака в недели ограничения питания от продуктов животного происхождения.
Бурятские позы
Невероятно вкусным, ярким представителем бурятской кухни является восхитительное блюдо - позы. Далее максимально подробно опишем, как без хлопот приготовить и правильно оформить кушанье, следуя основным традициям национальной кухни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник