Творожные завитушки

творожные завитушки

Выпечка с творогом – это всегда божественно вкусно и вместе с тем полезно. Предлагаем испечь аппетитные и ароматные творожные завитушки. Вы вне всяких сомнений останетесь довольны результатом и захотите приготовить такой десерт еще не один раз.

Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука просеянная – 375 г;
  • цельное молоко – 105 мл;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар-песок – 55 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • зернистый творог – 520 г;
  • сахар-песок – 110 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;

Для сметанной заливки:

  • сметана средней жирности – 220 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар-песок – 30 г;
  • яйцо для смазки завитушек.

Приготовление

  1. Для приготовления опары соединяем в миске теплое молоко, дрожжи сухие, чайную ложечку сахарного песка и пару чайных ложек муки пшеничной.
  2. Перемешиваем опару хорошенечко и оставляем в тепле минут на сорок.
  3. В отдельную миску просеиваем основную порцию муки, добавляем сахар-песок, соль, перемешиваем до равномерного распределения сухих компонентов между собой, после чего добавляем сметану и мягкое сливочное масло и растираем массу до получения крошки.
  4. Теперь вливаем к мучной крошке подошедшую опару и замешиваем тесто. Оно должно быть еще мягким, но уже не липким. При необходимости можно добавить еще немного муки просеянной или подогретого немного молока.
  5. Оставляем тесто минут на пятнадцать на столе, после чего хорошенечко вымешиваем его до гладкой текстуры, прикрываем в миске полотенцем и оставляем подходить в тепле.
  6. После увеличения массы в объеме как минимум вдвое, обминаем ее и оставляем снова для подхода.
  7. Теперь раскатываем мучной ком до получения тонкого пласта толщиной примерно около пяти миллиметров.
  8. Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Если начинка получается чрезмерно жидкой, добавляем пару ложек муки или панировочных сухарей.
  9. Распределяем творожную массу по всей поверхности раскатанного пласта и сворачиваем его рулетом.
  10. Защипываем края и разрезаем полученный рулет на фрагменты толщиной примерно полтора-два сантиметра.
  11. Укладываем заготовки на противень, застелив его предварительно пергаментным отрезом.
  12. Оставляем завитушки на противне в тепле минут на сорок для расстойки, после чего смазываем их сверху яйцом и ставим для выпекания в прогретую до 195 градусов духовку.
  13. После того как изделия подрумянятся, смазываем горячие завитушки, смешанной с сахаром и ванилином сметаной, прикрываем их листом фольги и оставляем до остывания.

Творожные завитушки можно сделать и из слоеного теста без дрожжей, сэкономив при этом львиную долю времени. Для этого точно также раскатываем размороженный пласт, выкладываем на него творожную начинку и оформляем изделия с учетом описанных выше рекомендаций. Времени для расстойки такие завитушки не требуют, можно сразу же ставить их в духовку.

Завитушки без дрожжей из творожного теста с корицей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука просеянная – 275 г;
  • творог – 275 г;
  • сахар-песок – 155 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молотая корица и коричневый сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Для творожного теста смешиваем творог с растопленным маслом сливочным и взбитым с сахаром яйцом, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Вымешиваем тесто до равномерного распределения компонентов между собой, после чего раскатываем его на припыленном мукой столе, посыпаем корицей молотой и коричневым сахаром и сворачиваем в рулет.
  3. Разрезаем рулет на фрагменты толщиной по полтора сантиметра и срезом выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  4. Выпекаем творожные завитушки с корицей в течение двадцати минут при температуре 185 градусов.
 
Статьи по теме:
Тыквенный хлеб
Кроме потрясающего яркого вида, этот хлеб еще и вкусным получается! Попробуйте испечь восхитительное угощение по нашим рецептам и убедитесь сами, насколько необыкновенным получается пышный тыквенный хлеб. В осенний период такую выпечку вы будете готовить гораздо чаще.
Ватрушки с творогом в духовке
Есть несколько вариантов изготовления этого изумительного лакомства и сегодня мы разберем только самые интересные. Далее вы узнаете, как испечь чудные ватрушки с творогом на разной основе, и также предложим рецепт несладкого угощения.
Амарантовый хлеб
Хлеб из амаранта знаменит не только благодаря целому списку полезных свойств, но и благодаря ореховому аромату и привкусу. В изготовлении этого выпечного изделия есть тонкости, с которыми мы далее разберемся и подскажем, как испечь такой хлеб.
Хлеб в духовке - простые и вкусные рецепты
Для большинства хлебопекарское дело остается таинственным и неоспоримо сложным процессом, который лучше избегать, покупая выпечку в местных супермаркетах. Возможно это и так, но определенно не для тех, кто хоть раз пробовал свежую домашнюю выпечку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник