Вкусные котлеты - топ лучших рецептов с мясом и не только!

Вкусные котлеты - топ лучших рецептов с мясом и не только!

У каждого свое представление о том, какими должны быть вкусные котлеты. Однако все повара сходятся в одном, что бы не лежало в основе фарша: мясо, рыба, овощи или бобовые, изделия должны иметь хрустящую корочку и настолько нежную серединку, чтобы ложка смогла пройти сквозь нее практически без сопротивления. Рассмотрим, что для этого нужно.

Вкусные котлеты из фарша по-домашнему

вкусные котлеты из фарша по домашнему

Есть много способов сделать вкусные котлеты из фарша. Можно использовать один вид мяса или смешать два-три вида, чтобы создать глубину вкусов. Кроме этого, вам понадобится яйцо для связывания, хлебная крошка, которая смягчит и разрыхлит мясо, а так же жир. Это может быть сало, бекон или обычный майонез.

  1. Попробуйте включить в рецепт вкусных сочных котлет хлеб, пропитанный кефиром. Терпкость кефира сбалансирует насыщенное жирное мясо.
  2. Не забывайте о том, что очень вкусные котлеты должны включать не только качественное мясо, но и приправы. Много лука, чеснока, свежих трав обеспечат текстуру, ароматы.

Вкусные сочные котлеты из свинины на сковороде

вкусные сочные котлеты из свинины на сковороде

Любые вкусные сочные котлеты начинаются с выбора мяса. В данном случае лучшим выбором является лопатка и вырезка. Булочка, размоченная в молоке в комбинации с домашней хлебной крошкой тоже очень важны. Они будут поглощать и удерживать мясные соки во время жарки. Одно яйцо на полкило фарша – норма. Добавите больше, и изделия станут жестче.

Ингредиенты:

  • фарш из лопатки – 500 г;
  • булочка – 50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сухари – 50 г + 100 г для панировки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • майоран – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук в масле за 10 мин.
  2. Замочите булочку в молоке на 5 мин.
  3. Перемешивайте все 5 мин.
  4. Сформуйте 8 шариков по 85-90 г.
  5. Приплюсните, обваляйте в сухарях.
  6. Жарьте вкусные свиные котлеты в раскаленном масле по 90 сек. c каждой стороны, чтобы запечатать соки.
  7. Убавьте жар, готовьте под крышкой 4 мин. Переверните, обжаривайте 30 сек.

Вкусные куриные котлеты

вкусные куриные котлеты

Куриное филе не ассоциируется с сочностью. Однако, при правильном подходе легко превращается в самые вкусные котлеты. Секрет данного рецепта заключается в легком смешивании. Здесь так же присутствует много приправ: кетчуп, горчица, вустер. Благодаря своему составу, они связывают и увлажняют фарш, а тоже добавляют пикантности.

Ингредиенты:

  • фарш из филе – 450 г;
  • сухари – ¼ стакана + ¾ стакана для обвалки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка
  • лук (мелко нарезать) – ½ шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • перец –⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите фарш. Не усердствуйте с перемешиванием.
  2. Сформуйте 4 большие котлеты. Обваляйте в сухарях.
  3. Обжаривайте вкусные куриные котлеты на среднем огне по 4 мин. c каждой стороны.

Рецепт вкусных рыбных котлет

рецепт вкусных рыбных котлет

Существуют тонкости, учитывая которые у вас всегда будут вкусные рыбные котлеты. Используйте плотное филе белой рыбы с нейтральным ароматом. Не превращайте фарш в кашу. Для сохранения сочности должна ощущаться грубая слоистая текстура. Добавьте в фарш майонез и обжаренные овощи, чтобы наполнить массу вкусами и жиром.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 650 г;
  • масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – ½ стакана;
  • сухари панко – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – ¼ стакана;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • мука для панировки – 60 г;
  • петрушка – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Грубо измельчите рыбу.
  2. Обжарьте лук и сельдерей за 7 мин. Приправьте, остудите.
  3. Все соедините.
  4. Жарьте вкусные котлеты 8 мин.

Вкусные постные котлеты

вкусные постные котлеты

Этот рецепт вкусных постных котлет побуждает навсегда позабыть о мясе, потому что на 100% имитирует фарш. Смесь коричневого риса, лука и шампиньонов создают мясистость присущую фаршу, овсяная мука служит связкой, а орехи кешью добавляют насыщенности. Паста мисо, копченая паприка и пищевые дрожжи наполняют смесь вкусами умами.

Ингредиенты:

  • отварной коричневый рис – 1 стакан;
  • шампиньоны ( нарезать пластинами) – 5 стаканов;
  • лук – 1 ½ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • кешью – ¾ стакана;
  • овсяная мука – 1 ¼ стакана:
  • соль и перец – по ½ ч. ложки;
  • паста мисо – 2 ч ложки;
  • пищевые дрожжи – 1 ст. ложки;
  • копченая паприка – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук в 1 ст. ложке масла за 7 мин.
  2. Убавьте огонь, добавьте 30 мл воды. Тушите под крышкой 20 мин.
  3. Добавьте масло, грибы. Жарьте 5 мин. Остудите.
  4. Взбейте в комбайне орехи. Пульс 10 раз.
  5. Взбейте рис. Пульс 5 раз.
  6. Взбейте грибы. Пульс 5 раз.
  7. Все перемешайте.
  8. Сформуйте 6 котлет.
  9. Жарьте вкусные котлеты под крышкой 6 мин.

Вкусный рецепт овощных котлет

вкусный рецепт овощных котлет

Когда существует потребность в легком перекусе или гарнире для ужина, вспомните, что на свете есть вкусные овощные котлеты. Они легко настраиваются и могут готовиться из остатков овощей. В данном случае это кабачки, морковь, брокколи, кукуруза, связанные яйцом, сухарями и пармезаном. Разрыхлитель придает пышности, но он не обязателен.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • соцветия брокколи – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – ⅓ стакана;
  • мука – ⅓ стакана;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки
  • пармезан – ⅓ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • любая острая приправа – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Посыпьте тертый кабачок солью. Оставьте на 30 мин. Отожмите.
  2. Натрите остальные овощи.
  3. Все соедините.
  4. Выкладывая ложкой, обжаривайте 8 мин.

Вкусные котлеты из гречки

вкусные котлеты-из гречки

Идея дать новую жизнь полезной и питательной крупе через вкусные гречневые котлеты хороша, нетривиальна и достойна ресторанного меню. Во-первых, это веганский рецепт. Во-вторых, список продуктов в составе которого крупа, вода, томатный соус, мука и специи каждому доступен. Суть проста: отварить, смешать, обжарить.

Ингредиенты:

  • гречка – ¾ стакана;
  • вода – 1 ¼ стакана;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • мука – ½ стакана;
  • лук (мелко нарезать) – ¼ стакана;
  • куркума, розмарин, паприка, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Варите гречку 15 мин.
  2. Остудите, добавьте остальное.
  3. Жарьте 4 мин.

Самый вкусный рецепт котлет из картошки

самый вкусный рецепт котлет из картошки

Разогревать картофельное пюре слишком банально. А вот приготовить из него вкусные картофельные котлеты, с ароматной кремовой текстурой в центре и хрустящей корочкой снаружи — оригинально и очень просто. Немного муки, яйцо и сыр для связки, и готово. Подавайте с соусами как закуску или как гарнир к стейку, мясному рулету, курице.

Ингредиенты:

  • пюре – 2 стакана;
  • тертый лук – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ¼ стакана
  • тертый сыр – ½ стакана:
  • соль, перец – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините компоненты в массу.
  2. Готовьте 6 мин.

Вкусные рубленные котлеты

вкусные рубленые котлеты

Этот рецепт вкусных рубленых котлет из курицы и брокколи гарантирует вам, что при минимуме работы вы получите максимально сочный, сытный результат. В соответствии с технологией куриную грудку рубят на кусочки. Кусочки лучше сохраняют соки при обжаривании, особенно в сочетании с мясистой брокколи, которая тоже содержит влагу.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • соцветия брокколи – 250 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тертый чеснок – 1 ч. ложка
  • соль – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите соцветия брокколи до мягкости, пока нарезаете филе.
  2. Соберите все в фарш.
  3. Выкладывая ложкой, жарьте 6 мин.

Вкусные котлеты в мультиварке

вкусные котлеты в мультиварке

Данный рецепт вкусных котлет в мультиварке не из разряда «положил и забыл». На то есть свои причины. Эти котлеты из куриного фарша с начинкой из пряного масла являются легкой адаптацией котлет по-киевски. Чтобы получить румяную поверхность и дать маслу растаять, их нужно готовить на мощном режиме «Жарка» с открытой крышкой 10 минут.

Ингредиенты:

  • молотое филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ¼ ч. ложки;
  • луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разотрите мягкое масло с петрушкой и чесноком. Выложите на пленку, скатайте в бревно. Морозилка 10-15 мин.
  2. Соберите фарш. Отбейте.
  3. Нафаршируйте маслом.
  4. Готовьте с открытой крышкой в режиме «Жарка».

Вкусные котлеты в духовке

вкусные котлеты в духовке

Запеченные вкусные домашние котлеты — беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить большую партию за один раз, без стресса и разбрызгивания масла. Все, что потребуется: выложить изделия на фольгу и отправить в духовку. Подойдет любой фарш. Однако, свинина предпочтительней. Она менее склонна к высыханию и требует минимума дополнений.

Ингредиенты:

  • молотая свинина – 1 кг;
  • тертая морковь – 1 шт.;
  • лук (мелко нарезать) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белые сухари – ½ стакана;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ¼ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините.
  2. Сформуйте.
  3. Выпекайте на фольге 20 мин. при 190℃.

Вкусные котлеты на пару

вкусные котлеты на пару

На самом деле, если вы хотите сделать вкусные паровые котлеты не только ради всяких полезных вещей, но и чтобы насладиться чистыми ароматами, обратитесь к китайской кухне. Там этот способ очень популярен. Котлетки делают из свиного фарша, лука и имбиря. Ключом к нежной текстуре является техника смешивания фарша в одном направлении.

Ингредиенты:

  • рубленая свинина – 2 стакана;
  • вода – 1 ст. ложка
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка
  • яичный белок – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • смесь пяти специй – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте фарш с водой до полного впитывания.
  2. Введите все остальное. Перемешивайте в одном направлении 3 мин.
  3. Отдых 5 мин.
  4. Еще раз перемешайте.
  5. Придайте форму.
  6. Выложите в дуршлаг, смазанный маслом. Накройте крышкой.
  7. Готовьте на водяной бане 15 мин.

Вкусные котлеты гриль

вкусные котлеты гриль

Теплая погода пробуждает желание искать рецепт самых вкусных котлет для гриля. Лучший выбор — котлеты-бургеры. Однако, сделать сочный бургер не просто. Перед жаркой нужно смазать решетку и обе стороны бургера маслом. Можно вставить кубик льда в центр. Жарить на высокой температуре. Время будет зависеть от толщины и степени прожарки.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (соотношение мяса к жиру 85/15) – 450 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • чесночный, луковый порошок, паприка – по 1 ч. ложки;
  • масло для смазывания.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Сформуйте 4 котлеты 100, г толщиной 1,5 см.
  3. Сделайте в центре пальцем ямочку. Охладите.
  4. Смажьте решетку гриля и бургеры маслом.
  5. Жарьте ямочками вверх 3 мин.
  6. Переверните. Готовьте еще 4 мин.
 
Статьи по теме:
Как вкусно пожарить пельмени по новым оригинальным рецептам?
Как вкусно пожарить пельмени, чье содержание варьируется от классических европейских до китайских го тай? Супер лего. Обжиг в горячем масле с последующим пропариванием, а затем подрумяниванием, гарантирует, что изделия получатся хрустяще нежными.
Как вкусно приготовить куриные сердечки по лучшим новым рецептам?
Как вкусно приготовить куриные сердечки – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Субпродукт обжаривают на сковороде, запекают в духовке в горшочках, готовят в виде отбивных, паштета, котлет, в сметанном или сливочном соусе.
Простые рецепты на каждый день - идеи для завтрака, обеда и ужина
Простые рецепты на каждый день — это разумное планирование без жестких диет, с бюджетными здоровыми продуктами, которые при легком прикосновении превращаются в омлеты, котлеты, белковые запеканки и восхитительные десерты, из четырех составляющих.
Кабачки с мясом в духовке - вкусные блюда на каждый день
Кабачки с мясом в духовке – популярное сезонное блюдо. Его готовят по оригинальным рецептам в виде котлет, драников, пирога, запеканки, «лодочек», рагу, пиццы, «по-французски», в горшочках, прибегая к комбинации с картошкой, баклажанами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник