Выпечка со сливами - вкусные и разнообразные рецепты угощений с начинкой

Выпечка со сливами - вкусные и разнообразные рецепты угощений с начинкой

Выпечка со сливами – хорошее решение порадовать домочадцев вкуснейшими лакомствами или совершенно новыми рецептами, которые можно воплотить только при наличии свежих фруктов. Сливовый сезон не долгий, поэтому непременно нужно успеть испечь и тарт-татен, и брауни, и нежный цветаевский пирог.

Что можно испечь из сливы?

Выпечка со сливами – рецепты, как правило, не хлопотные, важно применять плотные дольки. Фрукты необходимо тщательно перебрать, срезать подгнившие или мягкие части, удалить косточки, помыть и хорошо просушить. Дополнять можно корицей, ванилином, гвоздикой и кардамоном. Хорошо слива сочетается с лимонной цедрой и простыми фруктами: яблоками, грушами, абрикосами.

  1. Плотные фруктовые дольки хорошо дополнят бисквитное тесто, кексы, манник, заливные и сметанные пироги.
  2. Выпечка на скорую руку со сливой: шарлотка, тертый песочный пирог и постный вариант угощения.
  3. Шоколад и слива – превосходное сочетание, уверенно применяемое в такой выпечке, как брауни или кексы, маффины.
  4. Выпечка с начинкой из слив применяется в свежем виде и дополняется только сахаром, иногда специями – это пирожки из сдобного теста, всевозможные слойки.

Сливовый манник - рецепт

Сливовый манник - рецепт

Манная выпечка со сливами на кефире понравится всем любителям влажных пирогов, как правило готовится угощение не хлопотно, результат всегда идеальный и пышный. Само тесто можно уверенно дополнять ванилью, лимонной цедрой, которая придаст легкого свежего привкуса. Для реализации данного пирога понадобится форма 22 см.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло мягкое – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливы – 10 шт.

Приготовление

  1. Соединить теплый кефир и манку, перемешать, оставить на 20 минут, пока крупа разбухнет.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло и муку, соль и ваниль.
  3. Влить кефирную смесь, хорошо перемешать.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выложить просушенные дольки сливы, притапливая немного.
  5. Выпечка манника со сливами продлится 40 минут при 200 градусах.

Как испечь шарлотку из слив?

Как испечь шарлотку из слив

Выпечка с яблоками и сливами - это знаменитая шарлотка, но с новым интересным вкусом. Хорошим дополнением станет корица и тростниковый сахар, который придаст карамельного привкуса. Чтобы на поверхности пирога образовалась характерная сахарная корочка, яйца и подсластитель нужно взбивать быстро, пока кристаллы не растаяли, остальные ингредиенты тоже добавляют быстро.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • сливы – 5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром до белой пены.
  2. Всыпают ваниль и разрыхлитель.
  3. Вводят муку, ложкой перемешивают.
  4. В форму выкладывают яблочные и сливовые дольки, посыпают смесью тростникового сахара и корицы.
  5. Выливают тесто, выпекают 50-60 минут.

Брауни со сливой

Брауни со сливой

Шоколадно-сливовая выпечка порадует любителей необычных угощений, в классическом варианте в тесто не добавляют пряности, но учитывая неординарность данного рецепта, можно добавить щепотку кардамона и ванильный сахар – лакомство приобретет пикантный привкус, а сливы лучше выбрать не слишком сладкие с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • кардамон молотый – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливы – 5 шт.

Приготовление

  1. Масло и шоколад растопить, смешать,
  2. Соединить яйца, сахар, специи, соль и разрыхлитель.
  3. Соединить обе массы.
  4. Перелить в форму, выложить сверху дольки.
  5. Оставить на 10 минут.
  6. Выпечка брауни со сливами продлится 25 минут.
  7. Подавать после 10 минутного «созревания» с шариком ванильного мороженого.

Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Открытый пирог со сливами по цветаевскому рецепту, станет успешной заменой привычному яблочному варианту, вкус угощения будет более свежим и оригинальным. Важно резать и подавать пирог полностью охлажденным, чтобы сметанная начинка успела схватиться. По истечении времени выпекания может показаться, что наполнение не пропеклось в полной мере – это нормально, в процессе остывания пирог загустеет.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар - 100 г;
  • масло растопленное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Заливка:

  • сметана 25% - 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Соединить сахар со сметаной, ввести муку, ваниль и разрыхлитель.
  2. Влить масло, замесить тесто, выложить в форму, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйцо с сахаром, ввести сметану, ваниль, муку.
  5. Вылить крем в форму.
  6. Такая выпечка со сливами готовится при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Постный пирог со сливами

Постный пирог со сливами

Постная выпечка со сливами – преобразит даже самое скудное чаепитие, гости даже не заметят отсутствие сдобы в тесте. Вкусный, сочный и непременно пышный пирог порадует в тяжелый период продуктового ограничения. Единственный недостаток этого угощения – выпечка быстро черствеет, поэтому съесть его нужно сразу.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • лимонад – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное или маргарин – 100 мл;
  • сливы – 10-15 шт.;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1/2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром и лимонной цедрой.
  2. Влить лимонад и следом добавить муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, выложить сливовые дольки, притапливая немного.
  4. Постная выпечка со сливами готовится при 200 градусах 30 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Пирог-перевертыш со сливами

Невероятная выпечка со свежими сливами – тарт-татен или пирог-перевертыш. Восхитительное лакомство с бесподобным карамельным наполнением станет украшением даже вычурного торжественного застолья. Подавать лакомство нужно теплым, в компании шарика ванильного мороженого. Из указанных далее ингредиентов выйдет пирог диаметром 20 см, которого хватит на 4 едоков.

Ингредиенты:

  • сливы – 15 шт.;
  • масло сливочное 82% – 30 г;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;

Тесто:

  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
  2. Ввести мягкое масло, влить молоко.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  4. В металлической миске, растопить масло и сахар, сделать гладкую, без кристаллов карамель.
  5. В промасленную форму вылить карамель, выложить сливовые дольки срезом вниз, вылить тесто.
  6. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  7. Оставить на 10 минут, перевернуть на тарелку, снять форму – фрукты с карамельным сиропом должны быть сверху.

Пирог со сливами из песочного теста

Пирог со сливами из песочного теста

Песочная выпечка со сливами и творогом «в народе» называется «Королевской ватрушкой», правда привычные яблоки здесь заменяют более сочными и сладкими сливами. Повторить рецепт можно и с замороженными дольками и с классическим дополнением яблок. Творог понадобится жирный, не менее 9%, тесто лучше сделать не сладким, чтобы сбалансировать приторность начинки и фруктов.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • ванилин;
  • сливы медовые – 300 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло соединить с мукой и разрыхлителем до образования крошки.
  2. Взбить творог с яйцами и сахаром, бросить ванилин.
  3. Выложить в форму большую часть крошки, распределить творог, поверх дольки сливы.
  4. Посыпать оставшейся крошкой.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирожки со сливой

Пирожки со сливой

Начинка для пирожков из сливы может быть однообразной – в заготовку кладут порезанные дольки, пересыпают сахаром и формуют изделия – это самый простой и традиционный способ приготовления сдобных изделий. Необыкновенно вкусными получаются расстегаи, для реализации идеи нужно наполнение заранее подготовить: проварить фрукты в сахарном сиропе, можно добавить пряностей.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль;
  • корица – ½ ч. л.;

Опара:

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;

Сдоба:

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 900 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, соединить с сахаром, варить сироп.
  2. Бросить дольки сливы, ввести корицу и ваниль, варить 10 минут. Охладить.
  3. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до реакции.
  4. Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки, хорошо перемешать.
  5. Влить опару, затем подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  6. Накрыть, оставить на час, тесто поднимется в два раза.
  7. Распределить тесто на порции, раскатать в кругляши, по краям сделать параллельные надрезы.
  8. В центр заготовки выложить начинку, сложить надрезанные края внахлест.
  9. Оставить на 15 минут на расстойку.
  10. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Слойки со сливой из слоеного теста

Слойки со сливой из слоеного теста

Самая быстрая выпечка со сливой – из готового теста, лучше взять слоеное дрожжевое. Формовать изделия можно любым удобным способом, на который хватит фантазии и терпения, если времени нет, оформляют небольшие тарталетки с начинкой в центре, в результате получая, своего рода, галету с сочной и восхитительно вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сливы – 400 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • тимьян – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, порезать на квадраты.
  2. В центре каждой заготовки выложить сливовые дольки.
  3. Смешать сахар, ваниль, тимьян, посыпать смесью сливы поверх слоек.
  4. Края смазать желтком, выпекать 35 минут при 190 градусах.

Бисквит со сливой

Бисквит со сливой

Необыкновенно вкусная выпечка со сливами, приготовленная по нижеследующему рецепту покорит любителей пышных пирогов. Чтобы корж не осел и не вышел слишком влажным, фрукты просушивают от капель бумажным полотенцем и панируют в крахмале. Классический бисквит печется без соды, но тем, кто не уверен в успешном результате, лучше бросить ложку разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливы – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Взбить белки, подсыпая сахар, до устойчивых пиков.
  2. Ввести разболтанные желтки, всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Перелить в форму, застеленную пергаментом.
  4. Сливы разделить на дольки, просушить, обсыпать крахмалом, выложить поверх теста срезом вверх.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Выпечка со сливами в мультиварке – хороший вариант пирога, с которым совершенно не нужно возиться. Тест сгодится сметанное, как для кекса, сливы лучше выкладывать поверх заготовки, так фрукты не пригорят, а непрезентабельный вид эффективно замаскируется. Важно снять или открыть клапан для выхода пара, чтобы пирог не получился «вареным».

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливы – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить сметану.
  3. Добавить муку, вылить тесто в промасленную чашу.
  4. Сверху выложить сливы, притапливая.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Выпечка с грушами - самые вкусные и разнообразные рецепты отменных угощений
Выпечка с грушами – это прекрасный повод собрать гостей. Угощения получаются вкусными, сочными, ароматными. Не ограничиваясь пирожками или заливными пирогами, можно сотворить восхитительный тарт-татен или рассыпчатые слойки, вариантов очень много.
Пирог со сливами - необыкновенная домашняя выпечка с лучшими и понятными рецептами!
Пирог со сливами станет лучшим дополнением к чаю. Угощения можно готовить на основе разного теста: бисквитного, слоеного, песочного и оформлять красиво для подачи по случаю торжества. Перевертыш, манник, шарлотка – не полный список возможной выпечки.
Пирог с повидлом - простые рецепты восхитительного домашнего угощения
Пирог с повидлом – это рецепты, которые многим достались от бабушек, в деревнях и по сей день пекут сдобные лакомства с таким наполнением. Современные кулинары пошли дальше и стали печь угощения из слоеного или песочного теста, дополнять их творогом.
Шарлотка с творогом и яблоками - нежнейшее лакомство для домашнего чаепития
Шарлотка с творогом и яблоками после первой же пробы станет одним из самых любимых домашних десертов. Совершенство вкусовых сочетаний компонентов, присутствующих в данной выпечке, покорит сердца дегустаторов любого возраста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник