Начинка для пирожков - оригинальные идеи сладкого и сытного наполнения для вкусной домашней выпечки

Начинка для пирожков - оригинальные идеи сладкого и сытного наполнения для вкусной домашней выпечки

Начинка для пирожков играет не последнюю роль в приготовлении выпечных или жареных изделий. Она может быть сладкая: из свежих фруктов, ягод, варенья, повидла, или сытная: из мяса, субпродуктов, грибов, овощей. Любой вариант находит своего почитателя, поэтому такая выпечка всегда популярна.

Как приготовить начинку для пирожков?

Наполнение часто определяют, исходя из того, какое тесто применяется. Начинки для жареных пирожков на кефирном тесте редко делают сладкими, а сдобные, напротив, не всегда наполняют мясом. Но блюдо это универсальное и рецепт допускает внесение определенных корректировок.

  1. Самые вкусные начинки для пирожков получаются только из свежих и качественных продуктов.
  2. Мясо перекручивают в фарш и обжаривают немного перед наполнением изделий.
  3. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные шампиньоны, их измельчают и обжаривают с луком до полной готовности.
  4. Творог смешивают с яйцом, чтобы в процессе поедания он не рассыпался и делают начинку как соленой, так и сладкой.
  5. Ягоды перед наполнением избавляют от косточек и веточек, обсушивают и обсыпают крахмалом.
  6. Начинка для постных пирожков готовится из овощей, грибов, варенья или фруктов.

Начинка для пирожков из яблок

Начинка для пирожков

Начинки для пирожков из дрожжевого теста можно делать из свежих плодов, порезав их кубиком и присыпав сахаром. Но лучше фрукты немного припустить в сковороде. Такое наполнение выйдет вкусным, сочным с легким карамельным привкусом. Идеальным компаньоном к яблочным долькам является молотая корица. Указанного количества ингредиентов хватит для 8-10 печеных пирожков.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч.л.;
  • ваниль - щепотка;
  • сахар коричневый – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте крупным кубиком и бросьте в сковороду.
  2. Притрусите сахаром, ванилью и корицей.
  3. Томите до прозрачности кусочков.
  4. Перед применением начинка для пирожков должна остыть.

Начинка из творога для пирожков

Начинка из творога для пирожков

Творожная начинка для пирожков применяется как для жареных, так и печеных изделий. Если нужно сладкое наполнение добавьте сахар, изюм или другие любимые сухофрукты. Если хотите сделать наполнение сытным в массу из творога бросьте рубленую зелень, приправьте немного специями и дополните пикантным сыром. Из данных компонентов выйдет 6-8 шт. небольших изделий.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, мускат – по 1 щепотке;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сварите яйцо, охладите натрите на терке.
  2. Смешайте творог с сыром, яйцом, рубленой зеленью.
  3. Приправьте солью, перцем и мускатом.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Начинка из вишни замороженной для пирожков

Идеальная начинка для слоеных пирожков – ягодная. Эти выпечные изделия можно уверенно назвать самыми простыми, ведь для их приготовления не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Все компоненты можно купить в ближайшем маркете: тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое), а вишня уже без косточек. Полкилограмма вишни хватит для 700 г покупного теста.

Ингредиенты:

  • вишня - 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Вишню нужно разморозить и процедить от излишков сока.
  2. Обсыпьте ягоду крахмалом. Перед применением обсыпать сахаром.
  3. Вишневая начинка для слоеных пирожков сразу готова к применению.

Начинка из грибов для пирожков

Начинка из грибов для пирожков

Грибная начинка для пирожков часто применяется для жареных изделий. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные и вешенки. Если у вас есть заготовка из замороженных шампиньонов, ее нужно предварительно разморозить. Чтобы аромат и вкус грибов лучше раскрылся, в поджарку добавляют немного спассерованного лука. Полукилограмма грибов хватит для 10 пирожков.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук до прозрачности.
  2. Добавьте в сковороду грибы, порезанные мелким кубиком.
  3. Жарьте до готовности, посолите и поперчите.
  4. Начинку используют остывшей.

Начинка из ливера для пирожков

Начинка из ливера для пирожков

Ливерная начинка для пирожков получится по-настоящему вкусной, если сделать ее собственноручно. Купите свежие субпродукты, перекрутите их через мясорубку и получите вкуснейшее наполнение для жареных в масле пирожков. Компоненты можно взять в равных пропорциях или сделать акцент на одном продукте, положив его немного больше.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • сердечки, желудочки – по 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 100 г.

Приготовление

  1. Сварите субпродукты в подсоленной воде.
  2. Перекрутите заготовки через мясорубку.
  3. Рис отварите до готовности, смешайте с ливером, посолите.
  4. Эта начинка для пирожков должна остыть перед применением.

Начинка для пирожков из говяжьей печени

Начинка для пирожков

Начинка из печени для пирожков требует определенной подготовки. Говяжий субпродукт нужно перед применением вымочить в молоке, это поможет избавиться от специфического запаха продукта и горечи. Печень редко приправляют специями, хватит черного перца. Начинка подойдет для пирожков печеных и жареных. Печень можно использовать в чистом виде или дополнить картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 200 г.

Приготовление

  1. Печень порежьте на кусочки и обжарьте с добавлением масла.
  2. Добавьте лук измельченный и жарьте до готовности печени.
  3. Перекрутите кусочки через мясорубку, смешайте с картофельным пюре, посолите.
  4. Начинка готова к применению после того, как немного остынет.

Мясная начинка для пирожков

Мясная начинка для пирожков

Начинка из фарша для пирожков часто применяется хозяйками, как для печеных, так и для жареных во фритюре изделий. В наполнение часто добавляют овощи: морковь, лук, перец болгарский. Важную роль сыграет зубчик чеснока и зелень. Специями лучше не перусердствовать, начинка и так получается очень ароматной. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица или смесь.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 50 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. На сковороде спассеруйте мелкорубленный лук.
  2. Добавьте фарш, жарьте до испарения жидкости.
  3. Бросьте мело порезанный перец, тертую морковь. Перемешайте, томите до готовности мяса.
  4. Добавьте пюрированный чеснок, мелкорубленную зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Перед применением начинку охладите.

Начинка для пирожков с картошкой

Начинка для пирожков

Картофельная начинка для пирожков самая популярная. Чаще используют пюре, сваренное заранее и добавляют в состав печень, мясо, ливер или просто обжаренный лук. В любом случае угощение получается сытным и вкусным. Такие пирожки можно подать вместо привычного кусочка хлеба к обеденной трапезе. Пюре для наполнения должно быть немного суховатым, поэтому перед тем как размять картофель, слейте всю воду.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности, пюрируйте, слив всю воду, бросьте сливочное масло.
  2. Спассеруйте мелкорубленый лук до прозрачности и смешайте с пюре, посолите.
  3. Охладите начинку перед применением.

Капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирожков

Начинка для пирожков из свежей капусты подходит и для жареных, и для выпечных угощений. Часто наполнение используют и для больших полноценных пирогов. Овощ мелко шинкуют и тушат. Дополнить базовый состав можно жареными грибами или вареным яйцом. Указанных ингредиентов хватит примерно на 10 духовых или жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в горячую сковороду, жарьте до размягчения.
  2. Бросьте измельченные лук, морковь и перец.
  3. Томите до готовности капусты, посолите, поперчите.
  4. Сварите вкрутую яйца, порежьте кубиком, смешайте с капустой.
  5. Начинка сразу готова к применению.
 
Статьи по теме:
Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Пирог на сковороде – отличный способ приготовления лакомства, когда, например, нет доступа к духовке. Сладкие изделия с вареньем, фруктами, сгущенкой и закусочные блюда с мясной и рыбной начинкой получаются очень аппетитными. А их главное достоинство - быстрота в готовке.
Постная выпечка - вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку
Постная выпечка получается восхитительно вкусной и будет чаще появляться на столе, ведь готовится она просто, из доступных ингредиентов. Без добавления сдобы можно испечь пышные пироги и кексы, рассыпчатое и хрустящее печенье и даже праздничный шоколадный торт оформить.
Постное тесто для пирожков - быстрые и вкусные рецепты для выпечки без молока и яиц
Постное тесто для пирожков позволит насладиться ароматной и аппетитной домашней выпечкой в запрещенные дни. Даже без яиц, молочных или кисломолочных продуктов и масла, при умелом подходе, можно получить отменный результат, который удивит и тех, кто не ограничивает свое меню.
Львовский сырник - вкусный рецепт классической украинской выпечки
Львовский сырник - кондитерский символ города, покорил не одно поколение гурманов. Нежный и сочный творожник запекается в духовке и сдабривается изюмом и шоколадом. Он имеет десятки способов приготовления, каждый из которых демонстрирует щедрость и кулинарные традиции галицкого народа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник