Пирог со сливами - необыкновенная домашняя выпечка с лучшими и понятными рецептами!

Пирог со сливами - необыкновенная домашняя выпечка с лучшими и понятными рецептами!

Пирог со сливами – обязательный вариант выпечки во время созревания фруктов, хотя всегда можно печь из замороженной заготовки или с вареньем, но со свежими сочными дольками любые угощения получаются восхитительными. Сливы сочетаются с разным тестом: песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным.

Вкусный пирог со сливами

Чтобы испечь сливовый пирог можно применить любой понравившийся рецепт с фруктами и адаптировать его на свое усмотрение. Выпечка может быть пышной бисквитной или сдобной, или рассыпчатой и хрустящей, важно правильно выбрать фрукты и тщательно их подготовить, убрать испорченные, слишком мягкие плоды.

  1. Самый простой сливовый пирог - шарлотка, манник, слоеный и заливной. На приготовление подобного теста уходит не больше 10 минут, а выпечка всегда удается пышной.
  2. Немного хлопот доставит сливовый пирог, рецепт которого предполагает применение песочного теста. Но тут можно проявить фантазию и испечь привычный тертый пирог или применить основу для приготовления коржа для тарта или французского клафутти.
  3. Весьма популярны рецепты «перевертышей», идеальным будет пирог со свежими сливами в карамельном сиропе.

Начинку для пирогов готовить можно по-разному.

  1. Проще всего оставить свежие дольки, пересыпав сахаром, возможно добавление пряностей: корицы, кардамона, мяты, ванили и лимонной цедры.
  2. Для перевертышей делают заранее карамель: растапливают масло с сахарным песком, доводят до потемнения и немного охлаждают. Сливы можно применить как свежие, так и замороженные.
  3. Для закрытых пирогов хороша начинка из томленных слив. В масле тушат дольки несколько минут, бросают сахар, пряности, возможно добавление меда. Применяют начинку охлажденной.

Шарлотка со сливами - рецепт

Шарлотка со сливами - рецепт

Готовится шарлотка со сливой быстро вкусно и обладает новым интересным ароматом. Хорошим дополнением станет корица и тростниковый сахар, который придаст карамельного привкуса. Чтобы на поверхности пирога образовалась характерная сахарная корочка, яйца и подсластитель нужно взбивать быстро, пока кристаллы не растаяли, остальные ингредиенты тоже добавляют быстро.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • сливы – 5 шт.;

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром до белой пены.
  2. Всыпают ваниль и разрыхлитель.
  3. Вводят муку, ложкой перемешивают.
  4. В форму выкладывают дольки, посыпают смесью тростникового сахара и корицы.
  5. Выливают тесто, выпекают пирог со сливами 50-60 минут.

Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Восхитительным свежим вкусом обладает шоколадный пирог со сливами на кефире. Для усиления вкуса в тесто нужно добавить порцию эспрессо или заварить растворимый кофе в 50 мл кипятка, немного охладив перед применением. Фрукты лучше выбрать плотные, «мясистые», выкладывать на поверхности пирога их лучше срезом вверх, чтобы сок не сделал мякиш излишне влажным.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • сливы – 15-20 шт.;
  • масло (размягченное) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, влить кефир.
  2. Бросить разрыхлитель, какао, влить эспрессо.
  3. Подсыпая муку, замешивается жидковатое тесто.
  4. Вылить в форму, выложить сливы срезом вверх, притапливая.
  5. Посыпать тростниковым сахаром, выпекать пирог со сливами 35 минут при 180 градусах.

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Знаменитый сливовый пирог из газеты «New York Times» имеет необычную историю, его рецепт публиковался 12 лет (до 1995 года). Чтобы результат был идеальным, нужно следовать выверенным рекомендациям, предложенным далее. Американцы любят подавать это угощение в компании ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сахар – 240 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 12 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица и соль – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Взбить 180 г сахара с маслом.
  2. Добавить муку с солью и разрыхлителем и яйца.
  3. Вылить в форму, разложить сливовые дольки.
  4. Оставшийся сахар соединить с корицей, посыпать пирог.
  5. Выпекать 40 минут при 180.

Крамбл со сливами

Крамбл со сливами

Крамбл со сливами и овсянкой – бесподобный вариант английской выпечки, рецепт подойдет для приверженцев правильного питания, ведь вместо сахара в составе присутствует мед, да и фруктовой сладости должно хватить для утоления желания перекусить чем-то сладким и очень вкусным. Состав цукатов и орехов можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • хлопья – 180 г;
  • сливы – 150 г;
  • мед – 70 г;
  • орехи, цукаты – 1 горсть.

Приготовление

  1. Смешать овсянку с медом до липкого состояния.
  2. Выложить в форму очищенные и порезанные дольки, посыпать смесью орехов и цукатв.
  3. Выложить овсяную смесь, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Невероятная выпечка - пирог-перевертыш со сливами. Восхитительное лакомство с бесподобным карамельным наполнением станет украшением даже вычурного торжественного застолья. Подавать лакомство нужно теплым, в компании шарика ванильного мороженого. Из указанных далее ингредиентов выйдет пирог диаметром 20 см, которого хватит на 4 едоков.

Ингредиенты:

  • сливы – 15 шт.;
  • масло сливочное 82% – 30 г;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое.
  2. Ввести мягкое масло, влить молоко.
  3. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  4. В металлической миске, растопить масло и сахар, сделать гладкую, без кристаллов карамель.
  5. В промасленную форму вылить карамель, выложить сливовые дольки срезом вниз, вылить тесто.
  6. Выпекать пирог-перевертыш со сливами 40 минут при 200 градусах.
  7. Оставить на 10 минут, перевернуть на тарелку, снять форму – фрукты с карамельным сиропом должны быть сверху.

Пирог из слоеного теста со сливами

Пирог из слоеного теста со сливами

Восхитительный сливовый пирог из слоеного теста готовится очень быстро, основное время уйдет только на выпекание угощения и подготовку фруктовых долек, которые не нужно чистить от кожуры, необходимо удалить косточки и срезать испорченные или слишком мягкие места, порезать слайсами 0,5 см. Тесто лучше взять дрожжевое, с ним выпечка будет пышнее, более слоистой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло мягкое – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, немного раскатать.
  2. Середину смазать маслом и посыпать панировкой.
  3. Выложить подготовленные сливы, посыпать тростниковым сахаром.
  4. Оставить на 10 минут в тепле, выпекать 45 минут при 190.
  5. После охлаждения посыпать пудрой.

Пирог клафути со сливами

Пирог клафути со сливами

Нежнейший французский пирог со сливами в классическом варианте готовится без муки, но, чтобы избавиться от характерного яичного привкуса, ее лучше добавить. Пару белков взбивают до пиков, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка. Не стоит переживать, если по истечении времени покажется, что пирог жидковатый в центре – при остывании он загустеет.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 180 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливы – 300 г.

Приготовление

  1. Отдельно взбить 2 белка до пиков.
  2. Взбить оставшиеся яйца с сахаром, солью.
  3. Ввести муку и молоко.
  4. Присоединить взбитые белки.
  5. В промасленной форме разложить сливы без косточек, вылить жидкое тесто.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Пирог со сливами из песочного теста

пирог со сливами

Песочный пирог со сливами и творогом «в народе» называют «Королевской ватрушкой», правда привычные яблоки здесь заменяют более сочными и сладкими сливами. Повторить рецепт можно и с замороженными дольками и с классическим дополнением яблок. Творог понадобится жирный, не менее 9%, тесто лучше сделать не сладким, чтобы сбалансировать приторность начинки и фруктов.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • ванилин;
  • сливы медовые– 300 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло соединить с мукой и разрыхлителем до образования крошки.
  2. Взбить творог с яйцами и сахаром, бросить ванилин.
  3. Выложить в форму большую часть крошки, распределить творог, поверх дольки сливы.
  4. Посыпать оставшейся крошкой.
  5. Выпекать пирог-ватрушку со сливами 40 минут при 180.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог со сливами

Начинка для выпечки может быть однообразной – в заготовку кладут порезанные дольки, пересыпают сахаром и формуют изделия – это самый простой и традиционный способ приготовления сдобных угощений. Необыкновенно вкусными получаются пирог со сливами из дрожжевого теста, для реализации идеи нужно наполнение заранее подготовить: проварить фрукты в сахарном сиропе, можно добавить пряностей.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль;
  • корица – ½ ч. л.;

Опара:

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;

Тесто:

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 900 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, соединить с сахаром, варить сироп.
  2. Бросить дольки сливы, ввести корицу и ваниль, варить 10 минут. Охладить.
  3. Растворить в теплом молоке сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до реакции.
  4. Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки, хорошо перемешать.
  5. Влить опару, затем подсыпая муку, замесить мягкое, липковатое тесто.
  6. Накрыть, оставить на час, тесто поднимется в два раза.
  7. Распределить тесто на 2 неравные части.
  8. Большую часть основы распределить в промасленной форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  9. Оставить на 15 минут на расстойку.
  10. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Восхитительный сливовый пирог с безе – рецепт для любителей чего-то нового, нежного и изысканного. Сочетание несладкого песочного теста с приторным безе и кисловатыми плодами – идеальное! Готовить лакомство не сложно, важно правильно взбить меренгу, с остальным процессом каждому под силу справиться.

Ингредиенты:

  • несладкое песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, края срезать, дно наколоть.
  2. Поместить в заготовку груз из бобовых.
  3. Выпекать 10 минут, убрать груз, печь еще 15 минут.
  4. Взбить белки, подсыпая пудру.
  5. В охлажденную форму выложить сливовые дольки, покрыть меренгой.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах до образования коричневого цвета на поверхности.

Манник со сливами

Манник со сливами

Манник со сливами на кефире понравится всем любителям влажных пирогов, как правило готовится угощение не хлопотно, результат всегда идеальный и пышный. Само тесто можно уверенно дополнять ванилью, лимонной цедрой, которая придаст легкого свежего привкуса. Для реализации данного пирога понадобится форма 22 см.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло мягкое – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливы – 10 шт.

Приготовление

  1. Соединить теплый кефир и манку, перемешать, оставить на 20 минут, пока крупа разбухнет.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло и муку, соль и ваниль.
  3. Влить кефирную смесь, хорошо перемешать.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выложить просушенные дольки сливы, притапливая немного.
  5. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Пирог со сливами в мультиварке

пирог со сливами

Сливовый пирог в мультиварке – хороший вариант пирога, с которым совершенно не нужно возиться. Тесто сгодится сметанное, как для кекса, сливы лучше выкладывать поверх заготовки, так фрукты не пригорят, а непрезентабельный вид эффективно замаскируется. Важно снять или открыть клапан для выхода пара, чтобы пирог не получился «вареным».

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливы – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить сметану.
  3. Добавить муку, вылить тесто в промасленную чашу.
  4. Сверху выложить сливы, притапливая.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Пирог с повидлом - простые рецепты восхитительного домашнего угощения
Пирог с повидлом – это рецепты, которые многим достались от бабушек, в деревнях и по сей день пекут сдобные лакомства с таким наполнением. Современные кулинары пошли дальше и стали печь угощения из слоеного или песочного теста, дополнять их творогом.
Шарлотка с творогом и яблоками - нежнейшее лакомство для домашнего чаепития
Шарлотка с творогом и яблоками после первой же пробы станет одним из самых любимых домашних десертов. Совершенство вкусовых сочетаний компонентов, присутствующих в данной выпечке, покорит сердца дегустаторов любого возраста.
Песочный пирог со сливами - вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию
Песочный пирог со сливами – прекрасный вариант летней выпечки, который сможет воплотить каждый кулинар и даже поросток справится с рецептом. Готовить можно и «Цветаевский», и «Перевертыш», и «Королевскую ватрушку» - способов много, на любой вкус!
Грушевый пирог - необыкновенное лакомство по интересным рецептам
Грушевый пирог – лакомство для любителей экспериментов на кухне. Разнообразие рецептов поможет печь необыкновенные сладкие угощения, которые можно уверенно подавать и на торжественный стол и в постный день и просто побаловать родных дома за чаем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник