Яблочный пирог – простой рецепт
Это удивительное по своей элементарности лакомство определенно сохраняет свою популярность и в любое другое время года, но аккурат к яблочному сезону мы решили подготовить несколько простых рецептов яблочных пирогов, чтобы вы могли поэкспериментировать на кухне.
Яблочный пирог – самый простой рецепт
Простейшим из простейших можно по праву считать пирог, для которого вам не придется готовить тесто самостоятельно. Французский тарт татен – один из таких вариантов, поскольку основой для него может выступать лист готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- яблоки – 440 г;
- сахар – 145 г;
- ликер «Куантро» - 35 мл;
- стручок ванили.
Приготовление
Перед тем, как испечь яблочный пирог по простому рецепту, подготовьте яблоки, очистив их и разделив на некрупные дольки, а также разморозьте пласт теста.
В толстостенную сковороду диаметром порядка 20 см всыпьте сахарный песок, влейте «Куантро» и дождитесь, пока сахар расплавится, и карамель начнет пузыриться. Как только это произойдет, положите в сковороду разрезанный ванильный стручок. Распределите дольки яблок в карамели кругами, а затем накройте карамель в сковороде пластом размороженного и раскатанного до необходимого диаметра теста. Проделайте в центре теста отверстие для выхода пара, после чего разместите его в разогретой до 190 градусов духовке на 20 минут. Перед тем, как переворачивать пирог, охладите его около 5 минут.
Простой рецепт яблочного пирога на кефире
Ингредиенты:
Для пирога:
- мука – 215 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 125 г;
- кефир – 115 мл;
- яблоки – 415 г.
Для топпинга:
- сахар – 85 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
Пока духовой шкаф доходит до температуры в 180 градусов, займитесь приготовлением теста. Смешайте первую тройку сухих ингредиентов вместе, отдельно взбейте яйца вместе с сахаром и добавьте к яичной смеси кефир. Соедините жидкости с сухой смесью ингредиентов и дополните полученное тесто яблочными ломтиками. Перелейте тесто с яблоками в форму и присыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте пирог не менее 40 минут.
Повторить такой простой рецепт яблочного пирога можно и в мультиварке, Для этого вылейте тесто в смазанную чашу и готовьте на «Выпечке» на протяжении часа.
Простой рецепт яблочного пирога в духовке
Еще один простой пирог – английский крамбл, который представляет собой слой фруктовой или ягодной начинки, запеченной под хрустящим топпингом из песочного теста или гранолы.
Ингредиенты:
- яблоки – 345 г;
- корица – 1 ст. ложка;
- мука – 155 г;
- сахар – 65 г;
- сливочное масло – 145 г.
Приготовление
Удалив сердцевину из яблок, разделите их на кружочки и уложите в форму для выпекания, пересыпая каждый из яблочных слоев корицей. Теперь приступайте к топпингу, для него достаточно растереть вместе масло, сахар и муку до получения крошки. Полученную крошку высыпают и разравнивают поверх яблок, а затем отправляют все запекаться при 185 градусах на протяжении получаса.
Простой и вкусный яблочный пирог подают со сливками или мороженым.
Яблочный пирог - быстро и просто
Ингредиенты:
- лист песочного теста;
- яблоки – 320 г;
- мед – 45 мл;
- экстракт ванили – 5 мл;
- корица – 1 ч. ложка;
- горсть рубленых фисташек.
Приготовление
Раскатайте лист песочного теста до диаметра в 20-25 см. Яблоки разделите на дольки, предварительно удалив сердцевину. Смешайте яблочные дольки с корицей и медом, добавьте ванильный экстракт и выложите все в центр диска из теста. Края диска подверните, чтобы закрыть края начинки. Выпекайте пирог при 200 градусах 30 минут. Сервируйте, предварительно посыпав фисташками.