Как правильно пить зеленый чай?

как правильно пить зеленый чай

Это один из самых популярных напитков, но чтобы он действительно приносил организму человека только пользу, необходимо знать, как правильно пить зеленый чай. В противном случае, напиток превратится в нечто безвкусное, да еще и вредное.

Как правильно заваривать и пить зеленый чай?

Для того чтобы приготовить полезный и вкусный напиток потребуется сделать следующее:

  1. Прогреть заварник, сделанный из глины или фарфора. Именно эти материалы хорошо держат тепло, что весьма важно при приготовлении напитка.
  2. Взять мягкую воду (хорошо подойдет бутилированная), и нагреть ее до 95 градусов по шкале Цельсия.
  3. Насыпать в заварочный чайник чай, из расчета 1 ч.л. листьев на 1 ст. воды и залить его кипятком.
  4. Дать напитку настоятся в течение 3-5 минут.

Теперь давайте поговорим, как правильно пить чай. Во-первых, его можно употреблять только свежим, через 1-2 часа напиток теряет все свои полезные свойства. Во-вторых, его не стоит пить перед сном, оптимальное время для употребления данного напитка это утро и середина дня, кофеина в зеленом чае содержится немало.

Как правильно пить зеленый чай для похудения?

Чтобы похудеть, рекомендуют, как пить зеленый чай, так и использовать его в качестве ингредиента для приготовления противоотечной ванны. В качестве напитка этот чай необходимо употребить за 20-30 минут до приема пищи, заварить его следует так, как написано выше. При желании можно добавить в чашку 1 ч. л. натурального меда, это поможет насытить организм витаминами и снизит чувство голода. Допускается пить этот чай не более 5-6 чашек в день.

Для приготовления ванны заварите чай, и 1 л. напитка вылейте в ванну. Принимать водные процедуры можно в течение 20 минут, температура жидкости при этом должна быть комфортной, слишком горячая ванна плохо отразится на работе сердца.

как правильно пить чай
 
Статьи по теме:
Консервированная фасоль - польза и вред
Консервированная фасоль может быть белой и красной. Качественным продуктом можно считать лишь тот, в составе которого находится лишь 4 компонента: сама фасоль, сахар, соль и вода. В редких случаях может присутствовать уксусная кислота.
Спаржевая фасоль - польза и вред
Стручковая фасоль – известная всем овощная культура, относящаяся к семейству бобовых. Ее также еще называют сахарной, спаржевой и зеленой, в результате наличия сочных, нежных, молодых стручков, пригодных для пищи.
Салат из одуванчиков - польза и вред
Многие не обращают на одуванчики никакого внимания и считают их обычным сорняком, а зря. Наша статья расскажет о салате из листьев этого растения и о том, чем он может быть вреден и полезен.
Красные апельсины - польза и вред для здоровья
Красные апельсины не так популярны, как классический вариант, поэтому вопрос о полезности этого вида вполне закономерен. Наша статья расскажет о пользе и возможном вреде красных апельсинов и о том, какие полезные вещества в них содержатся.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник