Калорийность путассу

калорийность путассу

Рыба путассу - довольно частый гость и в продуктовых магазинах, и на столах. Ее всегда можно найти в свободной продаже, она доступна по цене, из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Эта рыба хороша и в вареном, и в жареном, и в тушеном виде, не разваливается на гриле, годится для пароварки. Способ приготовления и определяет конечную калорийность путассу, но в целом она относится к категории диетических продуктов. Ее ближайший родственник – треска, о пользе которой знают многие. Но пищевая ценность путассу не намного ниже. Ведь ее мясо просто кладезь всевозможных полезных элементов.


Калорийность и польза путассу

Содержание жиров в этой рыбы крайне мало, этим и объясняется ее невысокая энергетическая ценность. В ста граммах присутствует всего 10% жира, а остальная часть приходится на ценный белок. Поэтому калорийность на 100 грамм путассу составляет всего 82 ккал. При этом пищевая ценность рыбы очень высокая – она вкусна в любом виде и подходит для приготовления даже самых изысканных блюд. Благодаря своей низкой калорийности, она является обязательным компонентом многих диет. А присутствие в ее мясе витаминов А и Д, группы В, калия, йода, натрия, кобальта, марганца и др. микроэлементов делает путассу желательным компонентом повседневного рациона любого человека. Ее регулярное употребление улучшает зрение, укрепляет иммунитет, оптимизирует общий тонус организма, не принося никакого вреда фигуре.

Калорийность рыбы путассу после кулинарной обработки

Конечно, есть эту рыбу в сыром – натуральном - виде никто не будет. Ведь в российские магазины она завозится только в мороженом виде, а до этого какое-то время хранится на складе. Поэтому обязательно требует кулинарной обработки из соображений безопасности, не говоря уже о вкусовой стороне дела. Готовить путассу жареная калорийностьпутассу можно любым способом, но чаще всего ее варят или жарят.

Калорийность отварной путассу обычно ненамного выше, чем свежей рыбы. Кроме того, при данном способе обработки в ее мясе сохраняется больше питательных веществ и витаминов. Путассу можно просто отварить в слегка подсоленной воде, а можно добавить в бульон овощи и приготовить простой и вкусный рыбный суп. Такое блюдо тоже будет диетическим, низкокалорийным и очень полезным. А вот калорийность жареной путассу будет гораздо выше. Она может достигать 140-150 ккал. Такое блюдо не рекомендуется есть людям, страдающим лишним весом и лицам, имеющим проблемы с пищеварением.

 
Статьи по теме:
Чем полезна айва?
Существует легенда, которая говорит, что яблоко с запретного дерева, на самом деле, было айвой. Эта статья расскажет о полезных свойствах айвы и о ее уникальном составе.
Семечки при похудении
Эта статья расскажет о том, можно ли употреблять семечки при похудении. Вы узнаете о влиянии различных семян на наш организм и содержание в них полезных веществ.
Брынза - польза и вред
Польза и вред брынзы во многом зависят о качества продукта, его количества и того, какие ингредиенты были использованы при изготовлении этого продукта. Рассмотрим эти вопросы подробнее.
Черная редька - полезные свойства
В полезных свойствах черной редьки уже давно никто не сомневается, но не многим известно, чем именно так полезна редька, какие витамины и другие полезные вещества в ней содержатся.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник