Клюква - польза и вред

клюква польза и вред

Многие люди задаются вопросом, какая польза и вред клюквы? На самом деле ягода отличается множеством полезных свойств, причем применяют ее не только в свежем виде. Если вам интересно, есть ли польза и вред в том числе и от варенья из клюквы, то сегодня вы об этом узнаете.

Клюква польза или вред для здоровья?

В первую очередь хочется сказать о пользе клюквы для здоровья женщины и мужчин в целом. Ее используют в следующих ситуациях:

  1. Для увеличения работоспособности и тонуса организма при разного вида нагрузках.
  2. Для очищения организма от вредных веществ и шлаков.
  3. Клюква применяется для профилактики заболеваний мочевой системы.
  4. Кисель из клюквы, польза и вред которого мы сегодня описываем, позволяет стабилизировать общее самочувствие при ревматизме, гипертонии и сахарном диабете.
  5. Растертая с медом клюква станет отличным средством для профилактики атеросклероза.
  6. Для снятия процессов воспалительного характера при гинекологических болезнях без использования лекарственных препаратов нужно пить четверть клюквенного сока перед едой.
  7. В качестве дополнительного средства при туберкулезе принимать трижды в день перед едой сок клюквы с медом. Также при туберкулезе рекомендуется есть состав из ягод клюквы, льняного масла и меда.
Вред клюквы

Для того, чтобы не нанести вреда вашему организму, перед началом употребления в пищу ягод клюквы, следует соблюдать определенные правила:

  1. Не следует принимать ягоды на голодный желудок.
  2. Для сохранения всех витаминов, во время приготовления напитка, клюкву не следует кипятить, только залить горячей водой.
  3. После каждого употребления ягоды поласкайте рот водой.

Если придерживаться этих рекомендаций, то ваш организм получит только полезные компоненты вместе с этой чудесной ягодой, позволяя справиться с рядом недугов.

клюква польза и вред для здоровья
 
Статьи по теме:
Чем полезен соевый соус?
Соевый соус – очень вкусная и модная приправа, он сочетается почти с любым блюдом. Однако этот продукт еще и достаточно полезен, а диетологи вообще советуют заменять им соль и другие пряности.
Чем полезен овес?
Овес – это злаковое растение, которое возникло на нашей планете более 4-х тысяч лет назад. Сегодня овес повсеместно применяют в пищу и используют в нетрадиционной медицине в качестве эффективного средства от болезней.
Чем полезен морковный сок?
Свежевыжатый сок моркови можно считать натуральным эликсиром: он повышает жизненный тонус и иммунитет, нормализует массу тела и обменные процессы, продлевает молодость и успокаивает нервную систему.
Полезен ли томатный сок?
Томатный сок отличается наличием многих полезных неорганических и органических веществ. В частности, данный продукт имеет в составе фруктозу и глюкозу, которые являются заменителями сахара.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник