Куриные лапки - польза и вред для суставов

куриные лапки польза и вред для суставов

Мясо курицы традиционно считается очень популярным и полезным продуктом. Из него готовят множество вкусных и полезных блюд. Но если грудка, окорока или крылышки нравятся многим и часто оказываются на нашем столе, то лапки курицы часто отправляются в мусорное ведро или на корм собаке. Но, по мнению японских ученых, польза куриных лапок для человеческого организма весьма велика. Стоит хотя бы иногда включать этот продукт в свой рацион.

Чем полезны куриные лапки?

Первое, что приходит в голову – это давно замеченная способность бульона из куриных лапок снижать артериальное давление. В качестве лекарства от гипертонии такой бульон используется уже давно и эффективно.

Второе – высокое содержание полезного коллагена. Польза куриных лапок для суставов несомненна, ведь коллаген придает им эластичность, что особенно важно для людей преклонного возраста. Так что пожилым людям стоит иногда включать в рацион куриные лапки, приносящие пользу для суставов и не причиняют никакого вреда.

Кроме того, в них содержится довольно много витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма, от А до сравнительно редких К, РР и холина. Немало в куриных лапках и полезных минералов, таких как кальций или железо, а также не столь часто встречающиеся и поэтому еще более ценные сера, марганец, фосфор и селен. Прекрасный минеральный состав делает этот продукт действительно необходимым для каждого человека.

Вред куриных лапок

Однако, стоит учитывать, что помимо пользы, куриные лапки могут быть и вредны.

Высокое содержание жира и большая калорийность делают этот продукт нежелательным в некоторых случаях.

Еще один минус - куриные лапки содержат много холестерина, что может в перспективе привести к атеросклерозу.

 
Статьи по теме:
Листовой сельдерей - полезные свойства
Сельдерей – это растение, которое стремительно набирает популярность, благодаря своим полезным свойствам. Листовой сорт – это зелень, которая подходит к любым блюдам. А еще она обладает оздоравливающим действием.
Копченая скумбрия - польза и вред
Скумбрия - вкусная и полезная рыба, содержащая массу полезных и питательных веществ. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде копченой скумбрии, которую любят многие за ее отличный вкус.
Куриное мясо - польза и вред
Курятину можно смело назвать самым популярным видом мяса, благодаря его невысокой цене и питательности. Эта статья расскажет о пользе курятины и о ее вреде, в зависимости от условий производства мясного продукта.
Рыба кунджа - полезные свойства
Ярким представителем семейства лососевых можно считать рыбу кунджу, хотя она не так популярна у нас, как другие представители семейства. Эта статья расскажет о полезных свойствах этой рыбы и ее вреде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник