Нежирный сыр

нежирный сыр

Многие врачи, в том числе и диетологи, рекомендуют в свой ежедневный рацион включать сыры. Этот продукт питания очень питателен и полезен. Однако выбирая сыр, нужно быть внимательным, ведь если вы хотите похудеть и придерживаетесь диеты, некоторые сорта сыра не подойдут, так как являются достаточно жирными. Возникает вопрос. А нежирный сыр это какой? Сразу нужно отметить, что "нежирным" сыр не бывает, так как хоть и в небольшом количестве, но все-таки жиры в нем присутствуют. Нежирным часто называют обезжиренный сыр, процент жирности которого составляет до 20%.

Топ-8 нежирных сортов сыра

Как мы уже выяснили, сыр нежирным быть не может. Но все же, есть такие сорта, в которых количество жиров минимально. Ниже представлен их перечень.

  1. Сыр тофу, приготовленный на основе соевого молока, обладает наименьшей жирностью. Составляет она всего 1,5-4%.
  2. Зерненый творог, который получается в результате добавления небольшого количества присоленных сливок в творожное зерно, имеет жирность 5%.
  3. Сыр гаудетте, богатый кальцием, обладает пикантным, мягким вкусом и жирностью 7%.
  4. Визуально напоминающий сулугуни сыр «Чечил» продается в виде скрученных в жгуты нитей. Жирность его колеблется в пределах 5-10%.
  5. Сыр «Фитнес», «Грюнландер», Viola Polar с жирностью 5-10% - прекрасный вариант для следящих за своей фигурой людей.
  6. Сыр рикотта, богатый метионином, положительным образом влияет на печень. Жирность его составляет 13%.
  7. Легкая брынза в отличие от обычной брынзы готовится из козьего молока, поэтому отличается меньшей жирностью (5-15%).
  8. Сыр «Ольтермани», Arla, имеющие плотную структуру и привкус натурального молока, обладают жирностью 16-17%.

Этот рейтинг показал в полном объеме, какой сыр считается нежирным. В этом списке присутствуют как твердые нежирные сорта сыра, так и другие виды этого продукта.

Нежирный сливочный сыр

самый нежирный сырПриготовленный из сливок и молока сыр, который имеет мягкую, нежную консистенцию и умеренно выраженный вкус, называется сливочным. Наиболее известными сливочными сырами являются сыр «Филадельфия», маскарпоне, альметте, моцарелла. Все сливочные сыры имеют достаточно высокую калорийность, так как в них содержится порядка 50% жирных кислот и жира.

Из перечисленных выше сыров самым нежирным сыром можно считать моцареллу - его жирность составляет 55%. Жирность сыра альметте колеблется в пределах 60-70%, «Филадельфия» обладает жирностью 69% и, наконец, самым жирным является сыр маскарпоне - жирность его достигает 75%.

 
Статьи по теме:
Соевый соус - польза и вред
В этой статье мы поговорим о соевом соусе, полезные свойства которого во многом зависят от способа его приготовления. Вы узнаете, как выбрать качественный соус и какие противопоказания к его употреблению существуют.
Самый полезный напиток
Эта статья расскажет о самых полезных напитках для нашего организма, которые способны снабдить его различными полезными веществами, очистить и даже посодействовать снижению веса.
Нежирные сорта рыбы для диеты
Как известно, во время диеты количество калорий ограничивается за счет сокращения жиров и углеводов. Эта статья расскажет о том, какие из нежирных сортов рыбы подойдут для диеты лучше всего.
Тилапия - польза и вред
Тилапия - рыба, которую многие знают как вид, который не обладает ярко выраженным рыбным вкусом и не имеет мелких костей. Эта статья расскажет о полезных свойствах и вреде рабы тилапия.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник