Вареная курица - калорийность

вареная курица калорийность

Вареная курица является полезным продуктом, так как содержит большое количество белка и низкий процент жира. При подсчете калорийности вареной курицы стоит учитывать различные факторы. Так, калорийность будет зависеть от того, где росла курица: в домашнем хозяйстве или на промышленной ферме. Домашняя курица считается более калорийной и содержит в среднем около 195 ккал. А калории курицы, выросшей на промышленной ферме, не будут превышать 170 единиц. Хотя калорийность домашней курицы выше, она является более полезной, потому что содержит большее количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ.

Сколько калорий в разных частях курицы?

Такое различие в калорийности не сильно заметно при подсчете калорий во время диет, так как 100 г вареной домашней курицы составляет 9% от дневного диетического лимита калорий, а столько же грамм курицы промышленного производства – 8% дневной нормы.

Помимо этого калории в вареной курице будут разниться в зависимости от части курицы и присутствия кожицы. Калорийность курицы без кожи меньше на 25 единиц. Так как кожа содержит повышенное количество жира и холестерина, ее не следует употреблять во время диет. Все части курицы, содержащие кожу, будут иметь большее количество калорий. Перед приготовлением курицы ее рекомендуется калорийность вареной грудки курицытщательно промыть и снять с нее кожу. Однако удалить кожу с крылышек, куриной шеи и спинки не так-то просто, поэтому эти части курицы остаются с повышенным содержанием калорий.

Куриные голени и окорочка имеют среднее количество калорий, даже если с них удалить кожу. Темное мясо содержит больше железа, чем белое, поэтому его также необходимо включать в свой рацион. Темное мясо рекомендовано для употребления детям и больным в период выздоровления.

Самой низкокалорийной частью курицы является грудка. Калорийность вареной грудки курицы составляет около 138 единиц. Она содержит минимальное количество жира и огромное количество легкоусвояемого белка. Поэтому именно грудку рекомендуется употреблять во время диет для похудения и лечебных диет.

 
Статьи по теме:
Крабовые палочки - состав
В этой статье мы расскажем о составе крабовых палочек, которые изначально были призваны стать гораздо более дешевым продуктом, чем крабовое мясо, но максимально приближенное к нему по вкусовым качествам.
Васаби - польза и вред
В этой статье мы поговорим о полезных свойствах васаби и его возможном вреде. Эту приправу мы узнали в основном, благодаря суши, но о ее свойствах известно не так и много.
Гранола - польза и вред
Гранола - смесь из орехов, сухофруктов и, чаще всего, меда. Как можно понять из составляющих этой смеси, она достаточно полезна, так как богата множеством полезных для нашего организма веществ.
Рыба терпуг - полезные свойства
О рыбе терпуг слышали не многие, но это не значит, что она менее полезна, чем ее морские сородичи. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства этой рыбы и ее состав.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник