Чем полезна куриная печень?

чем полезна куриная печень

Многие не любят готовить говяжью или свиную печенку из-за того, что эти субпродукты зачастую могут горчить или становиться жесткими. Чтобы сделать из них вкусное блюдо, неопытным хозяйкам придется попотеть. Другое дело, куриная печенка, приготовить которую – дело пяти минут, и она всегда получается нежной и мягкой. Но если с кулинарными достоинствами этого продукта все более-менее ясно, то следует выяснить, полезна ли куриная печень и насколько.

Состав куриной печени

Этот субпродукт содержит достаточное количество жиров – 39% от общего объема продукта. Но, тем не менее, куриная печень при диете зачастую может быть одним из основных компонентов. Калорийность ее невысока – всего 136 ккал на 100 грамм, и в ней присутствует огромное количество ценных веществ:

  • витамин С;
  • витамин А;
  • витамин В9;
  • витамин Е.

Микроэлементы: железо, йод, медь, молибден, хром, кобальт, калий, магний, кальций.

Также низок и гликемический индекс куриной печени. Его показатель -50 единиц. Она более «легкая» по сравнению с говяжьей или свиной печенкой, лучше усваивается и переваривается.

Чем полезна куриная печень?

Благодаря большому количеству содержащейся в ней фолиевой и аскорбиновой кислоты, данный субпродукт может оказывать мощную поддержку ослабленному иммунитету. По этой причине ее советуют употреблять в пищу будущим мамам. Также блюда из куриной печени способствуют сохранению зрения, поддержанию тонуса кожи и сохранению фигуры, благодаря наличию в них витамина А в хорошо усвояемой форме.

Диета на куриной печени показана не только тем, кто хотел бы без риска для здоровья снизить свой вес. Ее часто назначают и в лечебных целях, например, пациентам с риском инфаркта состав куриной печении заболеваниями сосудов. В ней содержится гепарин, препятствующий тромбообразованию, разжижающий кровь и нормализующий работу сердечной мышцы. Также куриная печень является природным железосодержащим препаратом, и ее следует регулярно употреблять больным анемией.

Чем еще полезна куриная печень, так это ее положительным влиянием на щитовидную железу, благодаря высокому содержанию йода и селена. Этот продукт способствует очищению организма, оптимизирует работу пищеварительной системы. Его регулярное употребление в пищу помогает продлевать молодость организма, снимает синдром хронической усталости и возвращает нормальную работоспособность после болезни.

 
Статьи по теме:
Куриная печень - польза
Куриная печень, если правильно ее готовить, может быть смело включена в рацион тех, кто придерживается диет. Эта статья расскажет, чем полезна куриная печень и что ее делает таковой.
Судак - калорийность
Многие любят рыбу и часто включают ее в свой рацион. Эта статья расскажет о калорийности судака, которая существенно меняется в зависимости от способа его приготовления.
Черная икра - польза и вред
Когда речь заходит о черной икре, то первое, что приходит на ум, это ее высокая цена и масса полезных свойств. Эта статья расскажет о пользе черной икры и вреде, если таковой имеется.
Чем полезны кедровые орехи?
О пользе кедровых орехов, которые можно смело назвать кладезем витаминов и мироэлементов, ужа дано не спорят. Эта статья расскажет о полезных свойствах орехов и о влиянии их на наш организм.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник