Курица кусочками в духовке - вкусное сытное блюдо для всей семьи

Курица кусочками в духовке - вкусное сытное блюдо для всей семьи

Запеченная птица – вкусное и полезное блюдо. Особенно удачной и гармоничной по вкусу выходит курица кусочками в духовке. Приготовить его самостоятельно не так сложно, необходимо лишь иметь хороший бытовой прибор. Привнести вкусовое разнообразие помогут всевозможные рецепты.

Как вкусно приготовить курицу в духовке?

Хозяйки смогут сделать невероятно аппетитные блюда из курицы в духовке:

  1. Перед запеканием следует мариновать курицу. Идеальный вариант маринада – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с пряными травами, специями и овощами.
  2. Чтобы у мяса была хрустящая корочка, его можно смазать топленым медом или горчицей, либо тонким слоем сметаны.
  3. Очень нежной курица кусочками в духовке получается, если запечь ее в тесте.
  4. Для диетического питания курицу следует запекать в рукаве, пергаменте или фольге. Это поможет приготовить ее без лишнего жира и масла.
  5. Как только мясо дойдет до готовности, следует дать ему постоять около 20 мин.

Курица с овощами в духовке в рукаве

курица с овощами в духовке в рукаве

Удивительно сочной и вкусной получается курица в рукаве для запекания в духовке. Приготовление таким способом предоставит возможность мясу равномерно пропитаться и пропечься. Можно использовать специи по своему усмотрению, чтобы разнообразить аромат. Усилий потребуется минимум, а гармоничный вкус обеспечен.

Ингредиенты:

  • курица, картофель – по 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль и перец;
  • специи;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
  2. Картошку нарубить произвольным образом и сдобрить специями, обрызгать маслом.
  3. Поместить в рукав мясо, картошку, измельченные лук и морковь.
  4. Выпустить из рукава воздух и связать края с обеих сторон. Выпекать 45-60 мин., в последние 10 мин. желательно надрезать рукав, чтобы курица кусочками в духовке и овощи подрумянились.

Шашлык из курицы в духовке

шашлык из курицы в духовке

Как для обычного стола, так и для праздничного великолепно подойдет шашлык на шпажках в духовке из курицы. Мясо выходит очень нежным и сочным. Перед выпеканием филе рекомендуется предварительно выдержать в маринаде, чтобы оно пропиталось и приобрело насыщенный привкус. Для этого можно взять соевый соус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, кориандр, сахар – по 1 ст. ложке;
  • чилийский перец и соль.

Приготовление

  1. Нанизать кусочки филе на предварительно замоченные шпажки.
  2. Сделать маринад из остальных компонентов.
  3. Погрузить в смесь курицу, обернуть ее пленкой и оставить в холодильнике на 2 ч.
  4. Выложить шашлык в форму для выпекания и готовить 20 мин.

Курица в банке в духовке – рецепт

курица в банке в духовке рецепт

Можно осуществлять запекание курицы в духовке разными способами, к примеру, в банке. Птица готовится в собственном соку, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Ее можно комбинировать с разнообразными ингредиентами. Заготовка будет храниться продолжительное время, употреблять ее можно несколько дней.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • брокколи, лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • розмарин – 5 веточек;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец горошком.

Приготовление

  1. Нарезать мясо, перемешать с измельченными овощами и сдобрить специями.
  2. Взять банку на 3 л и разместить продукты послойно.
  3. Накрыть банку жестяной крышкой без резинки. Убрать в духовку на нижний уровень, после чего поставить ее прогреваться до 180°С. Курица кусочками, овощи в духовке будут готовы через 1,5 ч.

Курица с шампиньонами в духовке

курица с шампиньонами в духовке

Если хочется порадовать себя вкусным угощением, то великолепно подойдет такой вариант как курица с грибами в духовке. Это идеальное блюдо для праздничного стола. Яство выходит невероятно сытным, поскольку все компоненты имеют повышенную питательную ценность. Нежные нотки придаст добавление сметаны.

Ингредиенты:

  • курица – 1,3 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль и перец, молотая паприка.

Приготовление

  1. Выложить кусочки мяса в миску, ввести сметану и соль, добавить перец. Дать заготовке постоять 20 мин.
  2. Почистить грибы и выложить их в форму вместе с чесноком.
  3. Положить сверху курицу в сметане и посыпать паприкой. Курица кусочками, грибы в духовке будут готовы через 45 мин.

Курица с апельсинами в духовке – рецепт

курица с апельсинами в духовке рецепт

Филе отлично сочетается с разными ингредиентами, к их числу относятся и фрукты. Такой вариант как курица с апельсинами в духовке характеризуется изысканным вкусом и пикантными нотками. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Другие компоненты тоже берутся необычные: это коньяк, имбирь и соевый соус.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • апельсин, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коньяк, соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • имбирь сухой – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Для маринада отжать апельсиновый сок (из одного цитруса) и смешать его с соевым соусом. Ввести в заготовку специи и пряности.
  2. Залить куски курицы маринадом, дать постоять 1 ч.
  3. Нарезать лук крупными кусками.
  4. Выложить мясо в форму, нарезать дольками апельсин и выложить его между мясом, добавить лук. Домашняя курица в духовке будет готова через 40 мин.

Курица с кабачками в духовке

курица с кабачками в духовке

Отличным основным блюдом или закуской может послужить запеканка из кабачков с курицей в духовке. Ее подают как в горячем, так и в холодном виде. При готовке важно добиться однородного состояния яства. С этой целью мясо и овощи можно измельчить очень маленькими кусочками и даже перемолоть в фарш.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарубить курицу небольшим кубиком, смешать со сметаной, горчицей и специями. Кабачки пропустить сквозь крупную терку, отжать.
  2. Поджарить нарезанный лук.
  3. Перемешать мясо, лук, сыр и яйцо.
  4. Положить фарш в смазанную маслом форму. Вкусная курица в духовке будет готова через 50 мин.

Плов в духовке с курицей

плов в духовке с курицей

Оригинальной разновидностью привычного плова является рис с курицей и овощами в духовке. Продукты великолепно комбинируются между собой, а в запеченном виде становятся максимально полезными и приобретают поистине непревзойденные вкусовые нотки. Интересный привкус придаст добавление горчицы.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 8 шт.;
  • рис – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезанное мясо смешать с горчицей и солью.
  2. Рис промыть в холодной воде и выложить в форму вместе с измельченными овощами.
  3. Влить воду так, чтобы жидкость была на одном уровне вместе с овощами и рисом.
  4. Положить сверху мясо, выпекать 2 ч.

Запеченная картошка с курицей в духовке

запеченная картошка с курицей в духовке

Распространенной вариацией готовки является картофель с курицей в духовке. Подать такое блюдом можно с салатом или соленьями. Неповторимую свежесть яству придаст зелень, а пикантные вкусовые нотки обеспечит чеснок. Эти продукты особенно гармонично сочетаются с молодой картошкой, актуальной в летний сезон.

Ингредиенты:

  • куски курицы – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • специи – 1,5 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Выстелить форму фольгой. Порезать картошку дольками и посыпать солью и специями.
  2. Полить картошку маслом и перемешать.
  3. Нарубить курицу кусками, сдобрить солью и специями, оставить на 15 мин., после выложить к картошке, выпекать 30 мин.
  4. Достать противень и добавить к картошке с мясом воду. Вернуть в духовку и готовить еще 30 мин., после чего присыпать измельченной зеленью и чесноком, пропущенным сквозь пресс.

Курица в кефире в духовке – рецепт

курица в кефире в духовке рецепт

Необычным и интересным способом, чтобы замариновать курицу для духовки, является применение кефира. В результате получается блюдо, которое отличается удивительным ароматом и восхитительными неповторимыми вкусовыми нотками. Яство отлично будет смотреться на праздничном столе, но подойдет и в качестве повседневного варианта.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • соль и перец;
  • карри;
  • смесь итальянских трав;
  • кефир – 200 мл.

Приготовление

  1. Посолить кусочки мяса, добавить специи, выложить в форму.
  2. Влить в форму кефир и подождать 30 мин., после чего выпекать. Курица в кефире в духовке будет готова через 1 ч.

Курица в соусе терияки в духовке

курица в соусе терияки в духовке

Очень пикантной и необычной по вкусу получается курица терияки в духовке. Она понравится любителям азиатской кухни. Вкусовая композиция очень оригинальна, поскольку совмещает в себе сладковатые, пряные, острые нотки. Соус делается с добавлением крахмала, поэтому имеет интересную структуру.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • красный перец – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень имбиря – около 8 см.

Приготовление

  1. Развести крахмал в воде, ввести сахар и соевый соус, остальные специи, влить уксус. Отправить на плиту и подождать кипения.
  2. Мясо нарезать кусочками, поместить на противень, смазанный маслом.
  3. Залить мясо соусом и выпекать в горячей духовке 30 мин.

Курица с медом и горчицей в духовке

курица с медом и горчицей в духовке

Мясо отлично сочетается как с медом, так и с горчицей. Если следовать данному рецепту, то можно порадовать гостей и домочадцев вкусным угощением. Курица в медовом соусе в духовке подойдет любителям яств, в которых сочетается одновременно сладость и острота. Горчицу рекомендуется брать максимально крепкую.

Ингредиенты:

  • курица (бедра) – 9 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • дижонская и крепкая горчица – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Соединить соевый соус и масло, горчицу с медом.
  2. Положить к порезанному мясу измельченный чеснок, соли и специй.
  3. Залить мясо маринадом, убрать на ночь в холодильник.
  4. Курицу поместить в форму и поставить в духовку, готовить 1 ч.

Чахохбили из курицы в духовке

чахохбили из курицы в духовке

Блюдо грузинской кухни, известное под названием «Чахохбили», порадует удивительным вкусом и ароматом. Курица, запеченная с овощами в духовке, выходит невероятно сочной, содержащей пикантные островатые нотки. Это достигается с помощью добавления чилийского перца. Перед запеканием продукты обжаривают.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 500 г
  • чилийский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза, петрушка и базилик;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Кусочки курицы поджарить на масле.
  2. Убрать кожицу с томатов и порезать их кубиком. Положить к мясу и потомить на умеренном огне.
  3. Поджарить измельченный лук, добавить к курице с помидорами, потушить на медленном огне 25 мин.
  4. Измельчить чилийский перец и отправить его к курице, посолить и добавить сахара.
  5. Поставить блюдо в духовку, выпекать 5 мин., после достать и посыпать зеленью и луком.

Курица в горшочке в духовке

курица в горшочке в духовке

Особенно неповторимый вкус имеет курица в горшочке с овощами в духовке. С готовкой справится даже начинающий кулинар. В результате можно получить готовые порции оригинального яства, которое можно без стеснения подать гостям на праздничный стол. Блюдо содержит пикантную корочку, которая создается из плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • сметана – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотая паприка;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Картошку порезать кубиком, посолить и сдобрить паприкой.
  2. Кусочки мяса положить поверх картошки.
  3. Морковь порезать соломкой, добавить в заготовку.
  4. Сверху разместить соленые огурцы, остатки картошки, посолить и смазать сметаной.
  5. Ввести нарезанный кусками плавленый сырок и лавровый лист, залить водой.
  6. Поставить горшочек в духовку, выпекать 1 ч.

Тыква с курицей в духовке

тыква с курицей в духовке

Мясо отлично сочетается с тыквой, в результате выходит невероятно сочная курица в духовке. При желании в блюдо можно добавлять другие ингредиенты, оно получится очень вкусным. Оранжевый овощ характеризуется максимальной пользой, яство станет незаменимым в прохладный сезон, когда необходимы витамины.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • филе – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • соль и перец;
  • масло – для обжаривания.

Приготовление

  1. Нарубить тыкву небольшим кубиком.
  2. Смешать тыкву с кусками курицы, добавить специи и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Оставить заготовку на 20 мин.
  3. Обжарить тыкву с курицей. Выложить все в форму и отправить в духовку, готовить 30 мин.
  4. Смягчить сливочное масло и перемешать с чесноком и сушеной петрушкой. Мясо с тыквой полить масляной смесью.
 
Статьи по теме:
Цветная капуста в кляре в духовке - самые вкусные рецепты аппетитного блюда
Цветная капуста в кляре в духовке представляет собой популярное диетическое блюдо. Панировку можно сделать на сметане, молоке, с яйцами или без них, с мукой, на пиве, кефире, с сыром, крахмалом, на минеральной воде, с панировочными сухарями, чесноком.
Жареная цветная капуста - блюдо и для праздника, и для домашнего обеда
Жареная цветная капуста заслуженно пользуется всеобщей популярностью - малокалорийная и полезная, она еще и обладает несравненными вкусовыми качествами! Жареные кусочки разлетаются на ура и понравятся даже детям, которые зачастую не любят капусту.
Тесто на очень вкусные домашние пельмени по самым простым и понятным рецептам
Тесто на очень вкусные домашние пельмени готовится несколькими интересными способами. Его делают с яйцами или без, на минеральной воде, молоке либо кефире. Также его можно вымесить из разных сортов муки или сделать разноцветным.
Курица с овощами на сковороде - очень вкусное блюдо для всей семьи!
Восхитительная курица с овощами на сковороде - это одновременно до невозможности вкусное и крайне полезное блюдо! Нужно только знать точный рецепт и через час яство будет дымиться на столе, заманивая своим ароматом к столу проголодавшихся домочадцев.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник