Пирог с вишней - лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки

Пирог с вишней - лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки

Пирог с вишней – самый популярный вариант домашней выпечки, рецептов которого невероятное множество. Ягодным наполнением можно преобразить даже самую скучную и пресную основу, даже постные лакомства получают высокие оценки среди людей придерживающихся специальной диеты.

Как приготовить вишневый пирог?

Вишневый пирог готовится из разных вариантов теста, способных удержать сочное наполнение. Применяют ягоды свежие, замороженные, вяленые или консервированные, неплохой вариант и с джемом или вареньем.

  1. Пекут пирог с вишней в духовке, мультиварке, СВЧ печи и на сковороде.
  2. Чтобы ягоды не пропитывали соком основу, их нужно запанировать крахмалом, в жидкий джем тоже добавляют это загуститель.
  3. Пирог с замороженной вишней требует предварительной подготовки ягод, им сперва дают оттаять, затем сливают сок, просушивают и смешивают с крахмалом или мукой.
  4. В заливное или бисквитное тесто ягоды вмешивают аккуратно ложкой и в последнюю очередь.
  5. Вяленые или сушеные вишни нужно заранее замочить в воде (минут 40) или в ароматном алкоголе (50-60 минут).

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней

Пирог с вишней на кефире – простой вариант домашней выпечки, который освоит каждый новичок в кулинарном деле. Все компоненты просто смешиваются в определенном порядке, результат - всегда пышный и очень пористый мякиш с румяной поверхностью. Кефир лучше брать покислее, в нем больше подъемной силы, форму выбрать небольшую, до 22 см, так корж выйдет более высоким.

Ингредиенты:

  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 140 г;
  • кефир 1% – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло комнатной температуры – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 220 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кардамон молотый – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, яйцами и кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Вишню просушить, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  4. Перелить в форму, сверху посыпать смесью тростникового сахара и кардамона.
  5. Выпекать пирог с вишней полчаса при 190.

Пирог с вишней из песочного теста - рецепт

пирог с вишней

Знамениты венский пирог с вишней пекут почти в каждом доме. И хотя культовый рецепт претерпел множество изменений, классический остался в почете у многих кулинаров. Готовится десерт не быстро, учитывая подготовку теста, то есть его охлаждение не менее одного часа. Вишни нужно избавить от косточек и просушить, панировать их не обязательно, песочная основа хорошо удерживает влажную начинку.

Ингредиенты:

  • подмороженное масло – 155 г;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • сахар – 120 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишни – 300 г.

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести сахар, затем яйца, собрать ком в пленку, охлаждать 1 час.
  3. Разделить тесто на 2 неравные, большую натереть и разровнять в форме.
  4. Выложить вишни, притрусить сахаром.
  5. Натереть остаток теста, посыпать поверх наполнения.
  6. Готовить пирог с вишней 30 минут при 210 градусах.

Пирог с вишней из слоеного теста

пирог с вишней

Из слоеного теста можно испечь угощение любой формы: открытый тарт или с «американской» сеточкой на поверхности, или сотворить очень необычный и красивый пирог «Улитка» с вишней. Традиционно его готовят из песочной основы, но из слоеной выйдет не хуже. Применить можно и дрожжевое и бездрожжевое, поверхность готового пирога посыпают обильно сахарной пудрой, она играет роль не только украшения, но и подсластителя.

Ингредиенты:

  • тесто замороженное – 500 г;
  • вишни очищенные – 400 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, порезать на полоски шириной 4 см.
  2. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  3. Выложить ягоды на полоски, скрепить края.
  4. В форму выкладывать заготовки по спирали, оформляя «улитку».
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  6. Немного остывший пирог «Улитка» с вишней посыпают щедро сахарной пудрой.

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой – вкуснейшее угощение, с нежной начинкой и вкусной сладкой основой. Тесто подойдет песочное, для легкости добавляют в состав немного йогурта, так оно выйдет мягче, но останется таким же рассыпчатым. Сметана нужна жирная, не менее 25%, для аромата, кроме ванилина добавляют немного цитрусовой цедры.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • йогурт нежирный – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт. + 2 шт. в начинку;
  • масло мягкое – 120 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст. + 1/3 ст. в начинку;
  • сметана – 350 мл;
  • ванильный сахар;
  • вишни очищенные – 250 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • цитрусовая цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, влить йогурт.
  2. Бросить разрыхлитель и муку. Оставить на 20 минут.
  3. Раскатать, распределить в форме с бортами.
  4. Смешать для заливки яйца с сахаром, крахмалом, ванилью, влить сметану, перемешать венчиком или вилкой до однородного крема.
  5. Вылить в форму с тестом, распределить вишню, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать пирог с заливкой и вишней нужно после полного охлаждения.

Вишневый пирог с творогом

Вишневый пирог с творогом

Творожный пирог с вишней – нежнейший десерт, от которого сложно отказаться даже заядлому противнику сладостей. Кроме красивого внешнего вида и отменного вкуса лакомство выходит очень полезным ввиду присутствия в составе творога. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут и консервированные в собственном соку, жидкость нужно слить до последней капли.

Ингредиенты:

  • сладкое песочное тесто – 500 г;
  • творог или творожная масса – 450 г;
  • яйца -3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. + 1 ст. л. для панировки;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • вишня очищенная – 450 г.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортами. Охлаждать 20 минут.
  2. Вишню процедить, обсушить, обсыпать крахмалом.
  3. Взбить яйца с сахаром, творогом и ванилином. Всыпать крахмал.
  4. Вылить начинку в форму, выложить ягоды, погружая в творог.
  5. Посыпать сахарной пудрой.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать после 2-х часового охлаждения.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

пирог с вишней

Если в планах приготовить дрожжевой пирог с вишней в летний период в жару, то лучше воспользоваться экспресс-рецептом сдобного теста. Готовится оно просто, точно выйдет пышным, за счет основы из кефира и разрыхлителя, дрожжи в данном варианте подойдут сухие быстродействующие. Ягоды нужно просушить и запанировать, чтобы тесто не вышло мокрым при выпекании.

Ингредиенты:

  • вишни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;

Тесто:

  • кефир 1% – 240 мл;
  • мука – 500-700 г;
  • масло размягченное – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • дрожжи инстантные – 10 г;
  • ванилин;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В немного подогретый кефир бросить 1 ч. л. сахара, дрожжи и разрыхлитель, оставить до реакции (10-15 минут).
  2. Отдельно соединить масло с сахаром, яйцами. Влить «бурлящий» кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить немного липковатое тесто. Оставить до подъема в 2 раза.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 части, большую разровнять в форме.
  5. Вишню запанировать крахмалом, выложить поверх теста.
  6. Притрусить сахаром, украсить тестом по желанию.
  7. Оставить на 15 минутную расстойку.
  8. Смазать желтком, готовить 40 минут при 180 градусах.

Пирог с вишней и шоколадом

пирог с вишней

Знаменитый американский шоколадный пирог с вишней – брауни. Восхитительное угощение, безумно сладкое и мега калорийное, ягоды же его немного облегчают и балансируют приторность. Каждый шоколадоман оценит этот рецепт за его богатый яркий вкус и нежную текстуру. Подавать его лучше полностью охлажденным с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 70 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • дробленный фундук – ½ ст.;
  • вишня очищенная – 340 г.

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом. Отдельно разболтать яйца с сахаром, соединить две массы.
  2. Ввести какао и муку, присоединить вишни и орехи.
  3. Вылить в щедро промасленную форму, выпекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Разрезать и подавать после полного охлаждения.

Пирог «Клафути» с вишней

Пирог «Клафути» с вишней

Восхитительный французский пирог с вишней «Клафути», готовить который невероятно просто, из базовых продуктов. Чтобы перебить привкус омлета, в состав нужно добавить ванильный экстракт и муку, ее в классической версии не добавляют. Интересного вкуса можно добиться заменой молока на сливки средней жирности.

Ингредиенты:

  • сахар – 155 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко или сливки 20% - 250 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • вишня – 500 г;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  2. Влить постепенно молоко и ваниль.
  3. Смазать форму, посыпать сахаром, выложить ягоды.
  4. Залить тестом, выпекать 60 минут при 180.

Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем

Невероятно быстрый пирог с вишней – из слоеного теста. В данном рецепте нет ничего лишнего, только пресная рассыпчатая основа и сладкая ягодная начинка. Если варенье жидковатое, нужно добавить пару чайных ложек крахмала и немного проварить до сгущения массы. Подавать лакомство нужно полностью охлажденным, иначе он плохо порежется.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • вишневое варенье – 2 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  2. Тесто вилкой наколоть.
  3. Варенье соединить с крахмалом, вылить в форму, разровнять.
  4. Из обрезков сделать сеточку на поверхности.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах. Полностью охладить.

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Простой пирог с вишней – тарт из базового песочного теста. В качестве прослойки часто применяют классический заварной крем, шоколадную пасту или творожную массу. После выпекания покажется, что начинка не готова и немного жидковата, нужно набраться терпения и подождать, пока угощение остынет и ягоды зажелируются.

Ингредиенты:

  • классическое песочное тесто – 400 г;
  • заварной крем на желтках – 1 ст.;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • кардамон и корица – по ½ ч. л.;
  • вишневый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортами, края срезать, наколоть дно. Охлаждать 20 минут.
  2. Поместить в форму груз и выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Соединить вишню, сок, сахар, крахмал, ввести специи. Варить до закипания и сгущения массы.
  4. Выложить в форму крем, распределить вишневую начинку, печь 20 минут при 190 градусах.

Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке

Идеально пышным, мягким и безумно вкусным выйдет пирог с вишней в мультиварке. Тесто применяется классическое для кекса, с добавлением небольшого количества сметаны. Корж сильно поднимается, поэтому заполнять чашу нужно не более половины объема емкости, клапан для выхода пара нужно снять.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • вишни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, сметану.
  2. Присоединить ваниль, разрыхлитель, просеянную муку.
  3. Перелить в щедро промасленную чашу, выложить запанированные вишни, притапливая.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Песочный пирог с клубникой - необыкновенное лакомство для любого чаепития
Песочный пирог с клубникой готовить можно по разным оригинальным рецептам. Тесто делают как традиционно сладким, так и пресным, тем самым создавать баланс вкусов: сочетать кислоту ягод с приторными заливками из сметаны или заварного крема.
Выпечка с маком - лучшие рецепты сладостей на любой вкус
Выпечка с маком облагородит каждое чаепитие. Ее великолепные вкусовые свойства не могут остаться незамеченными и всегда получают высокую оценку среди взрослых и детей. Десертные блюда на любой вкус удастся сотворить по доступным рецептам.
Пирожки с клубникой - лучшие рецепты разного теста и сочной сладкой начинки
Пирожки с клубникой – любимое многими лакомство, приготовить которое можно из разного теста путем выпекания в духовке или жарки во фритюре. Подобная выпечка востребована любой аудитории и станет достойным угощением для домочадцев и гостей.
Пирожки с вишней - лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки
Пирожки с вишней представляют собой вкусную выпечку, которую можно приготовить разными способами. Их делают в духовке, мультиварке, жареными на сковороде, с добавлением творога, из теста на кефире, дрожжах или слоеного.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник