Сколько калорий в курице?

Сколько калорий в курице

Диетическое применение курятины широко распространено, как в рационах лечебного питания, так и в различных диетах для похудения. Сколько калорий в курице и блюдах из нее, в первую очередь, зависит от вида обработки и способа приготовления.

Куриное мясо готовится самым разным образом – кто-то любит вареную курицу, кто-то предпочитает ее в жареном или копченом виде. По мнению диетологов наиболее полезной является вареная, запеченная и тушеная курица или приготовленная на пару.

Калорийность куриного мяса при различных способах приготовления

При покупке курицы стоит отдавать предпочтение домашней птице или проверенному производителю. Несмотря, на заявления многих специалистов о том, что в бойлерах нет ничего полезного, куриное мясо таки содержит достаточное количество белка, витаминов A, B, PP, E, C, а также микро- и макроэлементов – фосфора, калия, серы, хлора, кальция, цинка и железа.

Неполезной и самой жирной частью куриной тушки является ее кожица и подкожная жировая прослойка, от которой при приготовлении лучше избавиться или снять перед употреблением в пищу. Самой высокой калорийностью и наименьшей пользой обладает курица гриль, ее энергетическая ценность составляет 235-250 ккал. При этом в ее составе самые высокие показатели жирности и содержания холестерина.

Самая низкая калорийность у запеченной курицы – 90-113 ккал, в зависимости от части тушки. Куриное филе без шкурки, приготовленное без добавления масла или Калорийность копченой курицымайонеза, имеет самый низкий показатель по калорийности и самый высокий по содержанию полезных веществ.

Не меньшей пользой обладает курица, приготовленная на пару, калорийность которой равна 115 ккал. При условии, что для блюда берется куриная грудка без кожи и жира.

Любимая многими копченая курица с калорийностью – грудка 117 ккал, ножки и крылья 185 ккал, обладает самыми высокими вкусовыми качествами, но при этом очень важен тип копчения мяса. Наиболее вредно употреблять курицу холодного и химического копчения, так как при этом в мясе образуются канцерогены и изотопы, меняющие белки. В курице горячего копчения наименьший показатель вредных веществ, но не стоит употреблять ее слишком часто, так как она затрудняет пищеварение.

 
Статьи по теме:
Омега-6 - польза и вред
Одними из важнейших компонентов правильного, рационального питания является включение в меню продуктов, богатых жирными кислотами. Эта статья расскажет о пользе и возможном вреде жирных кислот омега-6.
Польза квашеной капусты для организма
Эта статья расскажет о пользе традиционной квашеной капусты для нашего организма, которую обеспечивает ей целый рад полезных веществ, витаминов и микроэлементов, входящих у ее состав.
Лактоза - вред и польза
Эта статья расскажет о полезных свойствах и вреде лактозы, которую еще называют молочным сахаром. Также вы узнаете о диете, которую назначают при непереносимости лактозы.
Гречневая мука - польза и вред
Пшеничная мука используется нами повсеместно и не требует дополнительной рекламы, чего не скажешь о ее гречневом аналоге. Эта статья расскажет о полезных свойствах гречневой муки и ее возможном вреде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник