Жареная говяжья печень с луком на сковороде - сытное и очень вкусное блюдо!

Жареная говяжья печень с луком на сковороде - сытное и очень вкусное блюдо!

Блюда из субпродуктов рекомендованы для диетического и детского питания, поскольку богаты витаминами А и В, повышают гемоглобин и восстанавливают силы. Жареная говяжья печень с луком на сковороде, приобретая румяную и хрустящую корочку, становится питательной закуской, или, томясь в соусах, превращается в горячее, для идеального сопровождения к гарнирам.

Как пожарить печень с луком?

Для готовки лучше взять чугунную посуду с высокими бортами по типу сотейника. Чтобы пожарить говяжью печень с луком на сковороде, получив мягкие кусочки, в которых будут отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться правил, рецепты выбрать попроще.

  1. При первичной обработке удаляют сосуды и пленку.
  2. Продукт заливают молоком и убирают в холод на 2-3 часа.
  3. Жареную с луком говяжью печень готовят 5 минут и оставляют томиться в собственном соку.

Говяжья печень, жареная с луком – классический рецепт

говяжья печень жареная с луком классический рецепт.jpg

Неувядающая классика – печень с луком, жареная на сковороде. Готовится блюдо в три этапа: маринование в кефире – для мягкости, панирование в муке – для сочности и быстрая обжарка. Лук томится на минимальном огне до приобретения карамельного цвета и сладковатого привкуса. Из указанных ингредиентов выйдет 4 порции горячего, подходящего к картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • петрушка – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Замочить печенку в кефире на 2 ч.
  2. Просушить, порезать и запанировать в муке и специях.
  3. Подрумянить за 6 мин., убрать со сковороды, сохраняя в тепле.
  4. Выложить лук, томить 10 мин.
  5. Соединить оба компонента на тарелке и притрусить рубленной петрушкой.

Печень в муке на сковороде с луком

печень в муке на сковороде с луком

В этом рецепте готовится жареная говяжья печень в муке с луком. Кусочки приобретают глянцевость благодаря крахмальной панировке. Она образует легкую корочку, обеспечивающую сцепление. Мука загущает подливку из соевого соуса. Последний, карамелизируясь на сильном огне, придает печени блеск.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал для панировки;
  • устричный соус – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • ростки фасоли – 200 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Приготовление

  1. Печень вымочить в течение 2 часов.
  2. Взбить 2 ст. л. соевого соуса, с ¼ ч. л. муки, сахаром, устричным соусом.
  3. Промакнуть печень салфеткой и замариновать в оставшемся соевом соусе с имбирем на 15 мин.
  4. Обвалять в крахмале и подрумянить. Убрать кусочки со сковороды.
  5. Добавить в посуду масло, чеснок, лук, ростки. Жарить на сильном огне 1 мин.
  6. Вернуть печень, добавить соус, перемешать и через 30 сек. снять с огня.

Печень, жареная с луком и морковью

печень жареная с луком и морковью.jpg

Необычный рецепт для европейской кухни – печень с луком и морковью на сковороде. Способ готовки отличается составом и процессом: держать кусочки нужно на медленном огне в течение часа, чтобы получить нежный продукт. Сервируют горячее блюдо с любым гарниром: отварной картофель, паста или гречневая каша.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • кунжутное масло – 150 мл;
  • белое вино – ½ стакана;
  • сладкий соевый соус – 250 мл;
  • перец, фенхель – по 1 ч. л.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • звездочки аниса – 2 шт.;
  • маленький перец чили – 3 шт.

Для маринада:

  • рисовый уксус – 250 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Замариновать порезанную печень в уксусе с водой.
  2. Обжарить в 60 мл масла чеснок, чили, специи, овощи за 10 мин.
  3. Убрать соус со сковороды. Обжарить печень.
  4. Ввести соевый соус, вино, овощи. Томить 60 мин.

Жареная печень с луком с подливкой

жареная печень с луком с подливкой

Медленное тушение без перепадов температуры превращает любое жесткое мясо в мягкое и нежное. Говяжья печень, жареная с луком остается на час в небольшом количестве соуса под крышкой на минимальном огне. Подливка станет густой, а субпродукт напитается вкусами и ароматами сопровождающих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томатный соус пассата – ¼ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • белое вино – ½ стакана;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Лук потомить на среднем жаре 10 мин.
  2. Добавить печенку, чеснок. Жарить 5 мин.
  3. Присоединить остальные компоненты, перемешать, присолить.
  4. Томить под крышкой 1 час.

Печень с майонезом и луком на сковороде

печень с майонезом и луком на сковороде

Блюдо получится сочным, кусочки быстро приобретают коричневый цвет – так работает майонез, в котором мариновалась печень. В процессе жарки вода из испаряется, оставляя слой жира и белка, ускоряющие потемнение субпродукта. Жареная печень с луком и майонезом не пересушится, останется мягкой.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – ½ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку вымочить в воде, просушить, замариновать в смеси из майонеза, сока, соевого соуса.
  2. Обжарить кусочки и лук, приправить солью и специями перед сервировкой.

Печень с молоком и луком на сковороде

печень с молоком и луком на сковороде

В отличие от предыдущих вариантов, говяжья печень с луком на сковороде, приготовленная по этому рецепту имеет мягкую, сливочную текстуру, подливка приобретает кремовый цвет. Молоко содержит вещества, которые проникая в полуфабрикат, вытягивают вредные примеси и осветляют. Карамелизованный лук подслащивает блюдо.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку замочить в воде, просушить, порезать, обвалять в муке.
  2. Обжарить с луком в масле.
  3. Соединить с теплым молоком, приправить.
  4. Оставить под крышкой на минимальном жаре на четверть часа.

Печень в сливках с луком на сковороде

печень в сливках с луком на сковороде

Существует категория блюд, которые выигрывают от присутствия молочных продуктов. Густой, богатый, шелковистый соус для печени со сливками и луком обретает обволакивающую кремовость. Проникая в кусочки придает им легкий молочный вкус. Из полукилограмма субпродукта выйдет 4 порции сытного горячего, подходящего к пасте.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок (пюре) – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Подрумянить лук, грибы, чеснок, печенку.
  2. Присыпать мукой, перемешать, ввести сливки.
  3. Тушить 10 мин.

Печень с шампиньонами и луком на сковороде

печень с шампиньонами и луком на сковороде

Для праздничного меню подойдет жареная печень с грибами и луком. Молодой телячий субпродукт более нежный, будет готов быстрее. Шампиньоны берут не крупные, можно заменить лесными или вешенкой. Куриный бульон, заменяется водой с сухим кубиком. 4 порции горячего сервируют с запеченными овощами, картофелем.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Лук и грибы обжарить по отдельности.
  2. Печень порезать, присыпать мукой, перемешать. Жарить 10 минут.
  3. Сложить в сотейник, заправить специями, посолить.
  4. Залить бульоном, тушить 15 минут.
  5. Сервировать, присыпав зеленью.

Печень в сметане на сковороде с луком

печень в сметане на сковороде с луком

Дешево собрать питательный ужин или обед поможет предложенный рецепт. Печень, жареная с луком в сметане приобретет приятный кисловатый вкус, не подавляющий другие свойства продуктов. Молочный продукт, смешиваясь с подливкой, где тушились кусочки, добавит соусу свежести, гладкости и густоты.

Ингредиенты:

  • печень – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 750 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и морковь.
  2. Добавить печень, через 5 мин. положить масло, муку.
  3. Ввести воду, специи. Тушить 50 мин.
  4. Заправить сметаной, через 5 мин. убрать с огня.

Печень, жареная с горчицей и луком

печень жареная с горчицей и луком

Блюдо, требующее внимательности – жареная говяжья печень с луком, с подливкой из горчицы. После извлечения кусочков со сковороды, остатки поджарки заливаются виски и поджигают. Алкоголь дает новые ноты вкусу, подготавливает основу для введения сливок. Последние добавят кремовой густоты и смягчат резкий привкус.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • виски – 2 ст. л.;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

  1. Печень замочить в соленом молоке на ночь в холодильнике.
  2. В половине масла обжарить лук. Убрать со сковороды.
  3. Положить оставшееся масло и печенку, жарить 5 мин., перевернув один раз. Переложить отдельно.
  4. Влить виски, прогреть 1 мин., поджечь. Когда огонь погаснет, добавить сливки и горчицу.
  5. Вернуть лук и печенку, быстро перемешать, через 1 мин. сервировать.

Печень с яблоками и луком на сковороде

печень с яблоками и луком на сковороде

С добавлением яблок блюдо обретает новый вкус. Рецепт говяжьей печени на сковороде с луком изобрели немецкие повара, подают его с квашеной капустой и пивом. Приправу карри, заменяют чистой куркумой, она не такая сладкая и пряная, как смесь. Сытное полноценное угощение сервируют самостоятельно, без гарнира.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, накрыть пленкой, отбить.
  2. Обвалять в муке, поджарить с двух сторон.
  3. Яблоки измельчить, пассеровать в этом же масле до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук со специями.
  5. Соединить все компоненты, потомить под крышкой 10 минут.

Печень, жареная с луком и яйцом

печень жареная с луком и яйцом

Доступно, не сложно, вкусно пожарится говяжья печень с луком с яйцом. Блюдо подойдет на завтрак или сытный обед, дополнив картофельным пюре или пастой. 4 порции горячего приготовится за 10-15 мин. Субпродукт режут мелко, сократив время обжаривания. Состав специй определяется индивидуально, убрав сухие травы или красный перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный, красный;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, пассеровать 2 мин.
  2. Печенку нарезать, добавить пряности, соль и перец.
  3. Жарить 10 мин.
  4. Вбить яйца. Продолжить жарить, помешивая.
  5. Сервировать с рубленной свежей зеленью.

Печень, жареная с помидорами и луком

печень жареная с помидорами и луком

Румяная корочка на кусочках получится при обжаривании на сильном огне. Вкусная говяжья печень на сковороде с луком тушится на слабом огне, пропитываясь соусом. Лишнее масло после жарки убирают бумажным полотенцем. Вместо соли добавляется соевый соус, из пряностей берут сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • перец черный, сухой базилик – по 0,5 ч. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Лук нашинковать полукольцами, обжарить.
  2. Добавить печенку, готовить 10 мин.
  3. Положить помидоры, томить 15 мин.
  4. Присыпать петрушкой и специями.
  5. Заправить сливками. Тушить 5 мин.

Жареная печень с картошкой и луком

жареная печень с картошкой и луком

Полное ароматов и вкусов блюдо – по предложенному рецепту. Приготовить говяжью печень на сковороде с луком и картошкой – идеальное решение для сытного обеда. Закладка продуктов происходит в строгой последовательности, поскольку в рецепте сочетаются ингредиенты разного характера. Это полноценное горячее, не требующее дополнения гарниром.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ¼ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – ½ стакана.

Приготовление

  1. Карамелизировать лук. Добавить печень, жарить 3 мин.
  2. Убрать поджарку, очистить дно, положить масло, морковь и картофель, томить 5-7 мин.
  3. Перемешать с печенью, рубленым чесноком.
  4. Держать на огне 5 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить свиные ребрышки в духовке по самым вкусным рецептам?
Узнав, как приготовить свиные ребрышки в духовке, можно разнообразить меню новым и весьма оригинальным угощением. Запекают мясо с косточкой и в фольге, и на решетке под грилем, и с овощным гарниром. Маринады помогут создать неповторимый вкус.
Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными для сытного обеда или к ужину?
Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными, чья жесткая текстура — повод отказаться от белка. Опыт показывает, что цель достигается при любой термообработке, если она будет долгой, деликатной, чтобы медленно расслабить мышечную ткань.
Куриные желудки в сковороде - рецепты приготовления быстрых, вкусных блюд
Очень вкусные рецепты приготовления куриных желудков в сковороде нужно знать каждому кулинару. Простые блюда имеют определенную специфику в готовке, разобравшись с которым можно творить отменные угощения каждый день, дополняя любимыми гарнирами.
Завтрак - рецепты блюд из разных стран мира
Важный прием пищи – завтрак, рецепты его приготовления сильно отличаются и зависят от вкусовых предпочтений едоков. Скучную утреннюю трапезу можно подать в английском, американском или французском стиле, удивив домочадцев новыми кулинарными знаниями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник