Американский завтрак

Американский завтрак

В отличие от английского, американский завтрак отличается значительно более широким разнообразием блюд. В традиционную первую трапезу дня могут входить оладьи, сэндвичи, маффины, яйца с беконом, хлопья, злаковые батончики, вафли, пончики, бейглы и многое другое – все в зависимости от региона. Некоторые из наиболее популярных вариантов мы разберем ниже.

Американский завтрак – рецепт

Невозможно представить традиционный американский завтрак без яиц и бекона, но сами американцы любят класть яичницу и зажаристые кусочки свинины на тост и дополнять гуакамоле, рецепт которого был позаимствован у ближайших южных соседей.

Ингредиенты:

  • хлеб - 1 ломтик;
  • бекон - 3 ломтика;
  • сыр - 1 ломтик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • гуакамоле - 15 г.

Приготовление

Ломтик белого хлеба подрумяньте в тостере или на сухой сковороде. Бекон обжарьте отдельно, также на сухой сковороде, до хруста и полного вытапливания жира. Переложите хрустящие полоски на салфетки и примитесь за яичницу. Поджарьте глазунью, не забыв приправить ее. Смажьте тост соусом из авокадо, выложите ломтик сыра, хрустящий бекон, а затем и яйцо.

Американские хлопья на завтрак

Залить хлопья молоком – дело не хитрое, но американцы также любят превращать хлопья в небольшие батончики, которыми удобно перекусывать на ходу или прямо на работе, если вы проспали завтрак.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 75 г;
  • мед - 55 мл;
  • щепотка корицы;
  • хлопья для завтрака - 3 ст.;
  • горсть миндаля.

Приготовление

Приготовьте карамель из смеси сливочного масла и меда. Когда карамель сменит цвет на чуть более глубокий, добавьте к ней корицу и дайте слегка остыть. Смешайте хлопья с кусочками миндаля и вылейте карамель поверх. Перемешав, распределите все в квадратной форме и оставьте до застывания, после чего нарежьте.

Американские блинчики на завтрак

Еще один неотъемлемый атрибут завтрака в американском стиле – панкейки – пышные блины, который мы научимся готовить далее.

Американские блинчики на завтрак

Ингредиенты:

  • мука - 135 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 135 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 35 мл;
  • сахар - 45 г;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление

Приготовьте смесь сухих ингредиентов и отдельно взбейте яйца с молоком. Влейте половину жидкостей к сухой смеси, размешайте до однородности, добавьте оставшуюся жидкость и ванилин. Оставьте тесто на 15 минут, а затем обжаривайте с обеих сторон до готовности. Подавайте с маслом и кленовым сиропом.

 
Статьи по теме:
Американские блины
Знаменитые панкейки совершенно не сложно готовить собственноручно. Их рецепт действительно простой и ингредиенты весьма доступны, главное знать тонкости для достижения желаемого результата. Далее расскажем, как правильно печь настоящие американские блинчики.
Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Этот рецепт несколько последних лет ходит по интернету, претерпевая множественные модификации. Далее расскажем, как испечь тот самый сливовый пирог из «New York Times» и предложим пару интересных его вариаций.
Яблочный пай
Яблочный пай – это, собственно, самый обыкновенный пирог, приготовленный на американский манер, то есть с основой из песочного теста и обилием фруктовой начинки. Далее подскажем несколько способов создания такого удивительно вкусного угощения.
Яйца Бенедикт – рецепт
Яйца Бенедикт - это сытный, аристократичный завтрак, представляющий собой поджаренный тост с беконом или лососем, украшенный яйцом пашот и пропитанный голландским соусом. Непременно порадуйте себя таким превосходным блюдом во время утренней трапезы!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник