Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Если ваши отношения с выпечкой складываются не самым удачным образом, это вовсе не означает, что вы не можете приготовить живописный торт к празднику. Прекрасная альтернатива бисквитной основе – блины, стопку которых можно декорировать на свое усмотрение, предварительно промазав любимым кремом. В рамках нижеследующих рецептов в качестве последнего выступит крем на основе творога.

Рецепт блинного торта с творожным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 355 мл;
  • мука - 245 мл;
  • сахарный песок - 35 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • сливочное масло - 75 г;
  • вода - 240 мл.

Для крема:

Приготовление

Первым готовьте блинное тесто, поскольку ему необходимо будет отдохнуть в холодильнике не менее получаса. Для теста сперва взбейте вместе яйца, цитрусовую цедру, молоко, воду, сахар и растопленное сливочное масло. Начните порциями вводить жидкость к пропущенной через сито муке. Замесите жидкое блинное тесто, следя за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Накройте емкость с тестом и оставьте в прохладе минимум на полчаса, но можно и на всю ночь.

Слегка промаслите разогретую сковороду и тонким слоем распределите на ней порцию теста. Обжаривайте блины до зарумянивания с обеих сторон и поставьте остыть.

Протрите творог через сито и смешайте его с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. К творожной пасте добавьте сгущенное молоко и проработайте крем миксером. Распределите равные порции крема между каждым из блинчиков, сложите их стопкой и декорируйте готовый блинный торт с творожным кремом на свое усмотрение.

Блинный торт с грушей и творожным кремом

Ингредиенты:

Для соуса:

  • груши - 2 шт.;
  • клюква - 2 ст.;
  • вода - 235 мл;
  • коричневый сахар - 130 г;
  • корица - 1 ст. ложка;
  • цедра и сок одного апельсина.

Для крема:

  • сливки для взбивания - 950 мл;
  • творог - 240 г;
  • сахарный песок - 35 г.

Для торта:

Приготовление

Нарежьте груши и положите их в сотейник, следом отправьте и остальные составляющие: клюкву, сахарный песок, порошок корицы, цедру и воду. Томите соус на среднем жаре около часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы обжарить и остудить блины, а также приготовить легкий крем на основе творога. Для последнего в чашу миксера кладут сам жирный творог и взбивают его с сахаром до получения смеси кремообразной консистенции. Отдельно венчиком превращают сливки в устойчивый и воздушный крем и порциями вводят его к творожной смеси. Смажьте каждый из блинов полученным кремом, уложите стопочкой, а поверх выложите груши с ягодами и полейте лакомство полученным сиропом.

Соленый блинный торт с творожным кремом

Закусочные торты – далеко не новинка в мире кулинарии, они не редко готовятся на основе слоеного теста, вафельных коржей или все тех же блинов. Рецепт, о котором мы поговорим ниже, – модификация знакомой каждому лазаньи, только в ее блинном воплощении.

Ингредиенты:

  • блины - 20 шт.;
  • творог - 260 г;
  • сметана - 45 мл;
  • тертый твердый сыр - 65 г;
  • шпинат - 480 г;
  • Соленый блинный торт с творожным кремом
  • яйцо - 1 шт.;
  • томаты - 420 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • смесь сушеных итальянских трав - 1 ч. ложка.

Приготовление

Сперва поставьте готовиться томатный соус. Для него произвольно нарежьте томаты и томите их на среднем огне вместе с чесноком и травами, пока смесь не стане густой и однородной.

Припустите шпинат на сухой сковороде, лишнюю влагу отожмите, а листья в остатке положите в чашу блендера и взбейте вместе с творогом, сметаной, яйцом и щедрой щепотью соли. Готовый творожно-сметанный крем для блинного торта будет жидковатым, но не волнуйтесь, он схватится во время выпекания благодаря яйцу.

Поочередно наносите соусы на каждый из блинов, складывая их стопочкой в форме. Разместите закусочный торт в духовом шкафу на 20 минут при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Торт из зефира без выпечки
Зефирный торт - это довольно популярный вид домашнего десерта, ведь приготовить его совсем не сложно. Расскажем, как сделать это лакомство без выпечки. Такой торт приготовить гораздо проще, чем кажется, так как за основу возьмем готовый магазинный зефир.
Блинный торт с заварным кремом
Домашняя выпечка всегда в почете, однако что делать, если кондитерских навыков совершенно нет, а сладенького уж очень хочется? Идеальное решение - приготовить блинный торт. Главное нажарить тонких блинчиков побольше. Дальше дело фантазии. Дополните их заварным кремом - и великолепный торт готов!
Торт из пряников со сметаной – рецепт
Для тех сладкоежек, которые не очень дружат с духовкой, придумали множество рецептов восхитительных десертов без выпечки. Пряничный торт со сметаной, приготовленный по нашим рекомендациям, выйдет вкусным и довольно красивым, что позволяет подать его на праздничный стол.
Бисквитное тесто для торта
Наверняка все знают, насколько бисквитное тесто капризное. Чтобы его приготовить нужно обладать специальными навыками и знать несколько совершенно не хитрых секретов, о которых и расскажем далее. Подробно опишем процесс создания воздушной бисквитной основы для торта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник