Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Если вы решили порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой и задаетесь вопросом, как приготовить булочки с сахаром, то эта статья будет для вас полезна.

Сладкие булочки с сахаром – это вкус из детства, который помним все мы, наши дети и родители. К тому же, испечь дрожжевые булочки с сахаром довольно просто. Для этого нам понадобится классическое дрожжевое тесто, рецепт которого приведен ниже, сахар, масло для противня и, конечно же, хорошее настроение.

Как испечь дрожжевые булочки с сахаром?

Ингредиенты:

  • молоко, кислое молоко или простокваша – 1 стакан;
  • соль – половинка ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 500 г;
  • сахар для посыпки булочек;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

В первую очередь нам необходимо приготовить опару. Для этого нужно растворить дрожжи. Итак, берем всю нашу жидкость (молоко, простоквашу или воду) и слегка ее подогреваем (30-35 градусов). Добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и тщательно перемешаем, чтобы наши дрожжи растворились. Ставим в теплое место на полчаса.

Когда дрожжи поднимутся, в емкость для замешивания теста добавляем еще чайную ложку сахара и половину всей муки. Хорошенько всё размешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой, и ставим полученную опару в теплое место еще на 30-40 минут. За это время она поднимется в 2-3 раза.

В готовую опару добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, т.к. муку следует добавлять по чуть-чуть, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тогда булочки с сахаром получатся воздушными.

Готовое дрожжевое тесто перекладываем в емкость, слегка присыпав сверху мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим подниматься в тёплое сухое место. Это может занять от 40 минут до часа (тесто при этом должно увеличиться в 2 раза). После этого необходимо обмять тесто, слегка побить его и снова поставить подниматься, а затем повторить процесс еще раз. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, можно смело начать готовить сладкие булочки с сахаром.

Берем получившееся дрожжевое тесто и делим его на небольшие шарики (приблизительно 3-4 см). Полученные заготовки нужно слегка приплюснуть рукой и одной стороной вывалять в сахаре, если хотите сделать что-то позаковыристей, можете свернуть шарики в красивую фигурку.

Сырые булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее сахарные булочки. Печь эти кондитерские изделия нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся. Теперь самое время заварить чай или кофе, и можно приступать к самой приятной части – дегустации! Сладкие булочки с сахаром вкусно кушать как теплыми, так и остывшими.

Булочки с сахаром без дрожжей

Для тех, кто не хочет (или не умеет) возиться с дрожжевым тестом, мы также расскажем как сделать булочки с сахаром без дрожжей. Этот рецепт значительно проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сахар для украшения.
Приготовление:

Смешайте кефир с растительным маслом. Просейте муку в большую миску, добавьте разрыхлитель, сахар и соль.Как приготовить булочки с сахаром Смешайте сухую часть с жидкой, и замесите мягкое, однородное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 10 равных частей, формируя из них круглые булочки. Выложите полученные булочки на выстланный промасленным пергаментом противень и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 210 градусов. Поставьте ваши булочки в тёплую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянивания.

Готовые домашние булочки с сахаром слегка остудите, и подавайте к столу.

 
Статьи по теме:
Булочки с корицей - рецепт
Помните запах сдобных булочек с корицей? Такой яркий, теплый, сладкий – он навевает праздничное настроение. Порадовать семью этой вкусной выпечкой очень просто, особенно с нашими рецептами. Нужно всего лишь немного продуктов, духовка и вдохновение. С первыми двумя компонентами вы справитесь сами, а вот с последним поможем мы.
Как приготовить сочники с творогом?
Вкус детства – это то, что с удовольствием и радостью вспоминает каждый человек. Хотите воссоздать его в любимых сочниках, которые так умело пекли взрослые? Тогда давайте приниматься за дело. Кстати, к приготовлению сочней можно привлечь маленьких помощников – они будут рады повозиться с тестом и вкусной начинкой.
Ватрушки - рецепт
Хотите угостить свое семейство вкусными ватрушками с творогом и повидлом, но не знаете подходящего рецепта? Тогда наши советы вам точно пригодятся. Сегодня мы поговорим о том, как выпекать вкусные ватрушки.
Дрожжевые пончики – рецепт
Сладкие, нежные, вкусные, с начинкой и без - все это пончики. Вряд ли есть на свете люди, которые их не любят. Именно по этой причине мы решили поведать вам несколько рецептов этого лакомства. Ну а вам остается лишь прочитать этот материал и приготовить своей семье десерт!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник