Булочки в мультиварке

булочки в мультиварке

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления булочек в мультиварке. Они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.

Булочки с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • изюм – 180 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

Немного муки разводим теплой водой, всыпаем сахарный песок, дрожжи и ставим опару в тепло. Изюм промываем, немного просушиваем и посыпаем мукой. Теперь из оставшейся муки, яиц, растопленного маргарина, разведенных дрожжей, молока и изюма замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 11 частей, формируем булочки и выкладываем их в чашу мультиварки, промазанную маслицем. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и засекаем 40 минут.

Булочки с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – щепотка;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения. В отдельной глубокой тарелочке растираем яйца с сахаром, кладем размягченное сливочное маслице и немного взбиваем все венчиком. Муку просеиваем и при постоянном помешивании всыпаем ее в молочную опару.

Теперь вводим аккуратно яично-масляную смесь, подсыпаем необходимое количество муки и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в чашу, сверху затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на час. Как только тесто увеличится в несколько раз, обминаем его, разделяем на одинаковые части, придаем им форму шариков и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Подогрев» и оставляем кастрюльку с заготовками подходить минутки 3, а потом закрываем крышку и ждем еще 15-20 минут. Вновь подошедшие булочки смазываем оставшейся яично-масляной смесью и щедро присыпаем молотой корицей. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем звукового сигнала. Свежеиспеченную сдобу извлекаем аккуратно из чаши и остужаем на форме для варки на пару.

Булочки в мультиварке с вареньем

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • ягодное варенье – по вкусу.

Приготовление

В тепленькой воде разводим сухие дрожжи, всыпаем сахар, выливаем растительное маслице и бросаем по вкусу ванилин. Постепенно выкладываем всю муку, замешиваем тесто и помещаем его глубокую миску. Накрываем полотенцем и убираем примерно на час в теплое местечко подходить. Готовое тесто обминаем, разделяем на 8 частей и каждую раскатываем лепешкой. В центр выкладываем любое ягодное варенье, собираем края лепешки к центру и хорошенько защипываем, формируя круглую булочку.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем булочки и оставляем их еще раз подняться. Затем выставляем на приборе режим «Выпечка», закрываем крышку и засекаем 55 минут. После этого аккуратно переворачиваем их при помощи корзинки-пароварки и готовим до румяности. Подаем постные булочки к чаю с любым вареньем.

Булочки с маком в мультиварке

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 150 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • мука – 70 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • мак – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску, бросаем сахар и взбиваем несколько булочки с маком в мультиваркеминут. Затем добавляем ванилин, вливаем молоко, бросаем сухие дрожжи, кладем растопленный маргарин и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в теплое местечко. Далее переходим к приготовлению начинки: смешиваем мак с сахаром, заливаем молоком, кипятим и остужаем. После этого тесто уминаем, раскатываем в пласт, промазываем его начинкой и сворачиваем рулетиком. Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в чашу для мультиварки, нажимаем режим «Подогрев» и ждем 30 минут. Затем включаем программу «Выпечка», готовим 50 минут, а потом переворачиваем булочки на другую сторону и выпекаем ещё 20 минут, чтобы зарумянился верх.


 
Статьи по теме:
Саго в мультиварке
Саго – крахмалистая крупа, которая не обладает собственным вкусом. С ней готовят каши, супы, запеканки. А сегодня мы расскажем вам, какие блюда можно с ней приготовить с помощью мультиварки. Читаем рецепты и создаем полезное блюдо.
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка с мясом – популярное и простое в приготовлении блюдо. А еще больше упростить процедуру готовки нам поможет мультиварка. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов создания замечательного кушанья для всей семьи.
Корейка в мультиварке – рецепт
Корейка прекрасно поддается запеканию и тушению, ее можно готовить на кости или без. Давайте подробно разберемся, как сделать свиную и баранью корейку в мультиварке. Читаем наши советы и создаем восхитительное кушанье для всей семьи.
Крупеник в мультиварке
Крупеник – это, по сути, творожная или сметанная запеканка, состоящая из творога и любой крупы, чаще всего гречневой. Готовится он достаточно просто, а если у вас имеется мультиварка, то процесс упрощается в разы. Читаем и создаем вкусное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник