Буженина в рукаве
Приготовление буженины – дело не хитрое, достаточно выбрать хороший кусок мяса, правильно его приправить и отправить запекаться. Через несколько часов на вашем столе будет красоваться один из древнейших мясных продуктов.
В этой статье мы поделимся с вами вкуснейшими рецептами буженины в рукаве.
Буженина в рукаве в духовке
Так как классическая буженина готовится все же из свинины, мы на ее примере рассмотрим приготовление этого блюда в рукаве в духовке.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки;
- черный перец – 5-7 горошин.
Приготовление
Литр воды доводим до кипения и добавляем лавровый лист, перец и прованские травы, хорошенько перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Промытое и очищенное от пленок мясо погружаем в остывший маринад и оставляем в холодильнике на сутки. Маринованную свинину натираем солью, можно добавить молотого душистого перца, по всей поверхности мяса делаем глубокие узкие надрезы, в которые закладываем нарезанные толстыми брусочками зубчики чеснока.
Помещаем буженину в рукав для запекания и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час. По истечении времени мясо можно вытащить из рукава и оставить подрумянится еще минут на 10. Наша буженина в духовке готова.
Буженина в рукаве в мультиварке
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеный кориандр – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Свиную вырезку натираем солью, перцем и травами, в отрезы, сделанные в мясе, закладываем нарезанный брусочками зубчик чеснока. Мясо кладем в рукав, кладем на решетку для варки на пару, в чашу мультиварки заливаем воду и выставляем соответствующий режим. Ровно через час буженина из свинины в рукаве будет готова, ее необходимо остудить, извлечь из рукава, а после можно нарезать и подавать.