Буженина в рукаве

буженина в рукаве

Приготовление буженины – дело не хитрое, достаточно выбрать хороший кусок мяса, правильно его приправить и отправить запекаться. Через несколько часов на вашем столе будет красоваться один из древнейших мясных продуктов.

В этой статье мы поделимся с вами вкуснейшими рецептами буженины в рукаве.

Буженина в рукаве в духовке

Так как классическая буженина готовится все же из свинины, мы на ее примере рассмотрим приготовление этого блюда в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • черный перец – 5-7 горошин.

Приготовление

Литр воды доводим до кипения и добавляем лавровый лист, перец и прованские травы, хорошенько перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры. Промытое и очищенное от пленок мясо погружаем в остывший маринад и оставляем в холодильнике на сутки. Маринованную свинину натираем солью, можно добавить молотого душистого перца, по всей поверхности мяса делаем глубокие узкие надрезы, в которые закладываем нарезанные толстыми брусочками зубчики чеснока.

Помещаем буженину в рукав для запекания и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час. По истечении времени мясо можно вытащить из рукава и оставить подрумянится еще минут на 10. Наша буженина в духовке готова.

Буженина в рукаве в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • буженина в рукаве в мультиварке
  • сушеный кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свиную вырезку натираем солью, перцем и травами, в отрезы, сделанные в мясе, закладываем нарезанный брусочками зубчик чеснока. Мясо кладем в рукав, кладем на решетку для варки на пару, в чашу мультиварки заливаем воду и выставляем соответствующий режим. Ровно через час буженина из свинины в рукаве будет готова, ее необходимо остудить, извлечь из рукава, а после можно нарезать и подавать.

 
Статьи по теме:
Мясо по-императорски – блюдо для настоящего монарха
Сегодня мы предлагаем вам пару рецептов изысканного и оригинального блюда под названием «мясо по-императорски» с восточными специями. Вкус этого кушанья поистине волшебный: кисло-сладкий, солоноватый и немного пряный. Несомненно такой ужин достоин самого императора.
Буженина из говядины
Буженина – это истинно русская еда, рецепты которой дошли до наших дней почти в неизменном виде. Ее можно готовить из самого разнообразного мяса: баранины, свинины, говядины. Вот о последнем варианте мы сегодня и поговорим. Читайте наши советы и готовьте вкусное мясо.
Буженина из свинины
Буженина – это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, используется в салатах, бутербродах. И сегодня мы расскажем, как быстро и просто сделать буженину из свинины. Готовы? Тогда приступаем к созданию вкусной закуски.
Стейк из индейки
Стейк – это вкусный обжаренный с двух сторон кусок мяса. Его обычно готовят из свинины или говядины. Но сегодня мы предлагаем несколько простых вариантов создания стейка и индейки. Попробуйте непременно сделать, получится изумительно вкусно и полезно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник