Чем полезна облепиха?

чем полезна облепиха

Каждый продукт, который мы употребляем в пищу, должен не только доставлять удовольствие, но и приносить пользу. Не являются исключением из этого правила и ягоды, которых так много продается летом в магазинах.

Облепиха – ягода, которую мы покупаем достаточно редко, и абсолютно напрасно, ведь полезные свойства ягоды облепихи известны были еще нашим бабушка и дедушкам. Вещества, которые содержит это лакомство, способствуют не только повышению иммунитета, но еще и помогают организму справиться с рядом заболеваний.

Вкусно и полезно

Говоря о том, чем полезны ягоды облепихи, стоит разобраться в ее составе. В этом продукте вы найдете:

  • ацетилсалициловую и линолевую кислоту;
  • масла;
  • серотонин;
  • фолиевую кислоту;
  • рибофлавин;
  • витамины группы В;
  • витамин С.

Это далеко не все, что содержат в себе плоды облепихи. Но, даже уже из этого списка, становиться ясно, что эта ягода – натуральная природная аптека. Вещества этого продукта помогают снизить воспаления, раздражения слизистых оболочек, восстанавливают кожные покровы при ожогах и обморожениях, являются профилактикой онкологических заболеваний. Поэтому, облепиха полезна и для мужчин, и для женщин, и для детей, чем и заслужила такую популярность.

Свойства облепихи при ее заморозке и термической обработке

Если летом мы имеем возможность купить практически любые ягоды, то зимой это сделать не так-то и просто. Поэтому, мы часто стараемся или заморозить дары природы, или сделать из них консервы, например, варенье. Однако, многие ягоды и фрукты теряют свои полезные свойства при какой-либо обработке. А это еще одно полезное качество, чем облепиха выделяется на фоне других даров природы.

чем полезна облепиха для женщин

Варенье из облепихи сохраняет все полезные свойства «живой» ягоды. Оно прекрасно поможет вам и вашим близким при простуде, так как, по сути, является аналогом знаменитого малинового варенья. То же самое можно сказать и о полезных свойствах замороженной облепихи. Они также идентичны тем свойствам, которые присутствуют в свежей ягоде.

Просто, варенье стоит осторожно употреблять людям, которые контролируют свой вес. Ведь оно будет содержать сахар. А вот замороженные ягоды уже не таят в себе такой опасности. Поэтому, если вы хотите сохранить этот уникальный плод на зиму, возможно, лучше будет воспользоваться именно морозильной камерой, а не методом консервации.

 
Статьи по теме:
Плоские персики - польза и вред
Персики - вкусные и сочные плоды, имеющие множество сортов и разновидностей. Эта статья расскажет о полезных свойствах плоских персиков и о том, когда и кому они могут быть противопоказаны.
Малосольные огурцы - польза и вред
Малосольные огурцы - вкусная закуска, являющаяся традиционным блюдом большинства представителей славянских народов. В нашей статье мы поговорим, чем полезны малосольные огурцы и для кого они могут быть вредны.
Парное молоко - польза и вред
Польза и вред парного молока интересует тех, кто старается не покупать промышленные варианты напитков, считая, что полезных свойств у такого напитка почти нет. Эта статья расскажет о том, чем полезно парное молоко и в чем может быть опасность от его употребления.
Дягилевый мед - польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах дягилевого меда, который является редким, элитным сортом и ценится не только среди гурманов, но и рекомендован докторами при многих заболеваниях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник