Фаршированные помидоры - рецепты

фаршированные помидоры рецепты

Рецепты, как холодных, так и горячих закусок на сегодняшний день радуют нас своим изобилием. Только фантазируй и удивляй гостей. Но свежие фаршированные помидоры особенно выигрышно будут смотреться на праздничном столе. Во-первых, из-за своего яркого и возбуждающего аппетит красного цвета, а во-вторых, благодаря тому, что каждый помидор можно подавать порционно. Да и времени на приготовление уходит крайне мало.

Приготовление фаршированных помидор

Чаще всего фаршированные помидоры подают в качестве холодной закуски, но вы можете присыпать их сверху тертым сыром и отправить в духовку, на выходе получите прекрасную горячую закуску или, даже, самостоятельное блюдо – зависит от начинки, которую вы выберете. А начинить помидоры можно чем угодно – рис, яйца, морепродукты, сыр, зелень, мясные продукты и любые овощи. Как видите, вашей фантазии есть, где разгуляться. Фаршировать помидоры вы можете двумя способами: срезав верхушку у помидора и заполнив начинкой середину, либо разрезав помидор на половинки. Извлеченную мякоть можно применить в качестве ингредиента рецепта начинки, либо использовать для приготовления других блюд с добавлением томата.

Помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сыр тертый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Помидоры тщательно помыть, аккуратно срезать верхушку и удалить ложечкой мякоть. Посолить внутри и перевернуть, чтобы дать вытечь образовавшемуся соку.

Креветки промыть водой, почистить от панциря, затем отварить в подсоленной воде около 5 минут.

Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с зеленью, креветками, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Помидоры нафаршировать готовой начинкой и украсить сверху зеленью.

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • майонез, растительное масло – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр тертый – 50 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.

Приготовление

Откройте консервы, извлеките содержимое в миску и тщательно разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо отварите и мелко нарежьте. Луковицу мелко измельчите, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте тунец, лук и сыр. Помидоры помойте, срежьте верхушку и извлеките мякоть. Готовой начинкой заполните середину помидор, сверху накройте срезанной верхушкой.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана густая – 1 ст. ложка;
  • семга слабосоленая – 50 г.

Приготовление

У помидор аккуратно срезать верхушку и ложечкой вынуть мякоть. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и мелко нарезать. Семгу нарезать мелкими кусочками. Смешать сметану, семгу и авокадо, готовой начинкой заполнить помидоры черри. Сверху можете украсить листиком петрушки.

Помидоры, фаршированные яйцами

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 шт.;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • укроп – 3 ст. ложки;
  • сметана густая – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
фаршированные помидоры черри

Приготовление

Возьмите небольшие помидоры, срежьте верхушку и выньте ложечкой мякоть. Переверните помидоры, чтобы вытек сок. Яйца, сваренные вкрутую, мелко измельчите, смешайте со сметаной, солью и мелко порубленным укропом. Середину помидор заполните приготовленной начинкой.

Помидоры, фаршированные салатом

Кстати, помидоры можно начинить салатом, даже остатками от него – блюдо при подаче только выиграет. Салат может включать в себя кукурузу или фасоль, используйте всеми любимый «Оливье» или приготовьте помидоры фаршированные мясным салатом – тогда подавать их можно и как основное блюдо.

 
Статьи по теме:
Яичный рулет
Яичный рулет уже давно занял свое место в ряду праздничных закусок. Его подают и горячим, и холодным, с начинкой и без, с мясом, сыром, красной рыбой и другими продуктами. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов данного блюда.
Печеночный паштет из куриной печени
Паштет, приготовленный дома, разительно отличается от своего магазинного собрата. Он более вкусный, густой, полезный. Для того чтобы создать этот нежный продукт на своей кухне вам понадобится куриная печень, несколько дополнительных ингредиентов и наши рецепты.
Чернослив с грецким орехом
Чернослив, фаршированный грецкими орехами - это известное кушанье, которое может быть и сладкой, и острой закуской - в зависимости от способа приготовления. Поговорим о нескольких рецептах создания этого блюда.
Фаршированные шампиньоны – рецепты
Фаршированные шампиньоны - нечастое блюдо в нашей стране. Все потому, что не все любят грибы, да и потратить определенное количество времени на них нужно. Но если вы хотите радовать свою семью вкусными, необычными и полезными блюдами, то этот рецепт как раз для вас.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник