Гарнир из цветной капусты

гарнир из цветной капусты

Вкусный и питательный гарнир из овощей приготовить просто, правда далеко не все знают как именно это делается. Большинство из нас, взяв цветную капусту подают ее к столу в отварном виде, либо в кляре, и то в лучшем случае. Мы расскажем вам о том, как приготовить цветную капусту на гарнир и сделать это оригинально.

Рецепт цветной капусты на гарнир

Ингредиенты:

  • арахисовое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 400 мл;
  • карри – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • цветная капуста – 600 г;
  • стручковая фасоль;
  • листья кориандра;
  • перец чили.

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем на нем чеснок. Вливаем на сковороду сливки, добавляем карри, рыбный соус, сок лайма и сахар. Выпариваем соус до загустения. Капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде вместе с фасолью до полуготовности. Полуготовые овощи выкладываем в сковороду с соусом и тушим до мягкости. Перед подачей посыпаем капусту измельченным чили и кориандром.

Гарнир из брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • тертый «Пармезан» - 1 ½ ст. ложки;
  • арахис.

Приготовление

Брюссельскую капусту разрезаем на половинки и маринуем их в смеси масла и уксуса минут 15-20, после чего раскладываем капусту на противне и выпекаем при 200 градусах 20 минут. Как только капуста будет готова, посыпаем ее сыром и арахисом.

Гарнир из капусты брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

цветная капуста на гарнир рецепты

Разделяем брокколи на соцветия и тщательно промываем. Даем капусте обсохнуть на кухонном полотенце, а после поливаем маслом и хорошенько перемешиваем так, чтобы каждое соцветие было покрыто. Приправляем капусту солью и перцем, выкладываем на противень для выпечки.

Зубчики чеснока нарезаем пластинами средней толщины и выкладываем поверх соцветий капусты. Запекаем брокколи под фольгой при 210 градусах 20-25 минут, за 7-10 минут до готовности фольгу необходимо снять.

Готовые брокколи можно дополнительно посыпать тертым сыром, измельченными орехами, кусочками перца чили, или полить любимым соусом, однако и в своем первичном виде они получаются не менее вкусными.

 
Статьи по теме:
Картофель с ветчиной
Картофель с ветчиной — это, поистине, классическое сочетание. Приготовить такое блюдо можно разными способами. В нашей статье мы подобрали самые оригинальные и универсальные рецепты создания этого праздничного блюда. Так, что читаем и приступаем к делу!
Фарш с грибами – рецепт
Фарш с грибами - это блюдо, которое может выступать как отдельное кушанье. Его можно подать с хлебом или чипсами. Также его можно добавлять в пироги, лазанью, гамбургер и т. д. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов этого кушанья.
Как приготовить вешенки?
Вешенки – популярные и хорошо известные в нашей стране грибы, которые используют в качестве основы для создания оригинальных и вкусных блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и универсальных рецептов, как приготовить вешенки.
Жареные вешенки
Блюда, приготовленные с грибами, отличаются потрясающей нежностью, оригинальностью и сочностью. И сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить вешенки. Давайте разберем несколько простых и интересных рецептов этого кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник