Хе из свиных ушей

хе из свиных ушей

Свиные уши – лакомство не для слабонервных, но однажды попробовав его влюбляешься навсегда. Лучше закуски под бокал пива и не найти, а если еще и приготовить уши правильно, то их даже запивать не захочется. Свиные уши готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят, чаще всего предварительно замариновав. Мы же поделимся с вами рецептами хе из ушей.

Рецепт хе из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиные уши - 4 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • соевый соус - 125 мл;
  • мирин - 100 мл;
  • шаосинское вино - 300 мл;
  • пальмовый сахар - 20 г;
  • тертый имбирь - 15 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • звездочки аниса - 2 шт.

Приготовление

Перед приготовлением ушей их необходимо подготовить соответствующим образом. Сперва уши следует проверить на наличие запаха и если он присутствует, вымочить уши в нескольких холодных водах до нейтрализации запаха. После вымачивания уши бреют и очень хорошо промывают.

Теперь готовим бульон. Этот бульон не имеет привычного нам традиционного вкуса, он аутентично азиатский, солено-сладко-кислый. Для бульона необходимо соединить мирин, вино, соевый соус, воду и пальмовый сахар, подогреть все до растворения сахарных кристаллов, а затем добавить пряности и сами подготовленные уши. Накрываем емкость с блюдом и готовим уши на минимально возможном огне в течении 5 часов. По истечении времени вас будут ждать ароматные маринованные уши, очень мягкие и вкусные.

Как приготовить хе из свиных ушей?

Ингредиенты:

  • свиные уши - 3-4 шт.;
  • вода - 3,5 стакана;
  • светлый соевый соус - 125 мл;
  • сахар - 20 г;
  • анис - 2 звездочки;
  • корень имбиря - 3 см;
  • темный соевый соус - 60 мл;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • зубчики чеснока - 6 шт.;
  • уксус - 15 мл.

Приготовление

Тщательно промываем, очищаем и обриваем свиные уши. С тонкого края к толстому, сворачиваем ухо в рулет и фиксируем с помощью плотной веревки или шпагата. Отвариваем уши в кипящей воде около 15 минут, чтобы размягчить их и избавится от запаха.

В отдельной посуде соединяем ингредиенты для маринада: оба вида соевого соуса, сахар, звездочки аниса, тертый имбирь и кладем в смесь уши. Тушим уши на протяжении полутора часов под крышкой на минимальном огне, а затем быстро обдаем ледяной водой, освобождаем от веревок и нарезаем полосками. Подаем, посыпав нарезанными перьями лука и полив маринадом из измельченного чеснока и уксуса.

Простое хе из свиных ушей

Ингредиенты:

  • рисовое вино - 400 мл;
  • палочка корицы;
  • соевый соус - 200 мл;
  • коричневый сахар - 80 г;
  • овощной бульон - 400 мл;
  • звездочки аниса - 2 шт.;
  • перец горошком - 2 ст. ложки;
  • свиное ухо.

Приготовление

Тщательно промытые уши заливаем водой и варим 15 минут. Шум, образующийся на поверхности воды, убираем при помощи шумовки, а готовые отварные уши после варки промываем. Перекладываем уши в другую емкость и заливаем свежей водой. Варим их на протяжении 3 часов, на медленном огне. Затем уши нарезаем соломкой и соединяем с маринадом, состоящим из наполовину выпаренной смеси вина, соевого соуса, бульона и пряностей.

Хе из свиных ушей по-корейски

Ингредиенты:

  • свиные уши - 2 шт.;
  • огурец - 50 г;
  • морковь - 60 г;
  • редис - 40 г;
  • зелень;
  • сахар белый - 15 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • хе из свиных ушей рецепт
  • соевый соус - 20 мл;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • острый перец.

Приготовление

Готовим маринад, взяв за основу первый рецепт. Предварительно отваренные 15 минут уши кладем в маринад и варим в нем 2 часа на минимальном огне. Готовые уши промываем ледяной водой и нарезаем соломкой. Также режем соломкой огурец и морковь, а редис – тонкими кружочками. Смешиваем овощи с ушами и зеленью и поливаем маринадом из уксуса, соевого соуса и сахара.

 
Статьи по теме:
Куксу – рецепт
Куксу – корейское блюдо, представляющее собой лапшу, супы или закуски с лапшой. Его можно готовить из кукурузы, риса, пшеницы, гречки. Рассмотрим простой вариант создания горячего супа куксу с овощами и мясом.
Мясо по-корейски - рецепт
При упоминании о корейской кухне мы сразу представляем себе что-то острое-кисло-сладкое. Готовится в таком варианте и мясо. Предлагаем вам несколько способов порадовать себя и близких мясом по-корейски.
Пянсе в пароварке
Пянсе - распространенное корейское блюдо, дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Начинка в пянсе обычно готовится из фарша, капусты, лука и специй. Вам может показаться, что приготовить пянсе дома будет непросто, но это не так! С помощью наших рецептов у вас получатся замечательные ароматные пирожки пянсе.
Кукси по корейски – рецепт
Корейское блюдо кукси отлично подойдет к обеду в летний зной, ведь это блюдо подается холодным. В состав кукси входит бульон, свежие овощи, мясо и, конечно же, рисовая лапша. Приготовив такое блюдо однажды, вам захочется готовить его еще не раз!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник