Как потушить курицу на сковороде?

как потушить курицу на сковороде

Куриное мясо благодаря своему нежному вкусу и быстрому приготовлению особенно востребовано в настоящее время. Его можно просто пожарить со специями на сковороде или в духовке или же взять за основу приготовления более интересных и разнообразных блюд. Ниже мы расскажем, как вкусно потушить курицу на сковороде с картошкой и предложим вариант приготовления такого мяса с подливкой и овощами.

Как вкусно потушить филе курицы на сковороде с картошкой?

Ингредиенты:

  • филе куриное – 290 г;
  • картофель – 680 г;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • без запаха растительное масло – 45 мл;
  • листики лаврушки – 1-2 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • нарубленный зеленый лук и укроп – 1 горсть;
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Первоначально замаринуем ненадолго куриное филе. Разрезаем его не некрупные кубики и смешиваем с майонезом, нарубленным репчатым луком и чесноком, а также приправляем по вкусу солью, молотой смесью перцев и разломанными лавровыми листьями. Перемешиваем мясо хорошенечко и даем постоять минут двадцать. За это время очищаем и нарезаем некрупными кубиками картофельные плоды.

Прогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее промаринованное куриное филе и жарим, помешивая, до испарения практически всей жидкости. Теперь закладываем подготовленный картофель, прикрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое, периодически перемешивая, до мягкости картофеля. Теперь добавляем зеленый лук и укропчик, перемешиваем, даем минут пять настояться, и можем подавать.

Как потушить курицу на сковороде с овощами и подливкой?

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кожи (мякоть) – 340 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • болгарский сладкий перец – 120 г;
  • кабачок – 220 г;
  • без запаха растительное масло – 45 мл;
  • паста томатная – 65 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • листики лаврушки – 1-2 шт.;
  • черный свежесмолотый перец – 1 щепотка;
  • как потушить курицу с овощами на сковороде
  • соль крупная – 2 щепотки.

Приготовление

Нарезанную некрупными кусочками куриную мякоть подрумяниваем первоначально в сковороде в разогретом масле. Затем закладываем нарубленный лук репчатый, а через четыре минуты добавляем соломку моркови и перца болгарского сладкого. Обжариваем овощи с мясом еще четыре минуты, после чего бросаем подготовленный нарезанный кубиками или брусочками кабачок. Добавляем пасту томатную, нарубленный чеснок, лаврушку, перчик и соль. Перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой. Снижаем интенсивность жара до минимального и томим блюдо в течение двадцати минут.

 
Статьи по теме:
Как запечь курицу в духовке целиком?
Предлагаем немного разнообразить главное блюдо торжественного меню новыми интересными компонентами и способами приготовления. Далее вы узнаете, как необыкновенно запечь простую целую курицу, и покорить гостей своими кулинарными умениями.
Как запечь утку?
У многих праздничное меню непременно сопровождается целой запеченной птицей. И сегодня расскажем, как оригинально приготовить утку. Предложим классический способ ее запекания - с яблоками и опишем, как наполнить птицу гречневой крупой.
Как пожарить курицу?
Просто пожарить курятину, наверняка, сможет каждый, но сделать по-настоящему оригинальное блюдо можно, используя описанные далее рецепты. Предлагаем идеи превосходного горячего из куриного мяса, дополненного разнообразными составляющими.
Как вкусно запечь курицу в духовке?
Вариантов запекания курятины невероятное множество, и далее опишем только самые интересные и совершенно не сложные. Расскажем, как запечь целую тушку курицы, и предложим необыкновенный вариант приготовления грудки в ароматных пряностях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник