Как приготовить эклеры в домашних условиях?

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Несмотря на то, что большинство магазинов предлагают широкий ассортимент готовой продукции из заварного теста, кондитеры-любители чаще отдают предпочтение домашней выпечке. Именно для них мы и решили собрать ряд рекомендаций и рецепт посвященный тому, как приготовить пирожное эклер.

Как приготовить эклеры с белковым кремом в домашних условиях?

Большинство десертов таят за собой простую технологию и список ингредиентов, а успешность результата зависит лишь от умения соблюдать пропорции и следовать инструкциям. Рецепт эклеров не является исключением, а потому, если вы решили взяться за выпечку, подробно следуйте рекомендациям описанным ниже.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 75 г;
  • вода - 215 мл;
  • мука - 125 г;
  • яйца - 4 шт.

Для крема:

Приготовление

Перед тем, как приготовить заварное тесто для эклеров, пропустите муку через сито и взбейте все яйца вместе. Поставьте на огонь сотейник с водой и кусочками масла в ней. Когда жидкость закипит, всыпьте в воду пропущенную через сито муку и замесите тесто так, чтобы оно легко отходило от стенок. Подержите ком заварного теста на огне при постоянном перемешивании, оно должно оставлять тонкий белесый налет на стенках посуды. Уберите сотейник с огня, перемешайте массу и начните порциями вливать в заварное тесто взбитые яйца, постоянно прорабатывая смесь Как приготовить эклеры с белковым кремоммиксером. Когда тесто станет однородным, охладите его и перелейте в кондитерский мешок. С помощью фигурной насадки отсадите порции теста на пергамент и поставьте запекаться при 200 градусах 25 минут. Подрумяненные оболочки для заварных пирожных извлеките и полностью охладите перед тем, как наполнять кремом.

Если вы не знаете, как приготовить крем для эклеров, то ничего проще и не придумаешь. Нашим наполнителем для пирожных станет итальянская меренга, попросту говоря – заварной белковый крем. Для него влейте белки комнатной температуры в чистую и обезжиренную уксусом миску, затем всыпьте лимонную кислоту в взбейте все до устойчивых пиков. Залейте сахарный песок 35 мл воды и поставьте на средний огонь. Когда сироп достигнет температуры в 120 градусов (проба на мягкий шарик) начните порциями вливать его к белковой массе, интенсивно взбивая последнюю миксером на самой высокой скорости. Переложите крем в мешок или шприц и с их помощью наполните полые оболочки из заварного теста. Готовые эклеры можно окунуть в шоколад, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Как приготовить эклеры?
Пирожное эклер - излюбленный десерт всех маленьких сладкоежек, да и многие взрослые не откажутся им полакомиться. Приготовить его дома не доставит больших трудностей, главное четко следовать предложенным в статье рекомендациям и у вас выйдут прекрасные эклеры - не хуже покупных.
Песочные корзиночки
Песочные корзинки - это лакомство, перед которым не устоят ни маленькие сладкоежки, ни их родители. Ведь все знают вкус рассыпчатого теста и невероятно нежного наполнения. Сегодня существует много необычных и оригинальных вариантов начинок, но вот основу по-прежнему делают из традиционного песочного теста.
Заварные пирожные - рецепт
Самый распространенный и любимый многими сладкоежками десерт - это конечно заварные пирожные. Приготовить их самостоятельно настолько просто, что начинающий кулинар без трудностей осилит эту задачу. Предлагаем самый традиционный рецепт этого восхитительного лакомства.
Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР - рецепт
Мало кто помнит оригинальный вкус настоящего пирожного «Картошка», ведь то, что сегодня предлагают недобросовестные производители сладостей, даже отдаленно не напоминают то самое лакомство. Поэтому предлагаем рецепт пирожного по ГОСТу СССР и расскажем, как повторить тот самый восхитительный вкус из детства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник