Как приготовить утиную грудку?

Как приготовить утиную грудку

Приготовление утиной грудки, как и приготовление птицы в целом, процесс довольно простой, но имеющий свои тонкости. Так, например, многим неопытным кулинарам не удается полностью растопить подкожный жир и сделать кожицу хрустящей. О подобных, и многих других секретах того, как приготовить утиную грудку, мы расскажем в рецептах ниже.

Как приготовить утиную грудку в духовке?

Несмотря на то, что утиную грудку можно готовить в духовке, процесс запекания рассматривается как способ доведения мякоти до готовности, при этом грудку непременно сперва обжаривают, для того, чтобы корочка стала максимально хрустящей.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить утиную грудку, мясо тщательно обсушивают со всех сторон, а затем обильно приправляют солью. Грудку кладут кожицей вниз и оставляют на 2-3 минуты не двигая, чтобы кожа хорошо схватилась. Далее утку перекладывают в форму и отправляют запекаться при 185 градусах еще на 8-12 минут (в зависимости от желаемой степени готовности).

Пока птица в духовке, вы можете приготовить простой малиновый соус – утка прекрасно сочетается с любыми сладкими соусами.

На растопленном масле спассеруйте шалот и чеснок. Добавьте малину, бальзамический уксус и бульон. Убавьте жар и варите массу, пока ягоды не превратятся в пюре, а сам соус не загустеет.

Нарежьте утку спустя пару минут после снятия со сковороды и сервируйте с ягодным соусом.

Как приготовить сочную утиную грудку с яблоками?

Ингредиенты:

  • утиные грудки - 4 шт.;
  • сахар - 15 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 35 г;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Перед тем, как приготовить утиную грудку на сковороде, оботрите каждую бумажным полотенцем и нарежьте Как приготовить сочную утиную грудку с яблокамикожицу крест-накрест, прорезая жир, но не трогая мясо. Натрите грудки солью и положите на сковороду кожей вниз на период до 5 минут (в зависимости от размера куска). Одновременно на другой сковороде растопите масло, добавьте к нему сахар и всыпьте нарезанные кубиками яблоки к полученной карамели. Добавьте розмарин и томите все примерно 10 минут.

Переверните грудки и готовьте уже со стороны мяса еще 7 минут или вплоть до достижения желаемой степени готовности. Перед нарезкой мясу непременно дают отдохнуть пару минут, а затем подают с томлеными яблоками.

 
Статьи по теме:
Рубленые котлеты из куриной грудки
Прекрасной альтернативой обыкновенным котлетам станут такие же изделия, но из рубленного мяса. Предлагаем сделать это бесподобное кушанье из куриной грудки и опишем, какими новыми и оригинальными компонентами можно его наполнить для особого аромата, вкуса и сочности.
Утиные окорочка - рецепт
Если вы приобрели пару утиных окорочков, а что с ними дальше делать не представляете, то используйте наши идеи. Расскажем, как по-разному приготовить ножки. Опишем процесс их запекания в мультиварке или в духовке, также расскажем, как мясо поджарить на углях или в сковороде с апельсинами.
Утиные окорочка - рецепты приготовления
Утиное мясо прекрасно принимает разнообразные компоненты и специи. Попробуйте приготовить удивительно вкусное кушанье из этого мяса, а мы подскажем, какими яркими, оригинальными составляющими можно наполнить блюдо и в результате получить необыкновенное угощение.
Котлеты из индюшиного фарша
Восхитительно нежными и бесподобно вкусными получаются котлетки из индюшиного мяса. Они обладают тонким вкусом, который кстати можно менять, добавляя разнообразные составляющие или специи. Подробно расскажем, как сотворить это чудесное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник