Как приготовить вкусный омлет?

как приготовить вкусный омлет

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный омлет – быстрый, и достаточно простой завтрак, который зарядит вас бодростью и силой на весь рабочий день.

Омлет с помидорами и твердым сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

Для начала взбиваем в мисочке яйца. Затем всыпаем постепенно муку, вливаем молоко и бросаем соль. Сыр измельчаем на крупной терке, а помидоры ополаскиваем, вытираем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем немного растительного маслица, выкладываем помидоры и обжариваем их около минуты. После этого аккуратно выливаем яичную массу и готовим омлет на медленном огне, накрыв крышкой. За пару минут до окончания приготовления, присыпаем блюдо тертым сыром.

Как приготовить вкусный омлет с копченой колбасой?

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Помидоры промываем и очищаем от кожицы. Для этого аккуратно надрезаем верхушку овощей, опускаем их на полминутки в кипяток, а потом обдаем ледяной водой. Мякоть томатов измельчаем небольшими кубиками.

В сковородку наливаем маслице, подогреваем его, выкладываем мелкорубленый зеленый лучок и пассеруем его около минуты. Затем добавляем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 3 минутки. Колбасу шинкуем кольцами и отправляем тоже в сковороду. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, солим и взбиваем все до однородной консистенции. Теперь добавляем тертый сыр, зелень и тщательно перемешиваем. Выливаем готовую смесь на сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет до застывания. Готовое блюдо подаем с гренками и со свежими овощами.

Омлет с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • помидор – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Луковицу чистим, измельчаем, а ветчину рубим соломкой. Помидоры крошим небольшими кубиками. Теперь выкладываем лучок в сковороду с маслом и пассеруем его золотистой корочки. После этого добавляем ветчину и слегка обжариваем. Готовую обжарку выкладываем на дно формы, покрываем слоем помидоров. Отдельно взбиваем яйца, всыпаем муку и специи. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем этой смесью ветчину и отправляем омлет с помидорами в духовку на 25 минут.

Как приготовить вкусный омлет с помидорами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное;
  • лук зеленый;
  • специи.

Приготовление

Перед началом приготовления, мультиварку включаем в сеть и выставляем режим «Выпечка». Чашу смазываем небольшим кусочком сливочного маслица и выкладываем меленько порезанную колбасу. Помидоры ополаскиваем, вытираем и шинкуем небольшими дольками. Добавляем их к колбасе и перемешиваем. Теперь берем миску, разбиваем в яйца, добавляемомлет с помидорами в мультиварке специи и слегка взбиваем все миксером. После этого вливаем небольшое количество молока, тщательно перемешиваем и бросаем мелко измельченный зеленый лучок. К этому времени колбаса и помидорчики уже должны быть обжарены. Теперь аккуратно вливаем в чашу яичную смесь, перемешиваем ложкой, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее режим «Выпечка». Таймер программируем примерно на 20 минут. Измельчаем на мелкой терке сыр. После звукового сигнала о завершении программы, открываем крышку и посыпаем готовый ароматный омлет тертым сыром. Вновь закрываем крышку и засекаем еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.

 
Статьи по теме:
Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде?
Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир или в качестве закуски.
Вяленые помидоры в домашних условиях
Не обязательно отправляться в магазин и покупать за огромную цену заветную баночку вяленых томатов. Гораздо проще самому приготовить такие помидоры в домашних условиях. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые несомненно вас порадуют.
Как варить вареники с вишней?
Вареники с вишней все любят и помнят с детства. Если вы хотите удивить родных и знакомых блюдом из детства, вкусным и простым в приготовлении, сделайте эти ароматные и незатейливые варенички. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети, так как это блюдо сладкое и очень сытное.
Тесто для вареников с вишней
Вареники с вишней - вроде бы простое блюдо, но не все хозяйки могут похвастаться удачным его исполнением. Для приготовления вкусных вареников важно тесто, которое одновременно будет крепким и тонким, чтобы оболочка отлично держала начинку и оставалась мягкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник