Как варить свежие креветки?

как варить свежие креветки

Вареные креветки – безумно аппетитное кушанье, которое приносит не только удовольствие, но и огромную пользу. Эти морепродукты являются источником питательных веществ и антиоксидантов. К тому же они низкокалорийные и хорошо усваиваются человеческим организмом. Давайте рассмотрим с вами как правильно сварить свежие креветки.

Как сварить креветки к пиву?

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки бросаем в закипевшую подсоленную воду и варим вместе с рубленным укропом. Через 5 минут откидываем морепродукты на дуршлаг и оставляем стекать. В казан наливаем немного маслица, бросаем измельченный чесночок и пассеруем его до прозрачности. Затем вливаем соевый соус, немного воды, выкладываем креветки, и варим их минуты 2. После этого перекладываем морепродукты на тарелку и подаем к столу.

Как сварить креветки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • креветки в панцире – 500 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода;
  • приправа «Пять перцев» - 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Чеснок очищаем, мелко рубим ножом и подрумяниваем на оливковом маслице в режиме «Выпечка». Затем высыпаем креветки, заливаем водой, бросаем специи и варим морепродукты 5-7 минут.

Как варить креветки в микроволновке?

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 3 ст. ложки;
  • как варить креветки в микроволновке
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок;
  • соевый натуральный соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Креветки промываем, выкладываем в специальную посуду и заливаем смесью воды, соевого соуса и соли. Ставим емкость в микроволновку, закрываем крышку, выбираем полную мощность и варим морепродукты 3 минуты. Затем перемешиваем все ложкой и ставим еще на столько же. Готовые креветки поливаем слега лимонным соком и подаем к пиву.

 
Статьи по теме:
Тесто для печенья в духовке
Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовить домашнее печенье очень просто, и времени на это тратится не больше, чем сходить в магазин. Предлагаем несколько рецептов теста для печенья, и если немного пофантазировать и добавить дополнительные ингредиенты, у вас будут получаться каждый раз новые необычные вкусности.
Блюда из шелковицы
Если у вас большой урожай шелковицы и вы уже не знаете, что же из нее приготовить, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Расскажем вам, как из этой замечательной ягоды приготовить наливку, ароматный ликер и восхитительное шелковичное варенье с добавлением спелой вишни.
Выпечка из овсяных хлопьев
О пользе овсянки вы наверняка знаете. Из нее можно приготовить огромное количество разных необычных блюд. Сегодня поговорим о выпечке. Предлагаем испечь ароматное овсяное печенье, яблочный кекс из овсяных хлопьев и ароматный хлеб. Эти рецепты очень просты в своем исполнении.
Как варить компот из клубники?
Поспела клубника. Аромат алых ягод соблазняет немедленно набрать мисочку спелой клубнички и радоваться солнышку и вкусным витаминам. Можно просто есть клубнику, например, с йогуртом или сливками, а можно приготовить компот – прекрасный и полезный напиток для жарких дней.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник