Как засолить скумбрию в домашних условиях?

как засолить скумбрию в домашних условиях

Соленые и копченые морепродукты очень любимы в нашей стране. Они прекрасно подходят в качестве закуски к пресным гарнирам и алкогольным напиткам. Мы расскажем вам сегодня, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях.

Как быстро засолить скумбрию?

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 1 шт.

Для рассола:

  • вода – 500 мл;
  • соль мелкая – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 10 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

Приготовление

Предлагаем вам простой способ, как засолить скумбрию в банке кусочками. Итак, сначала давайте приготовим рассол: в ковшик наливаем воду, кипятим ее и высыпаем все специи, перемешиваем и снимаем с плиты. Прикрываем крышкой и оставляем жидкость остывать до комнатной температуры. Не теряя времени, берем скумбрию, чистим ее, отрезаем хвост, голову и разрезаем на кусочки. После этого складываем их в чистую банку и заливаем остывшим рассолом. Теперь закрываем крышкой и ставим рыбу в холодильник примерно на полдня.

Как засолить скумбрию в рассоле?

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • вода – 1,3 л;
  • соль;
  • сахар – 1,5 ст. ложка;
  • луковая шелуха;
  • чай черный – 2 ст. ложки.

Приготовление

На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, добавляем специи и бросаем промытую луковую шелуху. Доводим рассол до закипания, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, а потом снимаем с плиты, остужаем и процеживаем. Рыбу обрабатываем, потрошим, отрезаем голову, хвост и промываем. Теперь складываем тушки в большую банку, заливаем холодным рассолом, накрываем крышкой и оставляем засаливаться при комнатной температуре примерно на 12 часов. Затем переставляем емкость в холодильник и оставляем на 4 дня, переворачивая ее периодически на другой бок.

Как засолить скумбрию без рассола?

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • крупная соль – 1 щепотка;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный чеснок;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Лавровый листик перетираем, добавляем соль, сахар и сушеный чеснок. Тщательно перемешиваем сухую приправу. Скумбрию потрошим, промываем и насухо вытираем полотенцем. После этого посыпаем ее ароматной смесью и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Отправляем рыбу в холодильник и оставляем на 2 суток. По истечении времени, достаем соленую скумбрию, разворачиваем, промываем от специй и смазываем растительным маслом. Храним ее в контейнере, закрыв крышкой, и подаем с зеленью или кольцами репчатого лука.

Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 2 шт.;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • сахар мелкий – 1 ч. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • перец горошком;
  • чеснок сушеный;
  • овощная приправа – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, рыбу размораживаем, а потом отрезаем аккуратно голову, хвост, плавники, потрошим и промываем со всех сторон. как засолить скумбрию без рассолаДалее скумбрию обсушиваем и нарезаем большими кусочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем часть на дно банки, в которой будем солить рыбку. Бросаем горошины черного перца, посыпаем смесью перцев и сушеным чесноком. Теперь выкладываем несколько кусочков скумбрии и повторяем все слои. Для приготовления маринада кипятим воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Вливаем растительное масло, полностью остужаем, а потом заливаем скумбрию, посыпаем приправой и накрываем крышкой. Убираем банку в холодное место и оставляем на несколько суток. Подаем готовую рыбку вместе с лучком, в котором она солилась.

 
Статьи по теме:
Тушеная рыба в сметане
Блюда из рыбы всегда питательны и невероятно полезны. Приготовив тушеную рыбку в сметане, вы получите восхитительное горячее, которое идеально подойдет к любому гарниру. Блюдо получается сочным, нежным с непередаваемым ароматом и вкусом.
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия - частая гостья на праздничном столе. Обычно ее подают в виде закуски к алкогольным напиткам или как основной ингредиент в салатах. А при особенном мариновании ее можно пожарить в фольге или на решетке во время пикника. Вариантов много - выбирайте наиболее понравившийся.
Тушеный минтай
Минтай обладает не только превосходными вкусовыми качествами, у него довольно плотная мякоть, что позволяет сохранить форму и текстуру блюда при длительном томлении. Предлагаем несколько весьма интересных рецептов, которые приготовить совсем не сложно, а в итоге выйдет чудесное рыбное горячее.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром
Для любителей морских деликатесов в этой статье собраны несколько весьма оригинальных рецептов. Восхитительные мидии в сливочно-чесночном соусе получаются нежными и с необыкновенным пикантным вкусом. Предлагаем добавить немного интересных ингредиентов, чтобы получился шедевр, который поразит самых привередливых гурманов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник