Калмыцкий чай - польза и вред

калмыцкий чай польза и вред

Калмыцкий чай имеет богатую многовековую историю. Раньше его регулярно употребляли азиатские кочевые народы, а на сегодняшний день польза калмыцкого чая доказана многими современными учеными.

Из чего состоит калмыцкий чай?

Польза и вред калмыцкого чая заключается в его составе. Основой калмыцкого чая является зеленый чай, поэтому напиток включает в себя все полезные вещества, которые есть в нем. Он содержит кофеин, который придает бодрость и катехин, являющийся залогом молодости и здоровья, а также многие другие полезные вещества.

В состав калмыцкого чая входит также масло, молоко и соль. Исходя из дополнительных ингредиентов, полезных веществ в нем еще больше, чем в обычном зеленом чае. Калмыцкий чай содержит витамины группы В, С, К и РР. В его состав входят такие вещества, как фтор, калий, йод, натрий и марганец.

Само по себе молоко не всегда хорошо усваивается организмом. Зеленый чай помогает ему усваиваться. Молоко в чае смягчает действие алкалоидов и кофеина. Это очень важно, так как для традиционного калмыцкого чая используют преимущественно старые листья чая, поэтому он получается слишком крепким. Но это еще не все, чем полезен калмыцкий чай. Взаимодействие молока и зеленого чая образует особый комплекс витаминов, минералов, белков и жиров. Сливочное масло приносит в этот чай витамины D, В и А, которые необходимы для костей, кожи, волос и глаз.

Полезные свойства калмыцкого чая

У кормящих мам калмыцкий чай увеличивает лактацию. Этот напиток нормализует обмен веществ, убирает нежелательные килограммы. Поэтому его можно смело использовать во время диеты. Выпитый с утра питательный чай избавит от чувства голода на несколько часов. Такой напиток способствует умственной деятельности, снимает чувство усталости и прекрасно тонизирует. калмыцкий чай пользаКалмыцкий чай регулирует уровень сахара в крови. Отлично подходит для диабетиков. Его принимают для борьбы с сердечно-сосудистыми проблемами. Употреблять этот чай можно при отравлениях, расстройствах желудка и сильных газообразованиях. Он выступает в роли профилактики простудных заболеваний, так как надежно укрепляет иммунитет.

Традиционно в этот чай добавляют различные пряности. Гвоздика делает калмыцкий чай непревзойденным антипростудным средством. Мускатный орех улучшает иммунитет и укрепляет нервную систему. Черный перец в калмыцком чае прекрасно очищает сосуды.


 
Статьи по теме:
Красный лук - полезные свойства
В этой статье мы поговорим о полезных свойствах красного лука, который по своему составу отличается от привычного нам, репчатого, хотя и не очень кардинально.
В каких продуктах содержится лецитин?
Эта статья расскажет о продуктах, в которых содержится лецитин - вещество, которое благоприятно влияет на нервную систему, работу головного мозга и обновление клеток организма человека.
Медовуха - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах медовухи, алкогольного напитка, приготавливаемого путем сбраживания фруктового сока и меда. Также мы упомянем о вреде, который может причинить этот напиток.
Мятный чай - польза
Эта статья расскажет о полезных свойствах мятного чая, который рекомендуют к употреблению при различных болезненных состояниях. Также вы узнаете о содержании в чае из мяты полезных веществ и витаминов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник