Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Мясное карпаччо – традиционная холодная закуска Италии, в которой тончайшие кусочки говяжьей вырезки подаются в сыром виде, приправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Несмотря на категорично отрицательное отношение наших соотечественников к сырому мясу, спешим уведомить – свежую говяжью вырезку есть в сыром виде можно и даже нужно! Посему спешим поделиться с вами рецептами карпаччо, которые доступны к приготовлению в домашних условиях.


Как сделать классическое карпаччо из говядины?

Классическое карпаччо из говядины – отличное начало любой трапезы, ведь легкая и нежная закуска буквально тает во рту, а хрустящая руккола и лепестки тертого «Пармезана» лишь дополняют вкус свежего мяса.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» – 40 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • крупная морская соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как приготовить карпаччо из говядины, свежую вырезку промываем, обсушиваем и очищаем от жира. Чистое мясо оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 30 минут (замораживание мяса обеспечивает легкость при тонком нарезании, что является обязательным при приготовлении карпаччо).

Далее говядину максимально тонко нарезаем и выкладываем между листами пищевой пленки, предварительно политыми оливковым маслом. Тщательно отбиваем мясо до полупрозрачности и выкладываем на плоское сервировочное блюдо. В центр карпаччо кладем горсть рукколы, посыпаем блюдо крупной солью и перцем, тертым «Пармезаном», поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Карпаччо из говядины – рецепт

Если вы никогда не пробовали карпаччо, то этот рецепт для вас, ведь в нем сперва, непривычный вкус сырого мяса сглаживается с помощью легкой прожарки.

Ингредиенты:
  • говядина – 500 г;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • сыр «Пармезан» - 100 г;
  • арахис – горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло.

Приготовление

На разделочную доску насыпаем хорошую щепоть соли, перца и рубленый тимьян. Смазанное оливковым маслом говяжье филе обваливаем в смеси специй и сразу же кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем мясо 1 минуту таким образом, чтобы оно схватилось со всех сторон, а затем сразу же кладем на разделочную доску и нарезаем на тонкие ломтики.

Укладываем кусочки говядины на сервировочное блюдо, посыпаем тертым «Пармезаном» и измельченным арахисом, а перед подачей поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Мясное карпаччо с мятной заправкой

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 200 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 3 веточки;
  • сок лайма – 80 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • мед – 80 мл;
  • руккола – 1 пучок;
  • козий сыр – 100 г.

Приготовление

Предварительно замороженную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. В небольшой миске смешиваем мелко нарезанный перец чили (без семян), давленый чеснок, рубленую мяту, сок лайма, соевый соус и мед. Поливаем полученной заправкой кусочки говядины. Украшаем блюдо горстью свежей рукколы и кусочками козьего сыра.

Рецепт приготовления карпаччо

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 5 веточек;
  • Рецепт приготовления карпаччо
  • сыр «Пармезан» - 60 г;
  • кресс-салат – 30 г.

Приготовление

Говяжью вырезку слегка замораживаем и нарезаем тонкими кусочками. В небольшой миске делаем домашний майонез, тщательно взбив дижонскую горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус с солью и перцем. Дополняем майонез измельченной петрушкой и поливаем им разложенные на сервировочном блюде кусочки карпаччо. Украшаем готовое блюдо «Пармезаном» и кресс-салатом. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Кростата
Любите итальянские блюда? Без ума от выпечки? Тогда приглядитесь к рецепту кростаты. Это кушанье может быть и сладким десертом, и закуской с сыром, колбасой, ветчиной. А общем, оно будет таким, каким вы захотите, а с рецептами мы поможем.
Полента – рецепт
Полента - это итальянское кушанье, которое подается с зеленью, овощами. Готовится оно из кукурузной крупы (или муки), сыра и других ингредиентов. Хотите и вы угоститься столь изысканным иностранным блюдом? Тогда читайте нашу статью.
Панини – рецепт
Панини - это итальянская вариация привычных нам сэндвичей и закрытых бутербродов. Хотите узнать как приготовить булочки для панини, панини с курицей, клубникой, индейкой? Читайте статью и узнавайте рецепты!
Гриссини - рецепт
Итальянские хлебные палочки по названием гриссини известны на весь мир. Чтобы они стали известны вам и вашей семье, мы подобрали рецепт, который поможет вам удивить домочадцев новым вкусным лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник