Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы – одно из самых вкусных блюд из картофеля. Их можно приготовить с мясной и овощной начинкой с добавлением грибов и яиц. Очень вкусными получаются зразы с использованием для начинки сыра в комбинации с другими продуктами. Если вы любите сыр, то рецепты, о которых мы расскажем сегодня - для вас.

Зразы картофельные с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы (можно брать любые) – 500 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень петрушки и укропа – 25 г;
  • сухари или мука для панировки – 75 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем, варим до готовности с добавлением соли, сливаем воду, кладем сливочное масло, разминаем толкушкой (не блендером) и даем остыть. Затем добавляем яйца, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.

Пока варится и остывает картофель, займемся начинкой. Промытые, измельченные грибы с луком обжариваем до готовности. Приправляем по вкусу солью и перцем. Сыр натираем на терке.

Теперь формируем зразы. По центру лепешки, сделанной из картофеля, кладем грибы и сыр. Затем лепешку сворачиваем, так чтобы спрятать начинку, придаем зразам красивую овальную форму, обмакиваем в сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухари или мука для панировки – 75 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • Картофельные зразы с сыром и ветчиной
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

В охлажденное, приготовленное из картофеля и размятое с маслом картофельное пюре, вбиваем яйца и перемешиваем. Для начинки нарезаем ветчину кубиками или полосками, натираем сыр на терке. В центр лепешки из картофеля кладем ветчину и сыр, формируем зразы и обжариваем на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета. Аналогичным способом можно также приготовить Картофельные зразы с сыром и яйцом или с сыром и зеленью. В любом случае получится очень вкусно, а со сметанкой - просто пальчики оближешь!

 
Статьи по теме:
Биточки по-селянски
Биточки по-селянски - сытное и вкусное блюдо. Готовится не сложно, а получается таким аппетитным, сытным и очень вкусным, что ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Такие биточки можно подавать на стол самостоятельно или с любимым гарниром.
Котлеты с капустой и фаршем
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления котлет из капусты и фарша. Капуста придаст котлетам сочности и обогатит их вкус, ну а фарш прибавит жирности и сытности – вам наверняка понравится такая комбинация. Готовые котлетки очень быстро расходятся, а удовольствия на целый день.
Тушеная капуста с картошкой и мясом
Тушеная капуста с картошкой и мясом – простой, вкусный и красивый обед. Знакомое всем с детства блюдо незамедлительно избавляет от голода всех желающих. Ароматное и насыщенное, безусловно, станет одним из ваших любимых, ведь готовить его легко и приятно.
Куриные котлеты с капустой
Это блюдо выполнено по всем правилам полезного питания. Нежное мясо дополняется овощами и готовится просто. Предлагаем вам сочетать курицу с капустой и наслаждаться ароматным и питательным блюдом без лишних калорий. Как приготовить куриные котлеты с капустой, рассмотрим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник