Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле

Кукуруза – единственный в мире продукт, служащий источником золота для организма человека. Употреблявшие этот злак в пищу индейцы отличались крепким здоровьем и долголетием, так что и нам будет весьма полезно пару раз в неделю включить в меню жареную кукурузу.

Для начала определимся, какие початки стоит выбирать. Обратите внимание:

  • волоски – рыльца на початках не пересушенные, жесткие, а мягкие, шелковистые;
  • листья не сухие и желтовато-коричневые, а зеленые, мягкие;
  • срез початка не засох, на нем нет следов размачивания, он приятно-прохладный и свежий;
  • если отогнуть лист, зерна светло-желтые, плотные, упругие, не сухие, не темно-желтые, между ними нет зазоров.
Жарим в листьях

Многие варят этот замечательный злак, но намного проще готовится кукуруза на гриле, приведем рецепт из серии «проще не бывает». Расскажем, как приготовить кукурузу в початках на гриле.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы – 4-6 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу;
  • масло сливочное – 40-60 г.

Приготовление

Чтобы наш гарнир был сочным и нежным на вкус, снимаем с початков по 1-2 верхних листа и кладем их в глубокую посуду. Заливаем водой и ждем 20 минут. Далее нужно немного сноровки: осторожно, чтобы не отделить, отгибаем листья вниз, обираем волоски. Размягченное масло смешиваем с солью и перцем и наносим на кукурузу эту смесь с помощью силиконовой кисти. Далее также аккуратно пригибаем листья обратно к початку и фиксируем с помощью поварского шпагата. Укладываем початки на прогретый гриль и готовим по 4-5 минут на каждой из 4 сторон, осторожно (горячо!) переворачивая. Спустя 20-25 минут кукуруза на гриле готова. Удаляем листья и сервируем с мясом, салатами или «зеленым» маслом.

Не менее легко готовится кукуруза на гриле в фольге. Этот способ применяют, когда кукуруза куплена без листьев или их не удалось снять аккуратно. Такой гарнир получается также сочным и очень приятным, как и кукуруза на гриле в листьях, расскажем, как приготовить это блюдо.

Кукуруза в фольге

Ингредиенты:

  • оливковое масло холодного отжима – 30 мл;
  • свежесмолотый душистый и белый перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • соль – 1 щепотка;
  • кукуруза на гриле рецепт
  • кукуруза – 4-5 початков.

Приготовление

Подготовим 4-5 листов фольги такого размера, чтобы початок можно было обернуть дважды. Очищенные от листьев и волосков початки опустим в холодную воду на полчаса или около того. Обсушим их. Чеснок с солью и перцем разотрем в ступке до однородной кашицы, зальем маслом, через полчаса процедим. Этим маслом хорошо смажем и фольгу и початки. Уложим каждый початок на свой лист и свернем наподобие конфеты или просто аккуратных свертков. Жарим кукурузу на гриле в течение 20-25 минут, каждые 5-6 минут переворачиваем и следим, чтобы фольга не порвалась. Аккуратно раскрываем фольгу и сервируем.

 
Статьи по теме:
Скумбрия на углях
Благодаря своей жирности и нежности скумбрия, при правильном приготовлении, получается непревзойденной на вкус. К тому же эта чудная рыбка может стать прекрасной заменой мясному шашлыку во время пикника. Расскажем, как пожарить скумбрию на углях, чтобы подчеркнуть основные ее достоинства.
Шашлык из скумбрии на решетке – рецепт
Любители пикников часто интересуются новинками кулинарии, потому что хочется приготовить что-нибудь, чтобы и время для отдыха осталось, и пища была не тяжелой, и получилось вкусно. Один из всеми любимых вариантов – шашлык. Обычно его готовят из мяса, однако из рыбы, особенно скумбрии, блюдо получится ничем не хуже.
Плов в казане на костре
Ни один, даже самый правильный рецепт плова не сравнится с тем, что приготовлен на костре. Легкий аромат дымка способен покорить даже самых привередливых. Предлагаем три варианта этого восхитительного кушанья: традиционный узбекский, легкий со свининой или вегетарианский без мяса.
Шашлык из куриных сердечек
Совершенно необыкновенные рецепты шашлыка описаны в статье. Далее расскажем, как удивить любителей субпродуктов, приготовив из куриных сердечек безумно вкусное кушанье. Такой шашлык, несомненно запомнится своей оригинальностью и бесподобным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник