Луковый суп в мультиварке

луковый суп в мультиварке

Луковый суп – это знаменитое блюдо французской кухни, идеально подходящее к любому столу. Оно обладает нежным сливочным вкусом и божественным ароматом. А благодаря специальной обработке лук теряет всю горечь и приобретает совершенно новый вкус. Давайте рассмотрим с вами сегодня как приготовить луковый суп в мультиварке.

Рецепт лукового супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 кг;
  • бульон говяжий – 1,5 л;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сыр «Эмменталь» - 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • пшеничный хлеб – 8 ломтиков.

Приготовление

Итак, для приготовления лукового супа с гренками в мультиварке овощи очищаем, кладем в миску и заливаем их на 15 минут холодной водой. Затем достаем лук, промакиваем полотенцем, шинкуем тоненькими кольцами и высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сыр, вливаем говяжий бульон и кладем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем, выбираем на приборе режим «Суп» и готовим 30 минут. По окончании программы, солим, перчим блюдо по вкусу и подаем горячим с заранее пожаренными на сковороде гренками.

Французский луковый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 5 шт.;
  • говяжий бульон – 5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • багет французский – 1 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • сахарный песок – щепотка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

луковый суп с гренками в мультиварке

Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами. В посуду мультиварки кладем сливочное маслице, выбираем программу «Тушение», добавляем лук, закрываем крышку и готовим, помешивая. Через 20 минут бросаем щепотку сахара, всыпаем пшеничную муку и кладем измельченный зубчик чесночка. Тщательно все перемешиваем, выливаем белое сухое вино, добавляем тимьян, лавровые листочки и приправляем все черным перчиком.

Готовим содержимое еще 30 минут в режиме «Тушение». Примерно через 5 минут после начала программы вливаем говяжий бульон, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Пока варится супчик, приготовим с вами гренки. Для этого французский багет нарезаем поперечными кусочками и поджариваем его на сковороде, в тостере или запекаем в духовке. Затем горячий хлеб натираем чесночком. Теперь разливаем луковый суп по тарелкам, сверху кладем 2 греночки и обильно посыпаем их тертым твердым сыром.

 
Статьи по теме:
Компот из сухофруктов в мультиварке
Компот – вкусный русский напиток. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Вариантов его создания достаточно много. Мы же сегодня поделимся с вами простыми рецептами приготовления компота из сухофруктов в мультиварке.
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки – это вкусный субпродукт, который можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить и запекать. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте – простая и вкусная закуска, которую можно готовить на праздники и вечеринки, или просто подать к бокалу пива. Такое кушанье обожают и взрослые и дети. И сегодня мы расскажем, как сделать сосиски в тесте в мультиварке.
Тилапия в мультиварке
Из тилапии можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Но включать в свой рацион ее часто не стоит, из-за способности этой рыбки накапливать неблагоприятные вещества в нашем организме. Давайте разберемся, как ее приготовить в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник