Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Консервация маринованного перца на зиму – плевое дело, и в результате нехитрых манипуляций и минимальных затрат времени вы получите универсальную заготовку, пригодную для использования в рецептах основных блюд и как самостоятельная холодная закуска.

Горький перец, маринованный на зиму по-грузински

Любители острых зимних заготовок наверняка полюбят грузинскую рецептуру приготовления перца. В ее рамках стручки горького перца закатываются вместе с легким маринадом, большим количеством чеснока и в компании традиционных грузинских смесей специй вроде хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • острый перец – 760 г;
  • сладкий перец – 240 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горсть зелени кинзы;
  • уксус – 55 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление

Очищенные от семян стручки острого и сладкого перцев нарежьте брусочками и переложите в эмалированную посуду. Добавьте к перцам пюрированные чесночные зубки и рубленую кинзу. Приправьте перцы смесью сахара с солью, всыпьте хмели-сунели. Оставьте перцы полежать и пустить сок при комнатной температуре примерно на час. По прошествии времени разместите посуду с перцами на огне и варите примерно 15 минут. Влейте уксус и распределите перцы по предварительно простерилизованным банкам. Поверхность залейте растительным маслом и закатайте.

Перец, маринованный на зиму с чесноком, оставляют «под шубой» до полного остывания, а затем размещают на хранение.

Перец чили маринованный на зиму целиком

Ингредиенты:

  • белый винный уксус;
  • сахар;
  • соль;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майоран – 4 веточки;
  • горошины перца – 2 ст. ложки;
  • зеленые перцы чили – 1,3 кг.

Приготовление

Вымытые перцы положите в банку, в который планируете закрывать их. Залейте перцы кипятком так, чтобы покрыть, затем перелейте воду в другую посуду, слейте примерно половину и доведите до прежнего объема уксусом. На каждый стакан маринада добавьте пару столовых ложек соли и сахара. Смешайте маринад с остальными специями, доведите до кипения и проварите на протяжении 10 минут.

Залейте перцы горячим маринадом и законсервируйте. Маринованный зеленый перец на зиму готов, остается охладить банки и можно оставлять их на хранение.

Перец болгарский маринованный с маслом на зиму

Для простоты и ускорения процесса приготовления эти перцы мы будем мариновать целиком, но при желании плодоножку с семенами можно извлечь перед варкой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 кг;
  • вода – 7,4 л;
  • соль – 2 ст.;
  • сахар – 3 ½ ст.;
  • уксус – 440 мл;
  • растительное масло – 560 мл.

Приготовление

Чтобы перцы не лопнули, сделайте несколько проколов с помощью вилки прямо возле плодоножки. Смешайте отмерянную воду с солью и сахаром. Влейте уксус и растительное масло. Когда маринад закипит, погрузите в него перцы и варите 10 минут, после чего разложите по банкам и залейте все тем же кипящим маринадом. Закатайте стерильными крышками.

Перец, маринованный с медом на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,1 кг;
  • лимонный сок – 235 мл;
  • уксус – 420 мл;
  • оливковое масло – 215 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 65 мл;
  • соль – 25 г.

Приготовление

Извлеките семенную коробку из сладких перцев и разделите стенки на 4 части. Посыпьте перцы солью и оставьте выделить сок примерно на час. По прошествии времени перцы с соком поставьте на плиту, залейте уксусом, лимонным соком, добавьте масло, пюрированный чеснок и влейте мед. Попробуйте маринад и добавьте больше меда по вкусу.

 
Статьи по теме:
Томаты в собственном соку на зиму
Непременно пополните запас консервации вкуснейшими томатами в собственном соку. Заготовку такого рода можно сервировать самостоятельно и использовать как основу домашних подлив и соусов, а потрясающий натуральный сок можно пить отдельно.
Маринованный острый перец
Тем, кто любит разбавлять вкус домашних закусок острой, пикантной ноткой, непременно пригодятся наши рекомендации. Далее расскажем, как сделать удивительно вкусную консервацию из жгучих консервированных перцев и дополним ее интересными компонентами.
Рецепты лечо из болгарского перца и помидор
Прекрасный способ разнообразить ассортимент домашних закруток новым ярким угощением - сделать насыщенное необыкновенным вкусом лечо из сладкого перца и томатов. Предложим только самые интересные рецепты изготовления этой восхитительной консервации.
Томаты на зиму — рецепты
Разнообразить привычные способы консервации томатов - невероятно просто, и в этом вам помогут наши подробные рекомендации. Расскажем, как по-новому закрыть помидоры и пополнить ваш ассортимент заготовок новой, необыкновенно вкусной закруткой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник